Windows xp désactiver aprèes avoir changer de ram ?! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
462
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour, ajourd'hui j'ai acheté 5barette de 1 gb pour mes deux pc !
mais voilèa, le premier pc j'enleve sa ram et je lui mes 4 des nouvelles barettes ram et pouff !
Au démarrage il me mettent çca :Depuis que windows a été activé une premièere fois sur cet ordinateur, le matériel de l'ordi a changé de manièere significative. Suite èa ces changements, windows doit être réactivé sous 3 jours.

What ? Je fais quoi ?! C'est bien un cd et une clé que j'avais payé dans les année de xp, c'était un cd oem, depuis je ne l'ai plus.. :O Mais c'est ingras de désactiver pour un changement de mémoire vive !


Cher ami, quelqu'un a -til une solution èa ceci mis-a- part repayer xp biensur -_-
Je sais pas, la clé aurait t-elle pu s'être sauvegarder quelque part dans le registre ?

Cela va-til me faire la même chose si je change aussi la ram pour le deuxièeme pc ? (que j'ai déjèa acheté ! -_-)

Merci d'avace ! :)



9 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 310
Bonjour...

Tu dois avoir une icône en bas à droite pour cette demande d'activation...tu peux l'activer via internet, ou par téléphone...en principe, tu n'auras besoin ni de la clé de licence, ni du CD....

Cdt,
@+
PS : si tu n'as pas l'icône, frappe "activer windows" dans "aide et support" du menu "démarrer"...
Messages postés
462
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014
3
Ok alors jappelle simplement, je leur explique la situatin et il me le redemanderont ?
Si je te le demande avant cest que je suis au travail et que je nai pas mon pc devant moi .. x)
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 310
Non....en ouvrant le programme d'activation, tu choisis par téléphone ou internet, et ça te dira quoi faire...tu n'auras, par téléphone, qu'un serveur vocal...
Messages postés
462
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014
3
Desoler, je ne te suis pas vraiment, dans cette etape, il faut connaitre sa clé dactivation non ? Hors moi je les perdu ca fait des années..
Desoler encore, je n'ai pas le pc devant moi, mais a mon souvenir, il fallait connaitre le code ?
Merci x)
Messages postés
26736
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 272
bonjour,

téléchargez siw et vous trouverez le code :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-239-siw
Messages postés
26736
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
3 272
un autre conseil, si l s'agit de XP 32 bits, il ne prend pas au dessus de 3 gigas de mémoire ( si ma mémoire est bonne :))

cordialement

mais a mon souvenir, il fallait connaitre le code

Il est sur l'étiquette Microsoft qui est sur le côté ou sous le PC ................
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 310
Voici comment, dans la plupart des cas, ça se passe :
la machine te dit que tu dois activer windows pour telle ou telle raison, et te demande si tu veux le faire immédiatement ou pas..si tu acceptes, une fenêtre bleue s'ouvre" activation de W", où tu peux choisir par le net ou par téléphone...par le net, ça se fait seul, Msoft trouve ta clé et active le produit, sauf si pb, auquel cas, Msoft te le dit...si tu choisis le téléphone, en mettant ton lieu de résidence, il te donne les N° à appeler et génère une clé d'activation composée de 8 bloc de 6 chiffres, sans aucune lettre, contrairement à la clé de licence...tu saisis les blocs un par un sur le clavier de ton téléphone, Msoft vérifie et si c'est OK, te donne un nouveau code à saisir.....
Dans quelques cas, effectivement ( peut-être TON cas ?!), tu ne peux pas l'activer car ça te ferme la machine d'office.....
Messages postés
462
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014
3
Parfait, j'aifaitcomme tu as dit et sa a fonctionné !!!! :p

Seul hic, a chaque redémarrage, il me dit qu'il est désactiver et aprèes 5 secondes se réactive tout seul, est-ce normal ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 310
Tu as fait comme QUI a dit...?
Messages postés
462
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2014
3
Ouin, comme tu a indirectement dit parceque en lisant trop vite j'ai compris sa x)
J'ai telephonner microsoft
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 310
Pas tout compris, là ?! ;)