Ouvrir un terminal [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007
-
 Thefl4m -
sur le forum j'ai trouvé ça:

Ouvrez un terminal (Menu Applications > Accessoires > Terminal) et tapez:
sudo aptitude install -y sun-java6-jre sun-java6-plugin


mais sur vista je ne trouve pas le terminal

si quelqu'un peut m'aider

merci à vous

6 réponses

Bah écoutez moi perso je viens de voir ca et j'ai fait avec l'invit de commande (Accessoires), et ca marche...
Notament avec wget.
Killer@18
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57396 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
424
Salut

Vista c'est microsoft

Ouvrir un terminal c'est sur Linux, donc très peu de chance que ça fonctionne
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007
1
ha d'accord donc comment puis je faire pour que java accepte de fonctionner avec vista?
Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
424 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007

Re

https://www.java.com/fr/download/manual.jsp

Il semblerai que ça ne sois pas encore compatible..... mais je ne t'assure rien car je me suis pas du tout interessé à Vista

Amicalement
Messages postés
3512
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
424 >
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007

Peut être un début de solution

http://www.java.com/fr/download/help/index_applets.xml?os=Vista&jre=Toutes%20les%20versions%20du%20logiciel%20JRE
tu ouvre un invité de commande (executer > cmd) et tu fais
java -jar NOM_DE_TA_JAR
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2007
1
merci lulu69 pour tes réponses je vais devoir me creuser le ciboulot j'ai un peu de mal à piger les differences entre entre les differentes versions je vais tenter une reinstallation de java on verra bien

mais vista je ne le conseille pas vraiment pour l'instant si on ne metrise pas un peu l'imformatique

je vais chercher une formation ;-)

merci encore
je veux creer un serveur sous windo du jeu counter strike source la procedure et relativement bien expliqué la ou j ai un probleme et qu il dise d'ouvir un terminal qu es et comment faire pour y mettre une ligne de commande question com faire
roller ;ps2 ?AVEC JEUX )pantalon moto ;quad '6_12'ans ;botte moto ;cage a'mini mster(pas levrai nom' gant moto' sweet moto avec protect
je me trouve dans la meme situation que Phil, je suis sous vista et il me demande d'ouvrir un terminal , comment faire ?
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011

Tu va aussi dans accessoire puis tu cherche dans la liste "invite de commande" ou "Command Prompt" mais pas sur que ta ligne de commande marche sous Windows Vista je ne l'utilise pas assez souvent pour te le confirmer .