Aide pour choisir composant d'un pc gamer de bureau

Résolu/Fermé
Kiertod Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 - 2 avril 2013 à 19:53
Kiertod Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013 - 2 avril 2013 à 20:47
Bonjour,

Comme il est dit dans le titre, je souhaiterais de l'aide pour le choix des composants d'un assez gros pc gamer, j'ai déjà fait une sorte de brouillon et j'aimerais que l'on me dise si les pièces sont compatibles, s'il y a mieux, etc.

Le brouillon : https://www.ldlc.com/

Cordialement.
A voir également:

2 réponses

Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 832
Modifié par Djo La Force le 2/04/2013 à 20:01
Salut

Alors déjà, le processeur, un i5 3570K est largement suffisant pour jouer, avec la différence de prix, prend un SSD.

16 Go de Ram, pas utiles, 8 suffisent...

Pour le ventirad, celui-ci est moins cher et mieux noté que celui que tu avais pris :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00129983.html

Et la carte-son, à moins d'être musicien, elle en te sert à rien, celle intégrée à la mobo est suffisante...

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
0
Kiertod Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013
2 avril 2013 à 20:32
Ok, merci mais j'ai oublié de le préciser dans mon premier message mais je voudrais un pc qui poura tenir et faire tourner les jeux des prochaines années a fond ou presque sans rajouter encore des éléments dans le pc, c'est pour ça que j'ai pris un i7-3770k et les 16 go de ram. Sinon, encore merci pour les conseils.
0
Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 832
2 avril 2013 à 20:38
Oh eh bien je ne penses pas que le 3570 K soit dépassé tout de suite, je l'ai monté à 4,5 Ghz donc autant dire que niveau fréquence, il est amplement suffisant...

De plus, le I7, pour jouer, il faut désactiver l'Hyperthreading qui peut engendrer des pertes de performances...

J'ai actuellement 12 Go de Ram (j'avais 8 Go mais j'ai retrouvé 4 Go identiques donc je les aient rajoutées) mais ça ne me sert pas vraiment à grand chose...
0
Kiertod Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013
2 avril 2013 à 20:43
Ok, donc cette config https://www.ldlc.com/ est largement suffisante ? si oui, merci beaucoup.
0
Djo La Force Messages postés 21690 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 832
Modifié par Djo La Force le 2/04/2013 à 20:46
Oui, mais pour les mémoires, prend toujours par deux pour le Dual-Channel, tu gagneras en rapidité... Et tu peux prendre les corsair dominator mais en 8 Go, ça sera très bien ;)

Oh et je n'avais pas vu mais l'alimentation est surdimensionnée... Un 500 watts suffit amplement....
0
Kiertod Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2013
2 avril 2013 à 20:47
Ok, merci, je mets le topic en résolu, au revoir.
0