GPU bas de gamme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
Bonjour,
J'avais vu sur le forum qu'il valait mieux prendre une carte graphique dédiée que celle qui est sur la carte mère. OK
Mais j'ai hérite de quelques morceaux d'ordinateur, d'une carte mère Asus P8H61-MX-R2.0
https://www.asus.com/fr/
et d'un pentium G630, qui parait-il a aussi une puce graphique.
Donc, si je n'achète pas de carte dédiée , faut-il utiliser la puce de la CM ou celle du processeur ?

md19


1 réponse

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 103
"Mais j'ai hérite de quelques morceaux d'ordinateur, d'une carte mère Asus P8H61-MX-R2.0
https://www.asus.com/fr/
et d'un pentium G630, qui parait-il a aussi une puce graphique.
Donc, si je n'achète pas de carte dédiée , faut-il utiliser la puce de la CM ou celle du processeur ? "

La carte mère n'a pas de puce dédiée... Et celle intégrée au processeur est faible. Mais suffisante si tu ne joues pas ou si tu fais du jeu très léger.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018

Sur la doc de la carte, il y a pourtant
"Processeur graphique intégré
Support sortie Multi-VGA : DVI/RGB
- Support de la norme DVI avec une résolution maximum de 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Support de la norme RGB avec une résolution maximum de 2048 x 1536 @ 75 Hz"
et comme je l'ai en face de moi, il y a un port vga et un dvi

Ceci dit, si je veux une carte en gros à moins de 50/60€, laquelle vous me conseilleriez-vous ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018

"La carte mère n'a pas de puce dédiée... Et celle intégrée au processeur est faible. Mais suffisante si tu ne joues pas ou si tu fais du jeu très léger."
Je ne joue pas. Mais je passe à l'OCR *-pour ça, ce n'est pas une question graphique-et j'affiche des fichiers pdf qui sont assez lourds (500 /700 MO et jusqu'à 1 GO) . Et avec mon vieux athlon même double coeur, il faut attendre un bon moment pour qu'apparaisse la page 293 demandée....
md19
* le plus souvent ce sont des textes de la BNF du XIXeme siècle
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018

Bon, en fait tu as bien raison franck7511, ce n'est pas parce qu'on voit des connecteurs video sur une CM qu'il y a une carte graphique....
J'ai monté le tout, ça marche mais j'ai un problème de Bios que je vais poser dans le forum adequat.

md19