Remplacemnt du Graveur CD par un graveur DVD

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
-
J'ai installé un graveur DVD à la place du graveur CD d'origine sur mon PC et il ne fonctionne pas ni le lecteur de CD. Quand je remonte le graveur CD tout refonctionne. En connectant que le lecteur ou le graveur DVD séparément je les vois bien sur le poste de travail, alors qu'ensemble ils n'y sont pas. Quelqu'un à une solution? Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
1102
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
331
Bonjour, as-tu vérifié le jumper à l'arrière de ton lecteur dvd, il doit être sur slave (souvent marqué par "SL")
Messages postés
1102
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
331
J'ai dit n'importe quoi, pfff, trop nul, s'il est seul sur la nappe, ton graveur doit être en maître, si tu as deux lecteurs cds, l'un doit être en maître et l'autre en slave, s'il est sur la même nappe qu'un disque dur (pas recommandé) il faut le metre en slave
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
5
Merci pour cette réponse, mais comment faire pour mettre le graveur en maitre et le lecteur en slave, sachant qu'avant de changer le graveur tout fonctionnait trés bien? Tous ces termes sont un peu inconnus pour moi, nappe, slave, maitre.
Messages postés
1102
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
331
Vois cette image (et accessoirement la notice de ton graveur)
http://tbn0.google.com/...
Le jumper se trouve à l'arrière du boitier, il peut se mettre généralement sur 3 positions, MA pour master (maître), SL pour slave (esclave), et CS pour cable select. Les mentions sont souvent indiquées sur le bord du lecteur au dessus ou en dessous du jumper. Mets ton jumper dans la même position que sur ton ancien lecteur. C'est à dire, s'il était sur SL, tu le mets sur SL. Le jumper peut se retirer avec les ongles ou une pince à épiler s'il est difficile à retirer, c'est une petite partie en plastique renfermant un contact et qui relie deux picots pour permettre au courant de passer
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
5
OK j'ai visualisé et vu aussi sur le graveur cd, je me déconnecte et je vais mettre le graveur DVD dans la même configuration et je transmets le résultat.
Messages postés
1102
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
331
Pour la nappe, c'est un cable plat et gris branché à l'arrière de ton lecteur et qui le relie à la carte mère. Normalement, il y a deux barrêtes permettant de brancher chacune un lecteur, si ton graveur est seul sur la nappe, il faut le mettre en maître (MA), s'il y a un autre lecteur, il faut regarder le jumper de ce lecteur pour voir comment il est paramètrer, s'il est en maître, il faut mettre le graveur en slave (SL), et s'il est en slave, le graveur doit être mis en maître (MA)
@+
J'ai réinstallé comme tu l'as bien indiqué, et comme c'était avant. Tout refonctionne et je suis en train de faire un essai pour graver sur DVD et à priori cela fonctionne. C'était bien le jumper qui était mal positionné sur le garveur DVD (position std de sortie usine). Je l'avais acheté via internet. Merci beaucoup de ton aide. Bonne Journée!
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
5
PB résolu