Écran bleu et crash à répétition Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
-
 raouf -
Bonsoir,

Voilà maintenant des mois que je galère avec mon PC que j'ai monté il y a maintenant presque 1 an, je vais essayer d'être le plus précis possible dans les problèmes rencontrés car je commence vraiment à désespérer et je ne trouve pas d'ou vient le problème... :/ (attention gros pavé en approche)

Avant tout, voici ma config :
Processeur : i7 3770K 3.50 GHz
Carte mère : ASUS MAXIMUS V FORMULA
Mémoire : Deux barrettes Corsair de 8go 800 MHz
Carte graphique : AMD Radeon HD 7900 Series
Disque dur : SSD de 60 go pour mon OS ainsi qu'un disque dur de 1TO pour le reste.

J'ai monté moi même mon PC en décembre 2012 et je n'ai eu aucun soucis jusqu'en avril 2013 ou j'ai commencé à rencontrer de nombreux problèmes.

Tout à commencé par des crash incompréhensible de mon logiciel de montage Sony Vegas Pro 12 lorsque je démarrais l'encodage vidéo, voici un screen à l'appui :
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/30/1374961319-vegas.png

J'ai essayé de régler 45 milliards d'options dans le logiciel, scruter de nombreux forum et je n'ai jamais réglé ce problème, étant un youtuber je suis donc dans l'incapacité de faire la moindre vidéo... J'ai également essayé de changer de logiciel car au début je pensais que c'était seulement un problème au niveau de Vegas. J'ai eu le même problème avec Adobe Premier Pro, Camtasia et Windows Movie Maker.

Mais c'est à ce moment là que les problèmes commencent, je vais essayer de vous lister tout les bugs que j'ai pu constater :

- logiciel de montage vidéo qui crash systématiquement (parfois écran bleu)
- capture vidéo sur un jeu fait planter le pc, écran bleu
- google chrome qui plante et qui doit être relancé
- le processeur qui chauffe énormément pendant que je joue ou pendant que je fais un rendu vidéo, je suis déjà monté à 89 degrés sachant que j'ai un système watercooling... ceci dit j'ai quand même rencontré des écrans bleu quand mon processeur était à seulement 20 degrés.
- des jeux qui crash sans raisons suivi d'un écran bleu
- l'ordinateur qui met du temps à s'allumer au lieu de 7 secondes le jour ou je l'ai monté... Il charge windows en 10 secondes à peine et bloque sur le bureau pendant 5 à 10 minutes
- l'outil d'évaluation de l'indice performances windows qui plante et qui ne peut pas être effectué
- PC qui ne s'allume même plus, j'appuis sur le bouton et il ne ce passe rien, et au bout d'un moment il réagi et s'allume (2-3 minutes)
- j'ai également eu ça une fois (mais c'est apparu une seule fois)
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/30/1374963902-screen1.png


Et le pire arrive maintenant, la liste des rapport d'erreurs, qui sont presque tous différents à chaque fois ...

Voici les deux derniers :
- PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x00000050
- CRITICAL_OBJECT_TERMINATION 0x000000f4
Et d'autre dont je me souviens de tête :
- MEMORY_MANAGEMENT
- DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OU_EQUAL
- BUGCODE_USB_DRIVER
- MACHINE_CHECK_EXCEPTION

Voilà ce que j'ai pu retrouver, il en manque certainement.. Ces écrans bleu apparaissent totalement aléatoirement ou bien systématiquement, tout dépend ce que je fais ...j'en ai même déjà eu un quand j'étais entrain de manger (oui oui, je suis revenu et j'ai vu un rapport de BSOD, lol)

J'ai donc commencé à sévèrement m'inquiéter et donc voilà l'énorme liste de trucs que j'ai fais pour essayer de régler mes problèmes (en vain..) :

- formater l'ordinateur et réinstaller entièrement windows, aucun changement.
- installer windows sur un autre disque dur que mon ssd, aucun changement
- installer une version d'essai de windows téléchargée sur le site de Microsoft et non pas celle que j'utilise sur mon cd acheté, aucun changement
- test avec de noooooombreux logiciel pour trouver des erreurs mais RIEN...
-> test de la RAM, du disque dur, du processeur, de la carte son, de la carte graphique etc....
- mise à jour tout mes drivers, pilotes, maj windows etc et aucun changement...
- j'ai nettoyé l'ordi et remit de la pâte thermique sur le processeur
- désinstaller certaines options dans le pilote de ma carte graphique qui d'après certain forumeurs, faisait bugué l'ordi, mais aucun changement
- désinstaller le pilote de ma carte graphique et tourner seulement avec celle qui est intégré à la carte mère, même tarif..
- j'ai vérifié dans la tour, je vois aucun composants abîmés ou qui fonctionne anormalement..

VOILA, je pense que j'ai tout dit avec précision et je commence à vraiment péter les plombs. Je suis sur le point de renvoyer ma carte mère au site ou je l'ai achetée car je pense que c'est clairement un problème matériel vu toutes les manips que j'ai essayé de faire... je demande désespérément votre aide, s'il vous plait.

En tout cas merci d'avoir lu mon message et merci beaucoup d'avance si vous êtes sur le point d'essayer de m'aider, si vous avez besoin de plus de précisions n'hésitez surtout pas.

Flazone.

20 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Salut, je passe vous dire que mon problème est bel et bien résolu, la solution était donc une mise à jour du bios ! :)

Encore merci !
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56895 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c'est super sympa de ta part d'avoir prevenu que t'avais resolu l'affaire et davoir donné lastuce surtout que personne ne t'as repondu franchement merci de ouf
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Je viens de mettre mon BIOS à jour et...

Mon ordinateur à l'air de remarcher normalement à ma plus grande surprise, je n'ai pas encore eu d'écran bleu et mon logiciel de montage de vidéo ne crash plus du tout !

Je vais éviter de me réjouir trop vite et je vous tiens au courant ce soir si j'ai eu de nouveaux problèmes

un grand MERCI en tout cas :)
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
39
La oui c'est clairement un problème matériel. En plus c'est dommage car la config de ton PC est juste démentielle. :-/
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Merci pour ta réponse :) est-ce que tu as une idée de quelle pièce peut venir le problème ? Je pense à la carte mère mais je ne suis pas sûr... :/
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
39
Je dirais aussi la carte mère, quoique ta carte graphique à peut-être un problème et peut être instable.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
J'ai testé de ne pas installer son pilote pour que windows reconnaisse uniquement la carte intégrée à la carte mère et j'ai quand même eu des écrans bleu donc je sais pas si la carte graphique à des problèmes également, mais c'est vrai que c'est possible oui :/
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

Bonjour !


TA RAM !!!!! Prend du 1600Mhz minimum, 800Mhz c'est trop peu pour ta config elles auront du mal a suivre tes barrettes !!!!!

Ou demande a quelqu'un de t'en prêter pour essayer mais je suis sur !

Puis réinstalle windows !
alors je pensse que ça peut venir ou du processeur ou de la ram au pire essaille ça ci ta pa deja essayer t'ouver cmd en admin et tu tape rstrui.exe ! mes je vais essayer de demander a un pro :)
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Merci de ton conseil, je vais essayer de voir de ce côté là !

Concernant windows, je l'ai déjà ré installer plusieurs fois, à moins que tu me conseil de le réinstaller une fois que j'aurais changer ma ram ^^

En tout cas merci de me faire avancer dans mon probleme ! :)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

Moi aussi je vais demander a mon patron, je travaille la:

www.okinformatique.fr (c'est moi qu'a fait le site ^^)


On a souvent ce problème et c'est souvent mais très souvent la ram ou la CG !

Ps: fais ce que je t'es dit pour la ram !
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
J'ai ouvert rstrui.exe comme tu me l'as dit Marcerze30 mais vu que j'ai ré installé windows il y a même pas 2 heures il me propose juste une restauration qui date de 23h donc je pense pas que ça sera utile :/ merci de ton aide :)
alors essaye la ram qua ta ram et tres depaser !
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Ok GEAR-z-SlaYeR je vais voir dès demain si je peux acheter de la ram à 1600Mhz, si ca résous mon problème je t'aime ! :D merci :)
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
C'est vrai que j'aurais du me poser des questions lors de son achat, elle était bizarrement moins cher que les autres à 16 go et je connaissais vraiment pas ce détail la.. :/
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2014
39
Méfiance méfiance ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

J'espere !


8go suffise largement pas besoin de 16go surtout que si tu prend 16 en 1600Mhz minimum le tarif sera beaucoup plus élevée (beauuuuuuucoup)


Voila ! et si tu peux demander a se qu'on t'en prête avant d'en acheter pour essayer c'est mieux (ddr3 1600Mhz ou plus et 2x4go minimum si possible)

recap: 1600Mhz ou plus ! je te conseille des g.skill et privilégie le 2eme et 4eme slot si tu utilise 2 barettes et prend que 8go sauf si t'a les moyens de prendre 16 vas-y
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Me revoilà, je suis totalement deg parce que je viens de sortir une de mes barrettes et dessus il y a bien inscrit 1600 Mhz...

Pourtant sur le site ma-config.com il y avait bien marqué 800 Mhz

http://www.noelshack.com/2013-30-1374967961-wtf.png


Vous pensez que c'est une erreur du site ou bien une erreur d'étiquetage ?

Bizarrement sur le site ou je l'ai achetée elle est passé de 70 euros à 134..

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10056330.html

Sinon est-ce qu'il y a un autre moyen de voir les stats de sa RAM ? :)

Merci :/
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Je pense que c'est parce que j'ai deux barrettes de 800MHz et qu'au final ca donne 1600 non ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Ma RAM était à 660MHz ce qui donnait 1333 et donc j'ai modifié la fréquence dans le BIOS pour qu'elle soit à 1600Mhz, résultat : j'ai encore mes problemes de crash de logiciel et d'écran bleu... :(
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

Prend une photo de t'es barettes stp !
pck sur le net c'est 800mhz donc c mort
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Voilà : http://image.noelshack.com/fichiers/2013/30/1374984686-img-1316.jpg

Du coup le problème vient pas de la RAM :/
Messages postés
5853
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 265
slt

pour moi c'est une ram hs, les tests peuvent ne pas être fiable, j'en ai fais l'expérience la semaine dernière, j'ai testé avec memtest et l'outil de test de Windows qui me disaient aucun problème.
J'ai quand même enlever une ram et tester et c'était bien la ram, donc:
enlève une mémoire et test, si ça continu tu enlèves une autre barrette, tu devrais tomber sur la ram défectueuse.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Salut, merci pour ta réponse! Malheureusement j'ai déjà testé de retirer un barrette sur deux et faire un rendu vidéo pour voir si ça crashait ou non et dans les deux cas ça crashait..

Pareil pour les outils de détection de problème windows au niveau de la ram y'a aucun problème apparament :/
Messages postés
5853
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 265
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
6
Non il n'est pas à jour, je le fais dans la journée, je vous tien au courant !
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

Ok mais pour ta ram j'ai peur que ce soit le pack car y a ecrit 2x4go et apres 1600Mhz sa peut être 1 a 800Mhz

tient nous au courant en tout cas demain je travaille et je demande a mon patron !
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 28 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2013

Bon mon patron m'a dis que c'est fréquemment la ram en premier puis la CG puis le Proc et parfois comme dis astuces72 c'est le bios, donc enleve la pile pendant 1/2h - 3/4h puis remet la puis regarde si t'es pilotes sont a jour avec TLD
Messages postés
5853
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 265
hello

ça fait du bien quand ça marche et pas être dans l'attente d'un crash :)