Comment re-gravé un CD-R RW ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2018
-
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2018
-
Bonjour,

Voici mon problème , on ma donné un disque CD-R , et quand je le met dans mon ordinateur , il me dit que c'est un DVD RW . Bref , ce que je veux dire c'est qu'on ma dis ( et j'ai cherché ) que les RW pouvais être re-gravé 1000 fois s'il sont bien entretenu .

Alors , je voudrais enlever le film qui à été gravé et je voudrais mettre d'autre truck .

Mais j'arrive pas , dans d'autre forum ils disent qu'après avoir ouvert le fichier un onglet marqué "Effacer ce disque " est présent . Je ne l'ai pas trouvé ...

Donc , s'il vous plait , aidé moi svp .


Je suis sous windows 7 Editon Ultimate 64 Bits .

3 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 583
Bonjour
Si c'est in CD-R ce n'est pas un DVD-RW.
Si c'est un RW, met le DVD dans > Ordinateur et clic sur ton lecteur et tu doit avoir la fonction > Formater.
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2018

Bonjour , Tribun

J'ai voulu le formater , et ça n'a pas marcher . Et ta phrase de début me laisse un peux perplexe , donc selon toi c'est un R ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 583
Si c'était un RW ordinaire, tu saurais le formater.
A moins que l'on ait mis une interdiction (protection) sur le RW et là tu ne sais pas le formater.
Maintenant un DVD-RW ne coûte pas une fortune pour enregistrer (graver) quelque chose.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2018

En gros c'est mort je ne peux pas formater ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 583
Si ton système ne veut pas formater, il faudra te résigner.
CD a la poubelle.:o)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2018

Ok merci pour ton aide si précieuse qui grâce à toi est résolue .

Ce problème est résolue Merci Tribun