Problème d'affichage (PC monté en pièce détaché) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
-
Bonjour,

J'ai acheté mon pc en pièce détaché que j'ai monté moi même et après avoir fini les branchements et le montage j'ai voulu testé la config.
Le pc s'allume, les ventilateurs (ventirad, GPU, interne) fonctionnent, le HDD et lecteur DVD tournent.
Le problème c'est que je n'ai pas d'affichage de la part du moniteur, j'ai testé 2 écrans différents qui marchent sur d'autre PC donc ça peut pas être ça, j'ai essayé de brancher les écrans en HDMI, VGA et DVI sur la carte graphique puis sur la carte mère sans succès, voici les composants installés :

- Processeur Intel Core i5 3570 + Ventirad Cooler Master THX3
- Carte Graphique MSI GTX 660 Twin Frozr 3 2GO DDR5 PCI-E
- SSD Samsung 840 120 GO
- HDD Seagate Barracuda 1To
- Alimentation P&C Silencer MK 3 400W
- Carte mère Gigabyte GA-Z77-DS3H
- RAM Corsair Vengeance 2x4 GO PC12800 DDR3
- Lecteur CD/DVD Samsung basique
- Boitier BITFENIX MERC ALPHA

Je met une photo de la config, j'ai essayé de bouger la RAM un peu partout il ne se passe rien.

http://img687.imageshack.us/img687/9426/branchementpc.jpg

Merci d'avance pour votre aide.


Cordialement,
Koxx

2 réponses

essaie de démarrer sans barette de RAM histoire de voir si la carte mère bippe.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
8
Merci pour ta réponse,
J'ai essayer ce que tu m'a dis (sans barrette de ram) et il n'y a pas de bip, de plus le pc s'éteint au bout de quelques secondes. N'ayant pas l'affichage je ne sais ce qu'il se passe.
Ca veut dire quoi ?
Messages postés
18760
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 989
sur le site de Nvidia , il est demandé une alimentation de 450 W minimum
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
8
Alors j'ai bien testé tous les composants et seul la carte graphique pose problème, en effet sans carte graphique j'accède au bios etc mais quand je la met (avec ou sans alimentation), je perds tout affichage. C'est quand même bizarre que ça fasse ça juste en la mettant sur le port pci-e...
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
8
Finalement c'etait bien l'alimentation qui etait sous puissante, j'ai testé avec une alimentation 550W et ca marche, comme quoi ...
Merci a tous !
Messages postés
18760
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2021
1 989
ben , alors , j'avais raison !!
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2014
8
Oui ;) merci a toi !