[configuration automatique sans fil] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007
-
 bebito -
bonjour

j'ai eu un problème ce matin : mon ordinateur s'est fermé d'un seul coup en me disant qu'il y avait eu une erreur critique. Après l'avoir rallumé et fait un scan qui a detecté un cheval de troie que j'ai enlevé, je me suis aperçue que je ne pouvais plus me connecter sur internet (en wifi). J'ai été voir sur les connexions, et ce message est affiché:

"Windows ne peut pas configurer cette connexion sans fil, si vous avez autorisé un autre programme à gérer cette connexion sans fil, utilisez ce programme, si vous voulez que windows configure cette connexion sans fil, démarrez le service configuration auto sans fil. Pour obtenir plus d'info, référez-vous à l'article 871122 de la base de connaissance sur le site de microsoft"

j'ai suivi les conseils de Jeff ( xp windows ne peut pas configurer cette connexion sans fil) mais je n'ai eu accès à la configuration automatique sans fil qu'en utilisant la seconde commande exécuter, et là ça me dit "impossible de démarrer le service configuration automatique sans fil sur ordinateur local. Erreur 1068 : Le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer."

comment faire pour résoudre ce problème??

18 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2007
11
J'ai été confronté au meme probleme

J'ai tenté de demarrer le service de "configuration automatique sans fil" mais j'obenais toujours l'erreur 1068.
En fait c'est le service NDIS qui n'etait pas demarré.

Pour activer le Service NDIS, j'ai edité et modifié la base de registre comme suit :

Mettre la valeur 2 à HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndisuio\Start
puis redemarrez votre pc.

Ensuite tentez d'activer de nouveau le service "configuration automatique sans fil"

Pour moi cela a fonctionné.

Bonne chance :)

Specialiste dans le domaine de la récupération de données

http://www.datadiscount.fr
http://www.disquesdurs.fr
https://vosdomaines.com/
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
422
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
40
Merci beaucoup!

Windows XP Home. A la suite de l'installation de vieux jeux ATARI en mode DOS, impossible de lancer le service de configuration automatique sans fil.
La procédure a fonctionné à merveille.
Bravo.
Super, ça m'a dépanné aussi :)

Merci !
mettre la valeur où?
Merci beaucoup!
salut je ne trouve la base de registre,aidez moi
tu vas dans executer du menu demarrer (ou windows+R); tu tapes services.msc et là tu double cliques sur configuration automatique sans fil, puis type de démarrage automatique
Ensuite il faut que tu verifies si ton pilote de carte wifi ne gere pas lui meme ta connexion, le cas échéant il faut que tu ailles décocher une options dans celui là à toi de voir :)
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007
1
merci de ton aide, mais ça ne change rien, le type de démarrage était déjà en automatique...
et sinon comment faut-il faire pour vérifier si mon pilote de carte wifi gère lui même sa connexion?

merci il a démarré

il n'as pas démarré

CE QUE JE dois fair
j'ai eu le même probleme, et avast était aussi bloqué

merci à www.datadiscount.fr, apres deux jours de recherches je suis tombée sur cette page, j'ai fait ce qui est dit dans son post, et là magique ca a marché!!
Bonjour,
j'ai eu le mm probleme que vous j'ai fait ce qu'a dit datadiscount :
J'ai été confronté au meme probleme

J'ai tenté de demarrer le service de "configuration automatique sans fil" mais j'obenais toujours l'erreur 1068.
En fait c'est le service NDIS qui n'etait pas demarré.

Pour activer le Service NDIS, j'ai edité et modifié la base de registre comme suit :

Mettre la valeur 2 à HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndisuio\Start
puis redemarrez votre pc.

Ensuite tentez d'activer de nouveau le service "configuration automatique sans fil"

Pour moi cela a fonctionné.

Bonne chance :)

Specialiste dans le domaine de la récupération de données .
mais au redemarrage de mon ordi ca a refait pareil il a rien enregistré comment je peux faire?? merci de votre aide
Incroyable mais ca a marche le coup de la cle de registre !!

Merci
comment changer la valeur HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndisuio\Start
ou faut-il aller ?? Merci beaucoup d'avance
alors là c'est une bonne question saurais-tu me dire le chipset ou la marque de ta carte wifi? parce que là c'est un peu cas par cas enfin marque par marque si tu preferes!
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007
1
c'est une broadcom 802.11g
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007
1
Une autre info si ça peut vous aider, depuis que je suis bloqué pour la connexion, j'ai aussi mon antivirus (avast) qui est également bloqué, impossible de le relancer... je vais essayer de le réinstaller cet après midi et voir ce que ça donne.
Sinon le reste de l'ordinateur à l'air de fonctionner correctement.

Merci
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007
1
Bonjour

j'ai résolu le problème avec mon anti-virus, il marche à nouveau normalement, par contre j'ai essayé de faire une restauration, c'était impossible il a pas réussi... Je ne sais pas quoi faire je ne trouve pas comment récupérer ma connexion normale...
est-ce qu'il faut que je réinstalle tout mon ordi?

merci de votre aide
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2007
1
bon finalement j'ai reformater mon pc il fonctionne à nouveau donc le problème a plus ou moins été éliminé
Démarrer, accessoires, éxécuter =)
executer = touche windows du clavier +R
Bonjour,
J'ai eu le même problème et J'ai essayé de modifier la valeur dans le registre mais après le redémarrage, la valeur était revenue à 4.
SVP vous pourriez m'aider
c'est un beagle fait une analyse de virus
Jette un oeil sur ce site:

https://www.commentcamarche.net/faq/19749-service-configuration-automatique-sans-fil-erreur-1068

Bonne chance =)
Bonjour,

Même problème. J'ai modifié le registre. J'active manuellement la configuration automatique sans fil et ... rien...
Elle s'active qq secondes puis elle s'arrête !!!
HELP !!! SVP !!!
Merci

Nono
UP !

bonjour,

j'ai le meme probleme qui est décrit ici, avast qui ne fonctionne plus, et l'onglet "configuration reseau sans fil" a disparu.

Quand je suis arrivé, mon pc s'était eteint tout seul.

je ne peux pas demmarrer le service "configuration automatique sans fil" erreur 1068.

et si je change la valeur à HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndisuio\Start pour mettre '2', ça revient automatiquement a 4 apres le redemarrage.

j'espere que quelqu'un pourra m'aider à résoudre ce probleme.


merci à vous,
Pour moi j'ai effectué la mianipulation de la base de registre .. ca fonctionné à deux reprise mais a chaque redemarrage du PC la clé de registre est de nouveau affecté à 4.
En tout les cas, c'est du à un virus qui touche directement à la base de registre et qui s'execute a chaque demarrage du PC. Je crois qu'il faut chercher plus à ce sujet, eliminer le virus plutot de nettoyer ces degats de ces lancement
J'ai trouvé la solution :

il faut bien aller dans le registre et modifier la clé du registre mais biensur sans oublier de laisser windows prendre en charge la connexion wifi, je m'explique :

ma carte wifi est une intel(R)pro/wireless 945ABG Network Connection mais ma solution doit être réalisable par tous :

Il suffit tout simplement de supprimer les logiciels ( pas les drivers ) qui gère votre carte wifi dans mon cas c'était le logiciel de Intel ensuite dans le gestionnaire de périphérique j'ai remarqué que dans les propriétés de ma carte wifi dans l'onglet avancé, que cet onglet était personnalisé par Intel donc j'ai tous simplement : désactiver sans fil.
En faite après avoir supprimer les logiciels Intel ( sauf les drivers ), intel géré encore ma carte wifi avec d'autres outils autres que ceux que j'ai désinstallé.

ensuite changer la valeur à HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndisuio\Start pour mettre '3' au lieu de 4.

Pour ma part, après le redémarrage le service configuration automatique sans fil s'est démarré automatiquement.
Bonjour,

HELP ME !!!!!!

J'ai fait exactement ce que tu as posté .............. à l'exception de :
"j'ai tous simplement : désactiver sans fil. "

Tu peux préciser STP, parce que là, je vois pas où cela se trouve ........

Merci de tes précisions .....

Cdlt.
j ai fait la manipultion en mettant la valeur a 2 et j'ai redemarrer mon pc et j'ai toujours l'erreur 1068
bonjour jais un acer aspire 5315 équipé de vista et je ne peu plus me conecter avec ma carte wifi Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter et je ne peu plus démaré avast . jais bien éseillé d'instaler les driver mais je ne trouve pas exactement le meme , jais que trouvé les driver pour les cartes réseaux équipées d'un chipset Atheros AR5001A, AR5001X, AR5001X+, AR5002G, AR5002X, AR5004G, AR5004X, AR5005G, AR5005GS, AR5006EG, AR5006EGS, AR5006EX, AR5006EXS, AR5006G, AR5006GS, AR5006X ou AR5006XS. alors que moi je sui équipées d'un chipset AR5007EG
Vous prourier m'aidée a trouvé ce driver svp
Pour info, les virus de type "Bagle" (qui sont délicats à éliminer) modifient HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndisuio­\Start et empêchent ainsi l'utilisation de wifi.

Peut-être que d'autres virus font de même.
Effectivement, j'ai eu le problème, de configuration automatique sans fil, décrit ci-dessus après que mon pc ait été infecté par un virus de type "Bagle" (éliminé grâce à ELIBAGLA)... et n'ai réussi à m'en sortir qu'en modifiant la base de registre comme indiqué par datadiscount (merci à lui)
penser donc à éliminer le bagle en premier lieu
> VHSeifer
Oui merci mais pour moi quand je redemarre encore mon ordinateur aprés la fois ou ça est marcher les donné repasses a 4 ?
quelqu'un a une solution ? Je voudrais que sa reste enregistrer et pas devoir reiterrer l'opération toutes les 5 minutes
> anthony250
une fois la sp3 de xp installé plus de probs de ce genre, tout est rentré dans l'ordre
> lion
oui merci mais ou pui-je trouver la sp3 de xp et quesque c'est ?
> VHSeifer
Moi j'ai ce problème mais je suis sur Vista et je ne trouve pas Executer !!!!! Que dois-je faire ? Merci pour votre aide....
> Ludi
tu tape le destination ds la barre rechercher sous vista la barre rechercher remplace l'outil d'aide a la recherche tout du moin pour les recherche sommaire et le 'application executer enfin c'est ce que moi je constate.
Fine, tu m'as sauvé la vie, changer la valeur à HKEY ... Moi qui ne suis pas super forte en informatique, tout était bien expliqué, super vraiment merci.
Bonne soirée
Pastaaa