Une appli à plus de 100% du processeur ???

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2091
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
-
Messages postés
2091
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
-
Bonjour,

Voilà, la question a dû être déjà posée mais je n'ai pas trouvé : comment une appli peut-elle occuper plus de 100% du processeur (si j'en crois le Moniteur d'Applications) ?
J'avoue que ça m'intrigue fortement ...

Merci d'avance. :-)



8 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 447
Bonjour

Ce peut être une incompatibilité logicielle avec ton système.
Je ne vais pas parler de Virus puisque je vois que tu as un Mac !!

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
2091
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
588
Bonjour Tribun,

Une incompatibilité ? Comment ça ?
L'appli en question, c'est Parallels, tout à fait compatible.

Oui, j'ai bien un Mac, raison pour laquelle j'ai posté sur le forum MacOS. ;-)
Toi, tu es sous Windows, n'est-ce pas ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 447
Oui ! je suis sous windows.

Mais ton Parallels n'est-ce pas un programme pour exécuter les programmes Windows et applications OS X en parallèle ?
Messages postés
2091
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
588
Oui, une appli pour Mac, commercialisée par Apple. Pas par Microsoft.

Mais ma question est : comment une appli, quelle qu'elle soit, peut-elle, techniquement parlant, occuper plus de 100% du processeur ???
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 447
Mais c'est qu'il y a un problème avec l'application ou le programme qui fait emballer le processeur.
Perso je pense a une incompatibilité ! Mais je ne suis pas expert en Mac.
Messages postés
2091
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
588
Merci Tribun d'essayer de m'aider. :-)
J'aimerais effectivement avoir l'avis d'un calé de Mac mais personne d'autre ne semble s'intéresser à cette question ...

Parce que quelle que soit la cause, même un emballement, 100% étant le maximum, je ne vois pas comment il peut tourner au-delà de son maximum. En étant seulement ralenti, en plus !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 447
Messages postés
2091
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
588
OK, je viens de lire, merci de te donner cette peine pour moi. :-)

Toutefois, ce n'est ni ma version de Parallels, ni ma version d'OS, et surtout ça ne parle que de 100%, et pas au-delà ! Mon moniteur a affiché jusqu'à 126% !!!
C'est bien ça qui m'interpelle ...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 447
A défaut donne la version de ton Parallels et celle de ton pc.
Cela peut aider la recherche.
Messages postés
39075
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2021
11 236
Bonjour Annie,


Quelques pistes...

Pour ce qui est de la mémoire,
Lorsque tu installes Parallels, tu devrais avoir normalement le choix entre 2 modes.
Un mode qui favorise le coté PC, c'est à dire prendre toutes les ressources possibles du Mac pour faire fonctionner la machine virtuelle, et un autre mode qui favorise le coté Mac OS.

Lorsque c'est le premier mode qui est choisi, toute la mémoire disponible du Mac est prise par la machine virtuelle, même si dans cette machine virtuelle, le PC ne l'utilise pas.

Dans le second mode, le coté PC sera plus lent, mais la mémoire sera prise sur la partie Mac en fonction des besoins et disponibilités.

Il se peut que dans le premier mode, le processeur soit plus sollicité que dans le deuxième mode.

Encore autre chose, Mac OS 10.6 peut tourner en mode 64 bits, mais ne le fait pas d'office, et cela pourrait avoir une incidence en fonction de la version de Parallels .
Tu peux faire un test en démarrant le Mac en mode 64 bits. Pour ça, lorsque tu démarres ton Mac, tu gardes les touches 6 et 4 du pavé numérique enfoncées lors de démarrage.

Enfin et surtout, dans Parallels, sous Windows, tu dois avoir la possibilité d'indiquer à Parallels quel est le type de processeur utilisé, ce que tu indiques est souvent le fait d'une mauvaise indication dans les paramétrages de Parallels. Vois cette page:
https://kb.parallels.com/en/5810

Bonne chance.

PS: je ne peux être présent que par intermittence en ce moment sur le forum, donc il se peut que je ne puisse répondre rapidement... :)
Messages postés
2091
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
588
Hello Francis,

Oups ! Je ne sais pas comment j'ai fait pour louper les réponses à ce post !
En fait, le problème ne s'est pas reproduit, ce qui fait que cela m'est sorti de l'esprit.
Merci pour l'aide : si ça recommence, j'ai désormais des pistes. ;-))