Cet ordinateur n'execute pas un logiciel windows autentique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014
-
 samdi -
Bonjour, Depuis un petit moment sur windows seven home premiem j'ai ce message la
En bas j'ai comme message 0x8004fe22. C'est un vrai version de seven acheter avec l'ordi portable. Avec genuine advantage diagnostic ça me dit ça.
Diagnostic Report (1.9.0027.0):
-----------------------------------------
Windows Validation Data-->

Validation Code: 0x8004FE22
Cached Online Validation Code: 0x0
Windows Product Key: *****-*****-PWB9R-4K7W4-2BT4J
Windows Product Key Hash: jlJIE69lzaXsu5B+X11cktZP6u8=
Windows Product ID: 00359-OEM-8992687-00015
Windows Product ID Type: 2
Windows License Type: OEM SLP
Windows OS version: 6.1.7601.2.00010300.1.0.003
ID: {E79EE564-2AFD-47AF-8576-52235CD54C54}(3)
Is Admin: Yes
TestCab: 0x0
LegitcheckControl ActiveX: N/A, hr = 0x80070002
Signed By: N/A, hr = 0x80070002
Product Name: Windows 7 Home Premium
Architecture: 0x00000009
Build lab: 7601.win7sp1_gdr.130318-1533
TTS Error:
Validation Diagnostic:
Resolution Status: N/A

Vista WgaER Data-->
ThreatID(s): N/A, hr = 0x80070002
Version: N/A, hr = 0x80070002

Windows XP Notifications Data-->
Cached Result: N/A, hr = 0x80070002
File Exists: No
Version: N/A, hr = 0x80070002
WgaTray.exe Signed By: N/A, hr = 0x80070002
WgaLogon.dll Signed By: N/A, hr = 0x80070002

OGA Notifications Data-->
Cached Result: N/A, hr = 0x80070002
Version: N/A, hr = 0x80070002
OGAExec.exe Signed By: N/A, hr = 0x80070002
OGAAddin.dll Signed By: N/A, hr = 0x80070002

OGA Data-->
Office Status: 103 Blocked VLK
Microsoft Office Professional Plus 2007 - 103 Blocked VLK
OGA Version: N/A, 0x80070002
Signed By: N/A, hr = 0x80070002
Office Diagnostics: 025D1FF3-364-80041010_025D1FF3-229-80041010_025D1FF3-230-1_025D1FF3-517-80040154_025D1FF3-237-80040154_025D1FF3-238-2_025D1FF3-244-80070002_025D1FF3-258-3

Browser Data-->
Proxy settings: N/A
User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Win32)
Default Browser: C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
Download signed ActiveX controls: Prompt
Download unsigned ActiveX controls: Disabled
Run ActiveX controls and plug-ins: Allowed
Initialize and script ActiveX controls not marked as safe: Disabled
Allow scripting of Internet Explorer Webbrowser control: Disabled
Active scripting: Allowed
Script ActiveX controls marked as safe for scripting: Allowed

File Scan Data-->

Other data-->
Office Details: <GenuineResults><MachineData><UGUID>{E79EE564-2AFD-47AF-8576-52235CD54C54}</UGUID><Version>1.9.0027.0</Version><OS>6.1.7601.2.00010300.1.0.003</OS><Architecture>x64</Architecture><PKey>*****-*****-*****-*****-2BT4J</PKey><PID>00359-OEM-8992687-00015</PID><PIDType>2</PIDType><SID>S-1-5-21-578327087-4110603385-1361986703</SID><SYSTEM><Manufacturer>SAMSUNG ELECTRONICS CO., LTD.</Manufacturer><Model>300E4A/300E5A/300E7A/3430EA/3530EA</Model></SYSTEM><BIOS><Manufacturer>Phoenix Technologies Ltd.</Manufacturer><Version>03QA</Version><SMBIOSVersion major="2" minor="6"/><Date>20111214000000.000000+000</Date></BIOS><HWID>EE713A07018400FE</HWID><UserLCID>040C</UserLCID><SystemLCID>040C</SystemLCID><TimeZone>Paris, Madrid(GMT+01:00)</TimeZone><iJoin>0</iJoin><SBID><stat>3</stat><msppid></msppid><name></name><model></model></SBID><OEM><OEMID>SECCSD</OEMID><OEMTableID>LH43STAR</OEMTableID></OEM><GANotification/></MachineData><Software><Office><Result>103</Result><Products><Product GUID="{90120000-0011-0000-0000-0000000FF1CE}"><LegitResult>103</LegitResult><Name>Microsoft Office Professional Plus 2007</Name><Ver>12</Ver><Val>ACD7202654E586</Val><Hash>fFic3JgCreGGRxyF8uMWB4R4Jcg=</Hash><Pid>89409-707-1528066-65315</Pid><PidType>14</PidType></Product></Products><Applications><App Id="15" Version="12" Result="103"/><App Id="16" Version="12" Result="103"/><App Id="18" Version="12" Result="103"/><App Id="19" Version="12" Result="103"/><App Id="1A" Version="12" Result="103"/><App Id="1B" Version="12" Result="103"/><App Id="44" Version="12" Result="103"/></Applications></Office></Software></GenuineResults>

Spsys.log Content: 0x80070002

Licensing Data-->
C:\Windows\system32\slmgr.vbs(22, 1) (null): Bibliothèque non inscrite.

Windows Activation Technologies-->
HrOffline: 0x8004FE22
HrOnline: N/A
HealthStatus: 0x0000000000000800
Event Time Stamp: 4:24:2013 01:43
ActiveX: Registered, Version: 7.1.7600.16395
Admin Service: Registered, Version: 7.1.7600.16395
HealthStatus Bitmask Output:
Tampered File: %systemroot%\system32\slui.exe|slui.exe.mui|COM Registration


HWID Data-->
HWID Hash Current: NgAAAAEAAQABAAIAAAADAAAABAABAAEA6GHu1UKlBPXKYtB3WhwMKlzD743CR/be5vYa0i5z

OEM Activation 1.0 Data-->
N/A

OEM Activation 2.0 Data-->
BIOS valid for OA 2.0: yes
Windows marker version: 0x20001
OEMID and OEMTableID Consistent: yes
BIOS Information:
ACPI Table Name OEMID Value OEMTableID Value
APIC SECCSD LH43STAR
FACP SECCSD LH43STAR
HPET SECCSD LH43STAR
MCFG SECCSD LH43STAR
SLIC SECCSD LH43STAR
SSDT SECCSD PtidDevc
ASF! SECCSD LH43STAR
SSDT SECCSD PtidDevc
SSDT SECCSD PtidDevc
UEFI SECCSD LH43STAR
UEFI SECCSD LH43STAR
SSDT SECCSD PtidDevc
SSDT SECCSD PtidDevc
UEFI SECCSD LH43STAR


Je comprend pas grand chose dans tout ça mais si y en a qui pourrait m'aider.



16 réponses

Posté 03 septembre 2013 - 06:22

Bonjour speedlili,

arrow210.gif Ceci est souvent dû à une mise à jour de Windows qui bugge; fais ceci, stp :

Clique sur Démarrer> Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités
En haut à gauche de la fenêtre, clique sur Afficher les mises à jour installées
Cherche la mise à jour Mise à jour pour Microsoft Windows (KB971033)
Clique droit dessus et désinstaller
Patiente jusqu'à la fin de la désinstallation
Va dans Windows Update, puis clique sur Recherche de mise à jours
Clique sur [X] mises à jours importantes sont disponibles
Décoche la case à côté de Mise à jour pour Microsoft Windows (KB971033)
Clique droit dessus, puis clique sur Masquer la mise à jour


@+,
Tonton
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Salut

Dans Démarrer, Rechercher, taper cmd

D'un clic-droit sur cmd.exe, sélectionner Exécuter en tant qu'administrateur

Dans le prompt, copier-coller

slmgr /rilc

Valider par Entrée

Vérifier dans Système du Panneau de configuration que Windows est bien activé et l'activer au besoin

~~

Si le problème persiste :

Dans Démarrer, Rechercher, taper cmd

D'un clic-droit sur cmd.exe, sélectionner Exécuter en tant qu'administrateur

Dans le prompt, copier-coller

slmgr /rearm

Valider par Entrée.

Dans Système du Panneau de configuration, il est indiqué Activation de Windows Statut indisponible

Redémarrer le PC.

Dans Système du Panneau de configuration, cliquer sur Activez Windows maintenant, puis sur Activer Windows en ligne maintenant.

Un message de réussite apparaît

Tiens nous au courant.

A+

( source : http://www.forum-seven.com/forum/ )
.::. Contributeur Sécurité .::.
bnjr juju666 je voulais vous remercier de la réponse que vous nous avez donner de comment rendre Windows authentique ça ma vraiment aider .
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Moi j'ai ça comme message que j'ai testé 2 invites de commandes.
https://www.casimages.com/i/130424111245295006.jpg.html
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Ok.

Vérifie que le service Windows Activation Technologie soit bien actif :

touche <windows> + <R>
taper services.msc puis <Entrée>
Chercher le service service Windows Activation technologie.
Vérifier qu'il est bien démarré et en démarrage automatique.
Redémarrer.

Quel est ton antivirus ? Et ton pare feu ?
Tu as d'autres logiciels de microsoft comme Office ? Il n'est pas cr@cké par hasard ... ?

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Je suis aller dans service mais je n'es pas vu windows activation technologie.
Mon antivirus microsoft security essentiel et c'est le pare feu de cet antivirus. J'ai que Microsoft Office Pro 2007, je crois que c'était un version cr@cker.
Je l'es depuis 5 ans. Je l'es testé sur pas mal de mes pc que j'ai eu et je n'es jamais eu ce soucis là.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Version cr@ck ... Normalement l'aide s'arrête ici !

Fait ça : http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html#p930

Mais je doute ...
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

ça a rien changer, toujours la même chose et j'ai désinstaller office 2007 aussi mais ça n'a pas changer.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Contacte Microsoft : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15083/windows-activate-windows-7-or-8-1
Explique leur le soucis, et ils vont te donner une méthode pour réactiver Windows.


Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Pff je les es appeler, on m'ont demander la marque du pc portable j'ai dit samsung, il m'a dit il faut contacter directement le constructeur. Vive microsoft :s.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Ah oui parce que Windows vend aux constructeurs des licences par lot et les constructeurs en font ce qu'ils veulent.
Donc contacter samsung france : https://www.samsung.com/fr/support/contact/
01 48 63 00 00 appel non surtaxé.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

il m'ont dit qu'ils peuvent rien faire et qu'il faut voir avec microsoft o_o.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
:D
Tu sais quoi, y'a des choses importantes sur l'ordi ou on peut le remettre en "sortie usine" ?
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Je pense pense à un truc mais le soucis que j'ai c'est juste qu'il apparait pas mal de fois, on peut tous simplement le cacher pour qu'on le voit plus au lieu de le supprimer. Vu qu'à part le soucis là il a rien je peux faire les mises à jours ect....
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
On va encore tenter quelque chose mais sans garantie.
C'est à dire remplacer le fichier slmgr.vbs, peut-être est-il corrompu.

▶ Télécharge ici :SEAF.exe de C_XX

▶ Lance-le, une fenêtre va s'ouvrir .

● Tape slmgr.vbs dans cette fenêtre

● Dans "[Options des fichiers]", choisis l'option MD5 pour "Calculer le checksum" et coche le bouton radio devant "Informations supplémentaires"

● Dans "[Options du registre]", choisis "Chercher également dans le registre"


▶ Clique sur "Lancer la rechercher"
Patiente pendant la recherche.
Une fenêtre avec un log.txt va s'afficher.
▶ Copie/colle ce rapport dans ta prochaine réponse.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

1. ========================= SEAF 1.0.1.0 - C_XX
2.
3. Commencé à: 19:44:47 le 26/04/2013
4.
5. Valeur(s) recherchée(s):
6. slmgr.vbs
7.
8. Légende: TC => Date de création, TM => Date de modification, DA => Dernier accès
9.
10. (!) --- Calcul du Hash "MD5"
11. (!) --- Informations supplémentaires
12. (!) --- Recherche registre
13.
14. ====== Fichier(s) ======
15.
16.
17. "C:\Windows\System32\slmgr.vbs" [ ARCHIVE | 114 Ko ]
18. TC: 10/06/2009,23:38:48 | TM: 10/06/2009,23:38:48 | DA: 10/06/2009,23:38:48
19.
20. Hash MD5: 38482A5013D8AB40DF0FB15EAE022C57
21.
22.
23. =========================
24.
25.
26. "C:\Windows\SysWOW64\slmgr.vbs" [ ARCHIVE | 114 Ko ]
27. TC: 10/06/2009,23:38:48 | TM: 10/06/2009,23:38:48 | DA: 10/06/2009,23:38:48
28.
29. Hash MD5: 38482A5013D8AB40DF0FB15EAE022C57
30.
31.
32. =========================
33.
34.
35. "C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-security-spp-tools_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_a18e37c5d8d164ed\slmgr.vbs" [ ARCHIVE | 114 Ko ]
36. TC: 10/06/2009,22:59:12 | TM: 10/06/2009,22:59:12 | DA: 10/06/2009,22:59:12
37.
38. Hash MD5: 38482A5013D8AB40DF0FB15EAE022C57
39.
40.
41. =========================
42.
43.
44. "C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-security-spp-tools_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_456f9c422073f3b7\slmgr.vbs" [ ARCHIVE | 114 Ko ]
45. TC: 10/06/2009,23:38:48 | TM: 10/06/2009,23:38:48 | DA: 10/06/2009,23:38:48
46.
47. Hash MD5: 38482A5013D8AB40DF0FB15EAE022C57
48.
49.
50. =========================
51.
52.
53.
54. ====== Entrée(s) du registre ======
55.
56.
57. [HKU\S-1-5-21-578327087-4110603385-1361986703-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RecentDocs]
58. "6"="slmgr.vbs" (REG_BINARY)
59.
60. [HKU\S-1-5-21-578327087-4110603385-1361986703-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RecentDocs\.vbs]
61. "0"="slmgr.vbs" (REG_BINARY)
62.
63. =========================
64.
65. Fin à: 19:47:16 le 26/04/2013
66. 524024 Éléments analysés
67.
68. =========================
69. E.O.F
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
Ok.

lance un invite de commande en clic droit -> admin

tape :

rename C:\Windows\System32\slmgr.vbs slmgr.bak

ensuite :

move /Y C:\Windows\winsxs\amd64_microsoft-windows-security-spp-tools_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_a18e37c5d8d164ed\slmgr.vbs C:\Windows\System32\slmgr.vbs

Redémarre le pc, retenter le slmgr /rearm comme au début
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Toujours ce même message de windows script host
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
991
astuce : au lieu de prendre une phot de l ecran , fait la touche impr ecran puis tu
ouvrir paint et faire colé ...

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
991
bien ...
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
t'as pas fait ce qui est demandé.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Mince me suis tromper mais ça change rien.
https://www.casimages.com/i/130426090102564538.png.html
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
mouais bah je sèche, retente le coup de fil chez micromou et tu dis avoir téléphoné chez samsung.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Comme tu l'avais dit je vais remettre d'usine.
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 754
c'est encore le plus simple je crois ^^
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

C'est bon je les fais pour le moment j'ai plus le message.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

C'est bon le soucis est réglé merci de m'avoir aider. :D
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013

Bonjour,
J'ai le même problème après une mise à jour à exception que mon Windows est un Windows 7 Intégrale qui nétait pas installé d'origine sur le PC.
http://img15.imageshack.us/img15/2218/7bt.png

(comme ce sujet est "Résolu", si besoin, je peux créer un nouveau fil)
http://forum.zebulon.fr/resolu-windows-7-non-authentique-1-t203162.html