Impossible d'installer WINDOWS SP3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Bonjour,

Je suis actuellement sur Windows SP2, et l'installation du SP3 via le windows Update, fini toujours pas un échec. Après plusieurs recherches, j'ai lu que l'installation en téléchargeant, et non en passant par l'update pouvait marcher dans certains cas.
J'ai donc tenté cette approche. J'ai arrêter mon antivirus (pour info) et lancé l'installation en tant qu'administrateur.
Cependant, au cours de l'installation il me met plusieurs message d'erreur d'installation similaires, dont ceux là :

Erreur d'installation Service pack 3
le programme d'installation du Service pack 3 n'a pas pu sauvegarder la valeur du registre HKCR\wdpfile\CLSID,\"\'. 5: Accès refusé.


Ou encore :

le programme d'installation du Service pack 3 n'a pas pu sauvegarder la clé du registre HKCR\wdpfile\Shell\Printo vers le fichier C:\Windowd\$NtServicePackUninstall$\reg02292. 5: Accès refusé.

J'ai le chois entre Annuler, Recommencer (ce qui ne change rien), et Ignorer (ce que j'ai fait).
Cependant, à la fin il me met que l'installation ne peux pas être faite, et il va l'annuler (retour en arrière) et gentiment, me dis que du coup Windows peut ne pas fonctionner correctement suite à l'échec de cette mise à jour...

Bref, je m'en ficherai de cet SP3 s'il ne m'étais pas indispensable pour installer office 2010...

Des idées?
Merci d'avance pour vos idées et conseils...

6 réponses

Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 886
salut

fait 1 fixit pour windows update (le dernier de cette page)
Résolution des problèmes : Windows Update ne fonctionne pas

https://support.microsoft.com/fixit/fr-fr

@+
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
2
Quans je vais sur le lien que tu as donné, la page est vide, si je clique sur Microsoft fix it center, il ne peut pas s'installer car il lui faut SP3...
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 886
salut snoopy

fais moi 1 zhpdiag (outil de diagnostic)

télécharge zhpdiag sur ton bureau

le lien https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

le tuto http://www.security-helpzone.com/forum/Thread-ZHPDiag-Generer-un-rapport

exécute zhpdiag d'un double clic

pour lancer le scan, clique sur le 2ème bouton en haut a gauche (celui avec le +)

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpdiag.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

@+
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
2
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 886
salut snoopy

tu as avast5, désinstalle le avec ceci https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

a faire en mode sans échec le mode sans échec

tu as aussi Trend Micro HouseCall 6.6, désinstalle le avec ceci

http://support.kaspersky.com/fr/faq/?qid=208281288
-----------------------------------------------------------------------------------------
ensuite télécharge adwcleaner sur ton bureau (clique sur la flèche verte)

le lien http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

choisis le mode suppression

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\adw[S1].txt

poste le rapport via 1 copier/coller
------------------------------------------------------------------------------------------
ensuite télécharge la dernière version d'avast depuis ce lien et installe le

https://www.avast.com/fr-fr/index (prends le free)

j'attends ta réponse et ton rapport adwcleaner

@+
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
2
PC planté complètement, et HS... au moins ça résout le pb !