Puis-je installer windows 7 64 bits sur mpon PC ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
-
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
-
Bonjour,

Je voudrais pouvoir mettre plus de mémoire sur mon PC qui se montre assez lent depuis quelque temps mais pour ça, je crois qu'il faudrait que je passe à la version 64 bits de windows 7 (qui gère plus de 4 Go de Ram). Cependant, je voudrais savoir si mon PC peut supporter cette version. Comment puis-je le savoir ?

Merci d'avance pour vos réponses !




6 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2013
205
Ça dépend de ton processeur.

Un processeur 32 bit ne pourra pas faire fonctionner une application 64 bit.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 356
slt, faut voir le cpu...
si il est 64bit
utilise cpuz et tu nous donnera le modele du cpu,
je te le link...

Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 356
oui, dsl je peut pas plus t aider j ai planter mon pc je reinstalle tout
mais si tu trouve pas dit je repasserais par la...
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
482
Ok, merci ! Bon courage pour la réinstallation ! (Je devrais peut-être le faire aussi, non ?)
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 356
c'est pas toujours la solution mais c'est vrai que tu repart a 0...
je suis resté 6 ans sans formaté avec xp et j'ai jammais eu a le faire.
a toi de voir, ca peut le cleanner si ca fait longtemps que tu l as pas fait...
mais gaffe au données de rien perdre...
bonne chance!
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
482
Depuis que j'ai mon ordinateur (soit 4 ans), je ne l'ai jamais fait, sauf la mise à jour de Vista vers windows 7 donc peut-être que ça peut aider. Je te tiens au courant (je vais essayer de ne rien perdre). Je le ferai ce week-end ;)
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
482
Alors, ça y est, j'ai fait une réinstallation de Win7 depuis plusieurs jours et j'ai retrouvé un peu plus de pêche sur mon PC. Cependant, je suis toujours intrigué par cette reconnaissance de mes cartes mémoires et je ne vois pas comment la résoudre...
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
482
Merci à tous pour vos réponses !
J'ai essayé de mettre à jour ma config sur le forum mais a priori, ça n'a pas marché. Pour le moment, voici ce que je peux dire sur mon processeur: Intel Core 2 Duo processor P8600 2, 4 Ghz 1066 Mhz FSB, 3 MB L2 cache. Je lis ça sur une étiquette collée sur mon PC. Je vais chercher plus si nécessaire.
Messages postés
13777
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 356
Messages postés
331
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
22
Bonjour
La question de la RAM n'est que secondaire. Oui un windows 64bits peut gérer plus de 4Go de ram mais c'est pas à ça qu'on le sait.
Si tu me donnes la référence de ton processeur (car c'est à ce niveau là que ça se décide) je pourrais te le dire :)
Si tu ne sais pas : https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2151.htm
Messages postés
25383
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 148
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2015
482
Chouette ! Apparemment, il est compatible ! Il ne me reste plus qu'à trouver une version 64 bits pas trop chère !
Merci à tous ! Sincèrement !