PC Gamer - de 1000€

Résolu/Fermé
TTFLO33 Messages postés 167 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014 - 20 mai 2013 à 21:08
Sugel Messages postés 4068 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 - 20 mai 2013 à 22:07
Bonjour,

Voilà je me suis fait cette configuration sur Amazon et je voudrais votre avis (ex : sur le choix de l'alim...) :
-core i7 3770k à 260€
-GTX 660 à 190 €
-alim corsair GS700W 90€
-Noctua NH-U9B SE2 50€
-Zalman Z11 60€
-Seagate ST1000DM003 Barracuda Disque dur interne 3,5" SATA III 7200 tours/min 1 To 65€
-Asus 90-MIBHZ0-G0EAY0DZ P8Z77-V 160€
-Corsair CMZ16GX3M2A1600C10 Mémoire RAM DDR3 1600 16Go CL10 Vengeance Kit2 Black 90€
-Asus DRW-24B5ST Graveur DVD interne SATA Retail Noir 25€
Ce qui nous fait un total de, tenez vous bien, ...............990€

Voilà voilà j'espère qu'elle est correcte. Merci d'avance pour toutes vos réponses.

A voir également:

2 réponses

Sugel Messages postés 4068 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 725
20 mai 2013 à 21:12
Pas mal...
MAIS !
1) Tu as beaucoup trop de Ram, c'est complètement useless
2) Ton processeur est trop puissant pour ta config, prends un gros i5
3) Tu as une carte graphique en mousse. Pour ta config, rogne un peu le budget et offre toi une 660 Ti, voire une 670, même si elle n'offre pas grand chose de plus par rapport à le 660 Ti.
0
TTFLO33 Messages postés 167 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014 11
20 mai 2013 à 21:16
Je t'explique, pour la ram, j'ai pas trop fais gaffe mais c'est amazon qui me l'a proposé et puis........., jai pas dit non !
0
TTFLO33 Messages postés 167 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014 11
20 mai 2013 à 21:23
Et puis la j'ai pas trop compris "ton processeur est trop puissant par rapport à ta config" :
-niveau ram cest ok
-niveau carte mère cest ok
-niveau carte graphique j'ai compris que ca pêche un petit peu (et oui je sais j'utilise encore le mot pêche ^^)
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 858
20 mai 2013 à 21:28
Salut

Le processeur est inutile pour les jeux, son avantage par rapport au I5-3570K est l'hyperthreading pour les applications professionnels qui en ont besoin, ça peut même faire chuter à mort les FPS en jeu...

La Ram, prend 8 Go, c'est amplement suffisant.

Ton alimentation euhhh, c'est démesuré, sauf si tu as des actions chez EDF... Une 530 watts suffit...

Et la carte graphique, une HD7970, avec les économies que tu vas faire en changeant ce que j'ai mis au dessus, sera bien plus puissante qu'une Nvidia au même prix...

Tu pourras ptet même rajouter un petit SSD de 60 Go pour installer l'OS...
0
Sugel Messages postés 4068 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 725
20 mai 2013 à 21:30
En fait, ce que je veux dire c'est que ta carte graphique est disproportionnellement impuissante par rapport à ton processeur.Cela implique qu'en jeu, ton processeur ne sera pas utilisé au max de ses capacités car ta CG ramme dans du boudin.
Pour la Ram, c'est normal qu'amazon te la propose, ils veulent faire du chiffre ;-)
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 858
20 mai 2013 à 21:30
C'est pour ça que je n'achèterais jamais mon matériel chez eux lol...
0
vieu bison boiteu Messages postés 43201 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 3 496
Modifié par vieu bison boiteu le 20/05/2013 à 21:38
salut TTFLO33

avec un i7 , il faut que tu désactive l' hyper threading dans le BIOS

et pour une GTX 660 , un i5-3570K suffit
surtout que tu va overclocker
( avec un Noctua NH-U9B SE2 )

en disque dur , je préfère un WD au Baracuda
( avec un SSD , un 5400 t/mn suffit )

pour la RAM , 8 Go sont suffisant

<<< Tu pourras ptet même rajouter un petit SSD de 60 Go pour installer l'OS.>>>
je dirais un 120 Go , avec les économies

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 858
20 mai 2013 à 21:43
Ouais, c'est vrai qu'on trouve les samsung à 85€ les 120 Go, c'est vraiment pas cher....
0
TTFLO33 Messages postés 167 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2014 11
20 mai 2013 à 22:03
Merci à tous de m'avoir m'aidé et bonne continuation. J'ai fais mon choix :
-core i5 3570k
-gtx 660
-alim CX600W
-SSd 120 go samsung
-WD 2to 7200/min
-8 go 1600mhz corsair
0
Sugel Messages postés 4068 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 725
20 mai 2013 à 22:07
excellent !
0