Faire passer une barrette RAM d'un PC portable sur PC fixe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

ayant un PC fixe avec seulement 2Go de RAM et assisté par ReadyBoost (que je trouve très inutile...) ainsi qu'un PC portable, non-fonctionnel, avec aussi 2Go de RAM.
Je voudrais donc savoir s'il est possible de retirer les barrettes de RAM qu'il y a dans mon PC portable pour l'installer dans le PC fixe.

Merci de vos réponses.

Je précise que je ne peux mettre qu'un 1Go de RAM dans le PC fixe car celui-ci possède une version 32 bits de Windows, mais je connais un ami qui possède aussi un Windows en 32 bits, mais il possède 4Go de RAM et Windows reconnait les 4Go alors qu'il n'est censé en reconnaître que 3...

5 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
9
Remarque si je ne peux pas mettre une barrette RAM d'un PC portable sur fixe, je peux laisser tomber.

Merci
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 729
Il ne faut pas t'emballer !!
Non ! ce que tu veut faire est impossible.
Mais sur une carte mère d'un pc fixe il y a souvent plusieurs slots de mémoire.
Au moins deux.
Le max pour un 32 bits est 4 Go puisqu'un 32 bits ne sait pas gérer plus de 4 Go, même moins.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 729
Tu demande a ton ami ce qu'il a fait.:o))
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 729
Bonjour
Mettre un barrette de Ram d'un pc portable est équivalent de faire passer un éléphant par le trou d'une aiguille.
Les slots mémoires des deux pc sont totalement différents ainsi que la barrette.
Celle d'un portable est deux fois plus petite que celle d'un pc tour et les broches ne correspondent pas.
Maintenant tu dit que le pc fixe a une barrette de 2Go et puis tu dit que tu ne peut mettre qu'un Go de Ram.
Il faut voir combien de slots Ram il y a sur la carte mère de ton fixe.
Quelle est la marque et le modèle de ton pc ou de ta carte mère ?
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
9
Oui ça je le savais déjà =s