CONFIG PC pour Montage Vidéo avec pinnacle Studio 16 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
-
 David -
Bonjour,
Votre avis s'il vous plait sur cette config. que j'utiliserai essentiellement pour faire du montage vidéo avec Pinnacle Studio 16 et de la photo avec Photoshop CS3

- Processeur Intel Core i7 3770 (3.4 GHz)
- Carte mère socket 1155 Asus P8Z77-V ou Asus P8Z77-V LX.
- Boitier PC Fractal Design R4
- Alimentation modulaire ModXStream PRO, 500W, OCZ ou autre?
- Kit Dual Channel DDR3 Kingston HyperX Blu, 2 x 8 Go, PC3-12800, CAS 10
- Écran PC LCD Asus VS239HR dalle IPS.
-SSD Samsung Série 840 Pro, 256 Go, SATA III

- DD WD 7200 - 2To (à récupérer de ma config existante) ainsi que clavier et souris.
J'ai par ailleurs acheté la mise à jour de Windows 8 que j'installerai en 64bits

Je n'ai pas mis de carte graphique car j'ai pu lire sur des forums que le processeur Intel Core 7 avec Intel HD 4000 intégré suffit pour le montage vidéo et une carte mère qui exploite la partie graphique du CPU (est-ce exact ou me faut-il prévoir une carte graphique?)

Merci pour votre aide.
Cordialement


20 réponses

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Mon plus gros doute est sur la carte mère et l'utilisation d'une carte graphique?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Bonjour,
Personne ne viens à mon aide?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
très bonne config

en effet si on regarde les config mini adobe et pinnacle, un simple chipset GMA suffit pour leur fonctionnement donc aucun besoin de rajouter de carte graphique

https://www.pinnaclesys.com/fr/products/studio/

http://www.adobe.com/support/documentation/fr/indesign_incopy/cs3/InDesign_CS3_Read_Me.pdf

pour la carte mère prend plutot un chipset Q77 qui gerera la virtualisation (VT-x et VT-d)

http://www.materiel.net/carte-mere-socket-1155/intel-dq77mk-80733.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00142240.html
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
49
Salut,

Pourquoi prendre une carte mère avec chipset Z77 (taillé pour l'overclocking) alors que tu prends un processeur à coefficient multiplicateur non débloqué ?
Je pencherai plus vers une ASRock B75 Pro3 ( https://www.ldlc.com/fiche/PB00128850.html ).

Pour le reste, ça me paraît bien.

Cdlt,
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Merci TiFloflo76 de ton aide,
Précises-moi, la CM ASRock B75 Pro3 exploite bien la partie graphique du CPU. Si oui peux-tu me confirmer qu'une carte graphique n'est pas utile pour mon utilisation (montage vidéo)?
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
49
Toute carte mère ayant une sortie (ou plus) vidéo sur la rangée de connecteurs arrière exploite le processeur graphique du CPU.

Si tu veux utiliser la partie graphique pour le traitement vidéo, tu peux toujours ajouter une simple GT640 car elle est dotée de CUDA.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
781
oui je confirme pour la ASRock B75 Pro3 tu pourra utilisé le hd4000 du cpu , et sur la cm tu a le HDMI en plus dessu , mais comme le dit mon copain TiFloflo76 , avec une petite GT ou GTX LA MOINS cher, avec CUDA sa le fera .


francky
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
OK, mais j'ai sur le PC actuel que je refais une carte graphique NVidia GeForce 210 GT qui est doté de CUDA, est-ce qu'elle ne pourrait pas suffire.ou la GT640 amènera du mieux?
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
49
La GT210 est très vieille, et moins performante que le chipset HD4000 du 3770K. Quitte à prendre une carte graphique pour le rendu de tes montages, prends comme je te l'ai recommandé une GT640 au minimum (qui pourra servir aussi en jeu si tu joues de temps en temps, certes pas tout au max mais ça tourne bien en medium avec cette carte.) et si tu veux vraiment de la puissance de calcul par CUDA, benh prends une GTX670 (tu seras tranquille pour les rendus ainsi que pour les jeux vidéos ! :)

Ah mon Franckyelodie, comment va ? :)
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Merci Miura564 pour ton avis,
tu me proposes une carte mère avec chipset Q77 qui gèrera la virtualisation (VT-x et VT-d), peux-tu m'expliquer ce que cela veut dire et ce que cela apportera pour mes utilisations?
Cette carte est une mATX, et propose peu de Slots d'extension. N'existe-t-il pas une CM avec ce chipset Q77 au format ATX?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Qu'est ce que la virtualisation ? il s'agit tout simplement d'une technologie permettant de disposer de plusieurs environnements (de serveurs physiques) sur une seule machine physique configurée
en fonction de la charge nécessaire

ça te permet aussi de pouvoir tester differents environnement, d'installer un système et de pouvoir le redéployer rapidement sur une nouvelle machine en cas de panne

Principalement utilisé pour des serveurs ou lorsque tu veux faire fonctionner d'anciennes applications 32 bits sur ton système. cela peut aussi te permettre de configurer plusieurs machines différemment en n'investissant pas une fortune en matériel. C'est la même machine physique qui gére toutes tes machines virtuelles. en machine virtuelle tu pourras installer aussi bien un XP qu'un Linux ou tout autre système...

Le socket Z77 ne t'amenera pas grand chose si tu n'as pas besoin d'overclocker ton CPU, et le i7 un peu surdimensionné pour les jeux.
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
49
La config' proposée est pour faire du montage vidéo avec Pinnacle Studio 16, et non pour faire du jeu.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
OK, j'ai compris, je pense donc ne pas avoir besoin de cette technologie de virtualisation.
Comme je ne vais pas jouer ni overclocker, j'ai choisi le i7 en lisant les forums sur le montage vidéo quant au socket Z77, comme tu dis s'il ne m'amène rien, que proposes-tu comme carte?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Je te proposais le Chipset Q77 car il est prévu pour une éventuelle utilisation de la virtualisation dont ton processeur est capable, il est aussi moins onéreux que le Z77

Si tu n'as pas besoin d'OC ou de virtualiser, un chipset de base suffit. Voici dans l'ordre croissant les derniers chipset pour socket 1155

B75, Q75, Q77, H77, Z75, Z77

Le Q77 reste un bon compromis, le B75 est à la base des cartes les moins chères

le H61 que l'on voit ussi sur les cartes basiques est quant à lui un chipset d'ancienne génération

Pour les marques de carte mères, voici dans l'ordre décroissant les meilleures marques aux "moins bonnes" parmi les plus courantes

Gigabyte, Asus, MSI, Asrock
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Du fait que les Q77 sont au format µATX, je ne la choisirai pas, j'ai donc suivi ton idée de meilleurs compromis avec le chipset H77, j'ai comparé celle que tu proposes la GIGABYTE GA-H77-D3H avec la ASUS P8H77-V que j'avais déjà vu auparavant et qui semble être équivalente. Vois-tu une différence et si oui laquelle serait la meilleure?

https://www.ldlc.com/fiche/PB00128860.html
TiFloflo76 m'avais suggéré plus haut la ASRock B75 Pro3 ( https://www.ldlc.com/fiche/PB00128850.html ).
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
objectivement, Le choix est difficile, elles sont très proches mais j'ai une légère préférence pour la Gigabyte

tu dispose d'un connecteur mSata pour SSD, 8 connecteurs USB sur le panneau arrière dont 4 USB 3.0 contre 6 pour l'Asus et 2 usb 3.0 et l'argument du prix en faveur de la Gigabyte. Il faut vraiment y regarder de très près pour faire un choix
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
C'est vrai, à moi de faire le dernier choix.
Il semble que sur l'ASUS, il y a une carte graphique( Processeur graphique intégré), est-ce utile?

Je te remercie pour ta disponibilité.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Non, elles n'ont pas de chipset graphique, la technologie a un peu évoluée. En fait les Asus ou Gigabyte sont compatible avec le coeur graphique du processeur et proposent donc les sorties nécessaires. Elles ne fonctionnent donc qu'avec le coeur graphique du processeur (Intel Graphics HD). Si tu met une carte graphique, tu desactive alors les sorties intégrées à la carte mère pour utiliser celle de la CG

avec les anciens processeurs on avait pas de coeur graphique, le chipset se trouvait sur la carte mère. Avec les nouveau processeurs, il y a un coeur graphique intégré au processeur

https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/homepage.html
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
sérieux pourquoi dépenser autant pour du montage photo/vidéo...
je comprends vraiment pas...
et puis pour du montage vidéo ,le mieux est un chipset AM3 ou AM3+ avec une CG ATI pour une bonne acceleration matérielle pour un petit prix
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Pourquoi prendre une CG quand un coeur graphique suffit et se montre plus performant que bcp de cartes bas de gamme

quand aux processeurs AMD ils sont très utiles pour faire cuire un oeuf ou réchauffer une pièce froide....
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
là , tu vas trop fort
met des liens pour étayer tes dires
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
781
salut vieu bison

lol...tu crois , je pige pas leur mic mac ...mdr
message de Miura564:
On ne va pas encore rentrer dans le débat AMD/Intel, cherche partour ou tu veux tu verras, quand les personnes sont honnêtes, que AMD a des processeurs qui chauffent énormément et que le FPU est faiblard en comparaison de Intel. Je persiste a dire qu'AMD gonfle les chiffres de ses processeurs du style 4400+ afine de faire croire qu'ils fonctionnent comme un processeur de 4,4 GHz, ce qui bien sur est faux. Sur un test qui va durer 5 min a plein rendement ça peut faire la blagues mais sur des tâches necessitant de longs calculs les AMD s'effondrent.

Si tu habites un Igloo un AMD te rechauffera ou feras fondre ton igloo (lol) ce sont des CPU qui necessitent toujours des systèmes de refroidissement onéreux. Je peux t'affirmer pour en avoir fait l'expérience qu'un proco AMD ne supportera pas l'absence de ventirad, alors qu'un Intel y survivra. Au pire si il chauffe il va se mettre en sécurité et repartira une fois refroidi, l'AMD rendra l'âme

message bizzarement disapru depuis...

alors je tient a te repondre:
Si il y a un probléme avec le vendrid et que le CPU dépasse une certaine température ,le PC s'éteint (que ce soit intel ou AMD)
on es plus sous windows 95 la...
ensuite ,si windows detecte un problème de vendriad sans surchauffe, il afficheras un message: your CPU fan dosen't work normally ,please shut down yout computer and check it
le seul problém de surchauffe que j'ai eu avec mon phenom était cet été , étant aux combles de la maison avec une isolation en mousse ,la chambre faisait office de serre, il fesai 35° dans la piece ,de plus ,dans le bios j'avait réglé le vendriad a 4.0V au lieu des 5V normaux ,j'aurait du le mettre en 6V car forte chaleur
le CPU est monté jusque a 70C en pleine partie d'un jeu nécessitant beaucoup de CPU puis le PC s'est eteint ,le CPU s'en est trés bien remis ,la preuve il marche a ce jour

voila c'était pour éclaircir le débat sans sens des surchauffe chez AMD ,leurs nouvelles séries chauffent très peu ,comparé a leurs séries des années 2000 qui surchauffait

voila
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
49
Bon, encore un débat stérile pour du Intel VS AMD...

Les Intels sont plus performants que les AMD. Comment le savoir ? Bah tu prends un quad core Intel, et un quad core AMD (les deux SANS HyperThreading.), tu fais un benchmark FPU, et tu regardes lequel est le plus élevé. Et ça sera l'Intel.

Si tu veux un Octocore, prends le FX8350, mais il sera moins performant qu'un i7 3770 dans quasiment TOUS les domaines.

Regardez la vidéo suivante : un FX8350 (8 coeurs, 4GHz, donc Stock) vs un i7 3770K (le K est pour le coefficient multiplicateur débloqué. 4 Coeurs à 3.5GHz, donc Stock) : http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?283556-Stock-AMD-FX-8350-vs-Stock-Intel-i7-3770K
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
<<<... que AMD a des processeurs qui chauffent énormément ...>>>
il ne faut pas exagérer , il y a des Intel qui chauffent aussi
et dans beaucoup de cas , le montage avait été fait par l' utilisateur

<<<... un FX8350 (8 coeurs, 4GHz, donc Stock) vs un i7 3770K ...>>>
ce n'est pas le même prix non plus
AMD FX-8350 Black Edition (4.0 GHz) = 180 €
Intel Core i7-3770K (3.5 GHz) = 299 €
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
c'est le prix de la tranquilité et de la fiabilité.... et même à 4GHz le FX8350 reste derrière le i7-3770
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
le temps que l'on passe à composer est le même que l'on soit sous Intel ou sous AMD

et le temps que le PC passe à faire de la conversion vidéo ou du traitement d'image

pour un particulier , il n'a pas le temps de faire sa pause café


quand à dire que <<< ...c'est le prix de la tranquilité et de la fiabilité ...>>>
je laisse ce soin d'assumer ces dires par celui qui les écrit
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
quand je fais du montage de vidéos, je vois pourtant bien la différence entre un AMD et un Intel

vieu bison boiteu aime a critiquer tout ce qui est dit sans amener aucun argument... lol!!!
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
tu écris , mais tu ne mets pas de preuves

pour la fiabilité , on a aussi bien eu du Intel que du AMD , personnel et travail
avec les processeurs , problème = 2 en 35 ans
cela a toujours été un problème matériel autre
c'est le prix de la tranquilité et de la fiabilité
...
il fut un temps ,intel était bien plus fiable que AMD ,certes
ce temps est résolu depuis bien longtemps
alors certes ,intel est plus puissant ,mais a quel prix?
a choisir entre prendre un CPU intel déja cher +une bonne carte mére avec un IGP puissant pour économiser sur la CG
et
prendre un AMD bien moins cher avec une carte mére de base + une carte graphique haut de gamme ATI...
sachant que le combo AMD/ATI reviendras toujours moins cher qu'un seul CPU intel pour au final être moins puissant car CPU+CG est toujours mieux que CPU+IGP...
enfin bref ,je ne suis pas la pour vendre un produit a l'auteur il me semble ,juste pour lui donner de bons conseils avec de vrais arguments
parce que le : AMD chauffe et n'est pas fiable...comme seul argument...désolé
je veux creer une image clef mais je ne peux voir le symbole sur ma versin pinnacle studio 16 que faire? je suis frustre
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Salut à tous
Amd ou Intel, pour moi, le choix est fait, ce sera l' Intel Core i7 3770 (3.4 GHz) et, pour revenir à ma question de départ, la config qui semble déboucher de vos observations sera celle-ci avec encore une hésitation sur le choix de la carte mère et du ventirad:
- Processeur Intel Core i7 3770 (3.4 GHz)
- Carte mère Gigabyte GA-H77-D3H ou la ASUS P8H77-V
- Ventirad Noctua NH-U12P SE2Cooler Master Hyper 212 Evocelui livré avec le processeur? Je ne sais pas faire le choix.
- Kit Dual Channel DDR3 Kingston HyperX Blu, 2 x 8 Go, PC3-12800, CAS 10
- SSD Samsung Série 840 Pro, 256 Go, SATA III
- Boitier PC Fractal Design Define R4 Pearl Black
- Alimentation Antec High Current Gamer Series, 620 W
- Écran PC LCD Asus VS239HR - dalle IPS - 5ms où autre si vous trouvez mieux en IPS.

J'attends d'éventuelles remarques.
Merci d'avance
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
carte mère = elles ont presque les mêmes caractéristiques
Gigabyte un peu plus fiable que Asus
https://www.hardware.fr/articles/881-2/cartes-meres.html

tu ne prends pas de carte graphique => alimentation de 620W ???
Alimentation Corsair CX Bronze semi modulaire - 430W , 80+ Bronze = 49,89 € TTC
https://www.materiel.net/produit/201212100038.html

quand au ventirad , le i7-3770 est un Ivy Bridge
un Cooler Master Hyper TX3 EVO suffit = 21,99 € TTC
https://www.materiel.net/produit/201109140021.html

là , c'est toi qui décide
vieu vison boiteu:
si asus a le + de retour ,c'est tout simplement parce que c'est la marque la plus vendue ;)
dans le domaine informatique ,asus a toujours excellé ,pareil pour leur écrans ,PC portables ,tablettes...etc
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
c'est en pourcentage
Utilisateur anonyme
ah aussi ,ne jamais ,o grand jamais (je sais c'etait nul) ne prends des HDD hiatchi ,enfin ,si tu veut avoir la guerre du mali a domicile si tu veut ^^
IBM etait une trés bonne marque de HDD ,mais leurs nouveaux disques ne sont pas fiables ,bruyants et peu rapide
les meilleurs de ce secteur sont les WD et a la limite seagate
si tu veut le science en plus des perf's ,les WD green sont fait pour toi
j'ai 1 green et en blue de 1to chacuns ,c'est le meme chose niveau performances (en sata III),mais niveau bruit ,le green est bien plus discret
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
lol!!! Pour les hitachis je n'ai jamais eu aucun problèmes avec ceux que j'ai, j'en ai meme qui tournent depuis 10 ans sans soucis.

ensuite : "les meilleurs de ce secteur sont les WD et a la limite seagate" Euh au cas ou tu ne le saurais pas, Seagate, WD et Samsung c'est la même chose, le même groupe... lol!!! Les green ne sont pas les meilleurs de la gamme, si tu veux du fiable il faut dans la gamme RED qui sont destinés a tourner 24/24 et 7/7 sur des serveurs.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Merci pour ton avis.
OK pour CM Asus, je peux donc supprimer le ventirad de ma config.
Pour l'alim, 620W peut sembler trop, mais comme il est possible plus tard que j'installe un carte graphique, je prends les devant.
Pour le SSD, je ne l'utiliserai que pour W8 et les divers programmes, quant au stockage, j'ai un DD WD interne de 2TO acheté voilà 5 mois ainsi que 2 DD externes WD My Book elite de 1,5TO et 2TO que j'utilise actuellement pour mes stockages vidéos et photos, avec ma config existante. Ils me servirons donc avec cette nouvelle config.
Le SSD, j'ai choisie un 256 GO car actuellement je tourne avec W7 installée avec les logiciels sur une partition de 200 GO qui est pratiquement pleine.
Pour l'écran, on est d'accord, il y a mieux mais plus cher.
Encore merci
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Vous pensez que le ventirad Cooler Master Hyper TX3 EVO est mieux que celui d'origine sur l'i7?
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
781
oui sa sera bien meilleurs pour le silence ..lol et le refroidissement aussi
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
merci
il est mieux si tu veut faire de l'OC
pour une config normale inutile
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
781
le rad box c est une turbine en charge , le tx3 n ai pas fait pour l oc du moins trés trés peut , mais surtout pour remplacé la turbine et un refroidissement meilleurs et moins de bruit en charge.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Comme je ne vais pas OC, je pense que je vais choisir ce tx3.
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
781
bien vue t aura au moins les deux silence et du frais .
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour à tous,
je viens de tomber sur cette discussion et je suis exactement dans le même cas que Tutu48 !

Vu que le dernier post date de deux semaines:

-est ce que vous avez acheté et monté votre config? votre avis?
-si oui, quel est l'impact de l'absence de carte graphique dans pinnacle?
-est ce que l'ajout d'une carte entrée de gamme comme une GT640 d'asus pourrait avoir une utilité ? (pour le montage et/ou pour les jeux)

dernière question:
-pour relier votre PC à votre écran faut il favoriser le HDMI ou le DVI ?

merci d'avance à tous !
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
liaison PC => écran full HD
- HDMI si les deux le permettent = vidéo HD

- pour les jeux , mieux vaut avoir une carte graphique => 1920 x 1080 = 22"
https://www.hardware.fr/focus/70/nvidia-geforce-gt-640-test-kepler-ddr3.html
https://techreport.com/review/23179/review-nvidias-geforce-gt-640-graphics-card/

prix = GT 640 et HD 7750 se tiennent
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Pour répondre à valex26, non je n'ai encore pas acheté et donc pas monté ma nouvelle config. Ceci pour plus l'affiner. En effet, j'ai pu lire dans divers forums que l'utilisation de Nvidia CUDA améliore la vitesse de traitement vidéo. Comme Pinnacle utilise CUDA, j'ai choisi d'y ajouterr une carte graphique.
Voici donc la config qui en résulte:

-Processeur : Intel Core i7 3770
-Ventirad: Cooler Master Hyper TX3 EVO
-Carte Mère : Asus P8H77-V
-Alim : Corsair CX Bronze Modulaire - 600W
-SSD (pour OS W8): Samsung Serie 840 Pro - 256 Go
-Ram: Kingston Kit HyperX Blu DDR3 2 x 8 Go PC12800 CAS 10
-Boitier: Fractal Design Define R4 - Black Pearl
-Ecran: LCD Asus VS239HR-dalle IPS-5ms
Pour ce qui manque, je le récupère sur ma config actuelle (DD, clavier, souris, carte son, HP, webcam...

Si quelqu'un a une remarque avant de passer commande ?
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
J'ai oublié de mentionner la carte graphique dans ma config.

j'ai choisi une Asus GeForce GTX 650 Ti DC2O- 1 Go 768 unités CUDA
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
oui , tout à l'air d'être bon

je ne sais pas si ta carte son sera utile ???
la carte mère est audio 8 cannaux
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
OK, merci
Je vais passer commande, le problème c'est qu'aucun site ne possède toute ma config. Il me faut donc commander chez 2 vendeurs différents.
Encore merci à tous ceux qui ont contribué à mettre en forme cette config.
Peut-être à plus tard lors du montage de tout ceci.
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 262
PC , montage
* Le questionnaire PC sur mesure : http://www.forumschoixpc.com
* Choisir Son PC pièce par pièce : http://www.choixpc.com/m_intro.htm
https://www.topachat.com/comprendre/monter-son-pc/index.php
http://www.revioo.com/articles/a625_0.html
https://mtodorovic.developpez.com/hardware/montagepc/
https://www.materiel.net/guide-achat/g1-guide-de-montage-pc/1/
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Liens très intéressants, en attendant la livraison,je vais occuper mon temps à potasser tout ceci.
Merci encore vieu bison boiteu pour toute ton aide.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Bonjour,
J'allais commander mon matériel, mais j'ai du mal à trouver le câble HDMI qu'il faut pour l'écran Asus VS239HR
https://www.materiel.net/produit/201305300088.html
Version HDMI : HDMI 1.3 .
C'est la jungle dans les différents câbles proposés, il est difficile d'y trouver HDMI 1.3, cette information n'est pas toujours mentionnée.
Quelqu'un peut-il m'indiquer une référence pour cet article?
Peut-être sont-ils tous compatibles?
Merci pour votre aide
Utilisateur anonyme
je conseilles les amazon basics qui sont de très haute qualité a très faible prix (j'en possède un de 1 mètres dont je suis totalement satisfait et que j'ai eu pour un prix totalement dérisoire)
Bonjour à tous,
suite à la discussion et à mes (longues heures) de recherche sur le net, voici la commande que je viens de passer:

Processeur INTEL Core i7-3770 - 3.4 GHz - HD 4000 - Socket LGA1155
Carte mère GIGABYTE GA-Z77-D3H - Chipset INTEL Z77 - Socket LGA1155
Carte graphique GIGABYTE GV-N65TOC-2GI - GeForce GTX 650 Ti - 2048 Mo
Mémoire KINGSTON DDR3 PC3-12800 - 2 x 4 Go (8Go) 1600 MHz - CAS 9 - Hyper X Genesis
Alimentation Corsair CX Bronze 430 Watts - 80+ Bronze
SSD 2.5'' Intel Maple Crest 330 Series - 120 Go - sata III
SEAGATE BARRACUDA GREEN 1To 3.5" 5900RPM 32MB sata
Moniteur 24'' LED FullHD VGA / 2xHDMI avec enceintes - 247E3LHSU

J'ai déjà en ma possession les éléments absents de la liste (boitier, clavier/souris, dvd...)

Une fois la config montée, je vous ferai un ptit feedback.

Bonne journée
Salut,

alors pour ce qui est de la RAM , j'ai lu à plusieurs reprises que si l'on travaille en full hd (ce qui va être mon cas) il vaut mieux prévoir 2 go plutôt qu'un seul. Sinon pour le choix de la carte elle même, je l'ai prise car elle a deux grands ventillo donc en théorie silence et refroidissement correct et parce qu'elle a pas mal de coeur cuda (pour l'accélération matérielle dans pinnacle...). Par contre j'ai pus lire aussi qu'elle n'est pas super super bien placé coté rapport perf/prix.
Voila si ça peut t'aider.
++
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 23 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
1
Salut,
Effectivement, 2 Go de RAM contre 1 Go pour la Asus, le reste (CUDA, Ventilos...)est identique.
A moi de voir pour le choix final.
@+
Salut,
j'ai reçu le PC. Je l'ai monté sans trop de soucis. J'ai mis Windows 8-64 dessus. Un vrai bonheur pour ce que j'ai pus en faire pour l'instant (bureautique, web, multimedia...)
Je vous ferai un feedback plus complet vis à vis du montage vidéo dès que j'attaquerai !

Bonne journée
Bonjour,
cette config est à la hauteur de mes attentes !!!
Quel bonheur de faire du montage et du compositing sur cette machine !

Seule petite remarque, la puissance des HP de l'écran est assez faible: 'suffisante' pour regarder un film, mais dès que l'on veut faire un peu plus de multimédia, acheter un kit 2.0 ou 2.1 est à mon avis indispensable.

N'hésitez pas si vous avez des questions!

Bonne journée à vous tous
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
49
Salut,

Penses à mettre le sujet en résolu.

Bonne journée :)