Ecran bleu 0x0000007E Windows 7 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Bonjour,

J'ai récemment eu un problème, alors j'ai acheter un ssd de 64 go pour booster un peu mon pc et un nouveau disque dur de 1 to et donc j'ai décider de réinstaller windows sur le ssd.

Mais voila je le réinstalle, je met tous les pilotes et au moment où je l'arrête il fait une mise à jour (c'est normale me dirais vous) sauf que le lendemain matin je le démarre et la BOUM surprise, un écran bleu avec le code d'erreur 0x0000007E (ça ma fait un choque je n'en avais plus vu depuis 5 ans ).

Donc je fais reset le PC et il redémarre sans problème et une fois sur le bureau il ma dit que la mise à jour de windows ses mal déroulée et donc elle a était désinstallée. Et à chaque fois que je redémarre le pc il fait cette mise à jour et écran bleu, toujours le même.

Si vous savez d'où ça vient et surtout si vous connaissez une solution n'hésitez pas car je ne sais pas comment m'y prendre pour localiser la véritable source du problème même si je pense qu'elle est due soit à la mise à jour soit à un driver ... mais lequel ? ^^

Merci d'avance.

PS: au passage je met ma conf si ça peut vous aider :

PROC: Intel core i5 2500K
CM: Asus P8H67M-EVO
CG: Nvidia geforce GTX 560 Ti
RAM: 8 Go DDR3
SSD: Intel 64 go
HDD: Seagate 1 to
OS: Windows 7 64 bits

4 réponses

Messages postés
15469
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 497
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 926
Salut,

dans la majorité des cas, c'est un problème avec la carte graphique...
As-tu les pilotes 64 bits ? Les dernières versions ?
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
6
@antipolis a: Merci à toi ! :)

@blux: Oui j'ai des pilotes 64 bits mais pas la dernière version je suis en train de la télécharger en ce moment même ^^.

PS: Ca y est je les ai !
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
6
Alors je crois que le problème se précise. J'ai cette fois ci TOUS mes drivers à jour (sauf peut être le BIOS) et j'ai voulu brancher ma télé en deuxième écran comme je fais d'habitude ... Mais la quand j'ai ouvert la fenêtre résolution d'écran, j'ai cliquer sur détecter et BOUM écran bleu ...

J'ai essayer avec un autre écran au lieu de la télé ... et la bizarre ça marche ...