Problème RAM Windows XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Bonjour,

Je viens de m'acheter un tout nouveau processeur sur une nouvelle carte mère, donc du coup le vendeur ma mis une barrette de 4 GIGAOCTETS sur cette carte mère qui peut en supporter plus de 36. Mon problème :

j'ai acheté une nouvelle barrette pensant que je n'avait que 2080 MO de RAM (ce que m'affiche mon ordinateur. Du coup j'ai 2 barrette de 4 GIGA et si je mets les deux, mon ordinateur s'allume puis s'éteint. et si je n'en met qu'une seul des deux, il ne m'affiche que 2080 MegaOctets de mémoire vive.

Donc comment faire SVP pour que je puisse avoir la totalité de mes 2 barrettes de 4 GigaOctets et quelles puisse accélérer mes applications. Merci de votre aide !!!



12 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
1
Salut, tu as essayé de voir si sa marchait avec une barette en particulier ou bien si c'est vraiment quand les 2 sont mise que ça plante.

Genre T'as 2 barettes la 1 et la 2:

T'as essayé de mettre la 1 sans la 2 voir si ca marchait puis la 2 sans la 1?

Sinon ton système d'exploitation est un 32bits ou un 64bits?
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
j'ai essayer, les 2 marche parfaitement sans l'autre mais quand je met les 2 sa crash.

Et j'ai un système windows xp en 32 bits.
Messages postés
20238
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
4 347
slt

Il faut voir quelle carte mère précisément (marque/modèle), quelles barettes précisément (marque/modèle), comment est prévue l'iumplantation des barettes dans la CM (doc) ???

Il ne sert à rien de mettre 8 Go sur un XP 32 bits, ils ne seront pas gérés.

Il te faut un OS 64 bits pour passer la barre des 4 Go

Au mieux sur 4 Go tu arriveras à utiliser 3,2 - 3,5 Go
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
1
Ah le problème est peut être là en faite un sytème 32bits ne peut voir que 3GO et des poussieres
Messages postés
20238
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
4 347
Non, ça n'a rien à voir avec le fait que ça plante deja avant le chargement de windows
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
1
Oui après doit y avoir une option a activer dans le BIOS
Messages postés
20238
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
4 347
Comme je l'ai demandé, faudrait deja savoir de quelle carte mère il s'agit exactement et de quelles barettes
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
D'accord et comment fais-je pour passer a un OS 64 bits ? faut il acheter une nouvelle licence Windows en 64 bits ? si oui quelle est la meilleur ?
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
Messages postés
20238
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
4 347
oui, ca te permettra de gérer les 8 Go et non, ca ne changera rien au crash en amont
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
1
tu as XP comme OS?
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 31 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
1
Si ton pc est pas trop vieux tu peux passer sur windows 7
Messages postés
15110
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
2 240
Il faut utiliser un système d'exploitation 64 Bits, et activer la "Memory Remap Feature" dans le BIOS Setup.
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
Re, Alors je vais vous donné les informations sur mon ordi :

Carte mère : Carte mère Intel Gigabyte H77MD3H (LGA 1155)

Processeur : Processeur Intel Core i3 3220 (3.3Ghz/3Mo) Socket 1155

1ère Mémoire (celle vendu avec la nouvelle config) : mémoire DDR3 PC1600 4Go / Geil

2scnd Mémoire : Kingstone DDR3 4Go KVR13N9S8/4


Je m'appel Spirit, Spirit0109.
Messages postés
20238
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
4 347
Trop vague pour la kingston
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
je vais voir si j'ai d'autre info pour la kingstone
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
Je crois que sa pourrait te servir : KVR13N9S8/4
Messages postés
20238
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
4 347
Ca devrait fonctionner même si l'idéal est d'avoir les mêmes barettes

Tu as bien respecté l'ordre d'implantation des barettes ?

Si tu en mets deux il faut les monter sur les slots un et 3 ou 2 et 4 afin de respecter le dual channel
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 701
Salut

Euh alors... Déjà, il t'aurait fallu prendre exactement la même barrette que celle fournie avec le kit...

Là, incompatibilité, ce n'est pas la même marque.

Ensuite, il te faut passer à windows 7 64 bits, sinon ça ne servira à rien...
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
Et comment passe t-on de windows XP à seven ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 701
Bah en formatant pardi :D
Messages postés
15110
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
2 240
" incompatibilité, ce n'est pas la même marque "

Incompatibilité, oui, mais pas "parce que ce n'est pas la même marque"!

" comment passe t-on de windows XP à seven ? "
" en formatant "

Formater ne suffit pas, et n'est même pas nécessaire! D'ailleurs, ce n'est pas en formattant qu'on passe d'un système à un autre.

Il faut installer par écrasement ou mise à jour le nouveau système sur l'ancien.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 701
Formater ne suffit pas, et n'est même pas nécessaire

Euh ah oui, de XP à seven, c'est vrai qu'en faisant une réinstall' à la mord moi l'oeil par dessus, ça va faire du super travail... Je répare toutes les semaines des PC réinstallés à l'arrache comme tu le préconise.. Bien sur qu'il devra formater... Pffff
Messages postés
15110
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
2 240
" de XP à seven, c'est vrai qu'en faisant une réinstall' à la mord moi l'oeil par dessus, ça va faire du super travail "

Je n'ai pas parlé d'une installation "à l'arrache". J'ai sous-entendu qu'il est possible de passer de l'un à l'autre sans formater : grâce à l'opération de "mise à niveau" grâce à un CD spécifique.

Je suis d'accord pour dire que l'installation totale "après formatage" est meilleure, mais ne nie pas l'existence de l'autre pour autant.... pffff
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
Yop, alors demain je vais aller m'acheter une licence Windows 7 en 64 Bits.
Mais pour l'installer, quelqu'un peut m'envoyer un tutoriel S.V.P ?

PS : je vais aller échanger la barrette contre la même que la première.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 701
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
merci !!!
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
Sujet Résolu !
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 701
Par contre, il faut bien que tu comprenne que tu perds toutes tes données en formatant.. A moins que tu ais deux partitions avec une qui te sert à stocker justement....
Messages postés
15110
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
2 240
" tu perds toutes tes données en formatant.. A moins que tu ais deux partitions "

Ou une sauvegarde préalable des données personnelles.
Messages postés
193
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
6
Yop !

Donc j'ai mis mon ordinateur chez info direct (vendeur de pièces détaché) et il m'installe
windows 7 64 bits pour 100 € en gardant toutes mes données.
En tout cas,
Merci de toutes vos réponses et
bonne continuation !

Je m'appel Spirit, Spirit0109.