Gravure de fichier .vob [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
-
Bonjour,

J'ai gravé des fichiers .vob (4 épisodes de 40 minutes environ) sur un dvd avec Nero express (version6.3.1.11).

Sur le pc, je vois que les 4 épisodes ont été gravés. Par contre sur mon dvd de salon, seul le premier est visible.

J'ai essayé sur des DVD-R et DVD+R et il n'y a pas de différence.

Il y a sûrement un truc pour y remédier. Je n'ai pas envie d'utiliser un dvd pour 40 minutes.

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
746
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2007
403
tu doit réaliser un DVD Video soit en enchainant les titres les uns à la suite des autres soit en créant un menu comme sur tous les DVD Vidéos du commerce...


DVD Shrink permet d'enchainer 4 titres à la suite...

Nero Vision permet de créer simplement un menu...


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Merci,

Je vais essayer de télécharger DVD Schrink ou Nero vision.
Messages postés
33380
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
926
Si tu ne veux pas tout réencoder inutilement, utilise un logiciel d'authoring.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Merci, mais je ne sais pas ce qu'est un logiciel d'authoring!
Messages postés
33380
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
926 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
>
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Merci pour vos messages.

J'ai télécharger Nero Vision 3 et maintenant j'ai pu graver un dvd avec 4 épisodes.

L'image est excellente mais il n'y a pas de son.

Ou est l'erreur?
Messages postés
33380
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
926 >
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

Salut Gigou63
Je ne sais pas pour le son. Télécharge et installe le plug-in pour le son wma: https://www.nero.com/eng/index.php, peut-être que ton problème vient de son absence. Par ailleurs, à la dernière fenêtre de NeroVision, au lieu d'appuyer sur graver, appuie toujours sur Écrire dans un dossier du disque dur. Ça permet de vérifier le résultat de l'encodage (c'est l'encodage normalement qui est long, pas la gravure): d'habitude, il suffit de glisser le dossier video_ts résultant de l'encodage sur ton logiciel de lecture DVD ou sur un lecteur universel comme VLC. Une fois que tu es certain que ton dossier contient des fichiers DVD-Video qui fonctionnent, tu peux ouvrir NeroExpress, faire Fichier DVD-Video et glisser le video_ts dans la fenêtre qui t'es présentée pour tout graver. Bonne chance!
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
>
Messages postés
33380
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020

Salut Claude Lachance,

Merci pour tes conseils. J'ai téléchargé le plug-in, mais ça ne fonctionne pas mieux.

C'est peut-être à cause de Nero vision express 3. Depuis que je l'ai téléchargé, je n'ai plus de son sur le Nero Show Time.

Je vais tout désinstaller et recommencer.

A bientôt
Messages postés
746
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 avril 2007
403
les 2 solutions proposées sont sans réencodage à moins qu'il y ait un problème de taille à réduire...

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

J'ai finalement installé Nero 7 et le problème est résolu.

Il devait y avoir un bug avec les updates de Nero 6 que j'ai téléchargé.

Merci à tous