Ecran noir avec barre

Résolu/Fermé
Johnsie Messages postés 98 Date d'inscription samedi 5 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2016 - 14 mai 2013 à 13:42
Johnsie Messages postés 98 Date d'inscription samedi 5 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2016 - 17 mai 2013 à 14:51
Bonjour,

Je possède un Packard Bell EasyNoteSJ51 sur lequel j'ai 2 disque dur. Sur l'un j'ai installé windows 7 et sur le second une ancienne version d'ubuntu.

Hier, alors que j'installer une version plus récente d'ubuntu sur mon Disque dur mon ordinateur c'est éteint d'un coup avant la fin de l'installation depuis lorsque je démarre mon ordinateur, j'ai un écran noir avec une barre (_) qui clignote.

Ni winodws ni ubuntu ne ce charge, alors j'aimerai savoir si quelqu'un a déjà eut ce problème et/ou si vous auriez une solution pour moi :-)

D'avance merci
A voir également:

2 réponses

EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 618
14 mai 2013 à 14:16
répare le grub. je pense que ubuntu sera KO mais tu peux espérer récupérer wiwi
0
Johnsie Messages postés 98 Date d'inscription samedi 5 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2016 4
14 mai 2013 à 15:32
Comment je peux réparer le grub ?

Merci
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 618
14 mai 2013 à 15:41
avec un cd bootable supergrub
0
Johnsie Messages postés 98 Date d'inscription samedi 5 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2016 4
14 mai 2013 à 16:16
D'accord le problème étant, et j'ai omis d'en parler dans ma question, que le lecteur cd ne fonctionne plus. Je suis obliger d'utilisé un lecteur externe mais je ne pense pas que ce soit faisable de booter a partir d'un lecteur externe.
Si oui, comment es-ce faisable ?
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 618
14 mai 2013 à 16:19
Il me semble que c'est possible. et que c'est detecté comme USB HDD ou DVD
0
Johnsie Messages postés 98 Date d'inscription samedi 5 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2016 4
14 mai 2013 à 16:38
J'ai justement essayer mais le lecteur ne fonctionne pas.

Aurais-tu une autre idée que de réparer le grub ? Sachant maintenant qu'au démarrage je ne peux mettre ni cd/dvd ni usb.

J'ai essayer de me booter sur mon second DD et j'ai le message suivant a l'écran :

error unknown filesystem grub rescue
0
69marty69 Messages postés 304 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 43
Modifié par 69marty69 le 14/05/2013 à 16:47
Salut,

Tu peux aussi essayer de débrancher t'ont second DD (ou il y a ubuntu dessus) puis essayer de démarrer l'ordi, logiquement il devrais démarrer sous windows.

Puis après tu rebranche ton autre DD via un USB et tu le formate.

Cordialement.
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 618
14 mai 2013 à 16:47
a essayer en effet. pas sur qua ça marche mais à essayer
0
Johnsie Messages postés 98 Date d'inscription samedi 5 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2016 4
14 mai 2013 à 19:24
D'accord, je vais ceci aussi
0
Johnsie Messages postés 98 Date d'inscription samedi 5 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2016 4
15 mai 2013 à 13:05
J'ai essayer la méthode de retirer un disque dur pour démarrer sur l'autre mais j'ai le message suivant au démarrage :

error unknown filesystem:
grub rescue

Que Faire ? Y at'il une ligne de commande a entré ?
0
69marty69 Messages postés 304 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 43
15 mai 2013 à 16:17
Essaye de taper rstrui.exe et si sa marche fait une restauration.
0
EGP-Swyx Messages postés 6654 Date d'inscription dimanche 18 mars 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 7 janvier 2019 618
15 mai 2013 à 16:18
il est pas dans la console dos, il est avant le chargement de l'OS
0