Reseau/Partage de fichiers Mac/PC [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Beberdromadaire -
Bonjour à tous,

j'ai un petit pb concernant le partage de fichiers entre mac et pc. C'est vrai, j'ai lu pleins de discussions concernant ce sujet mais mon problème persiste toujours.

Résumé de la situation:
-un pc sous win XP Pro SP2
-un mac sous OS X 10.4.8
-une freebox.....

j'ai configurer les différents ordi, ils se connectent tous normalement au net....jusque la tout va bien.....le pc arrive a se connecter au mac sans pb, je vois les fichiers partagés.....pb principal :

je n'arrive pas à accéder aux fichiers du pc depuis le mac......lorsque je fais grace dans le finder "Se connecter au serveur..."
smb://@ip_du_pc
j'ai une erreur qui me dit
"Le Finder ne peut terminer l'opération : certaines données de smb://@ip_du_pc n'ont pu être lues ou écrites. (Code d'erreur -36)"

Alors si quelqu'un a une idée pour resoudre ce pb ou a rencontré le meme pb et qu'il l'a résolu, je vous dis un grand merci d'avance.

Merci

Tym

17 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
1
bonjour,
après avoir longtemps cherché j'ai trouvé la solution... pour mon PC en tout cas.
J'ai activé le compte utilisateur...
panneau de config>compte utilisateur>activer le compte invité.
Et voili voilou.
Il faut bien entendu (je le rappelle) désactiver le pare feu windows (tjs dans le panneau config>pare-feu windows>désactiver.

redémarrer le PC si ca ne marche pas.

Merci pour l'aide quand même
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
1
Non, le problème ne vient pas de là. J'avais essayé toutes les étapes des 2 procédures sans que rien n'y fasse. Il fallait simplement activer le compte invité pour pouvoir partager les deux machines.
Merci quand même.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Pour ceux qui cherche à voir leur mac depuis leurs pc j'ai trouvé une solution j'espere qu'elle vous sera utile..pour moi ce que j'ai fais c'est jute que j'ai désactiver le parefeu de mon mac et j'ai partagé le lecteur de partition de mon pc windows que j'ai voulais avoir accès et voilà j'ai pu accéder à mon pc.
Si le probleme vient du fait que vous ne voyez pas le PC sur le réseau

A partir du mac,

Tapez les touche pomme + k

dans adresse du serveur,

tapez

smb://adresse ip du PC
ou :
smb://nom de l'ordinateur


ex: smb://192.168.1.10

Dans la fenêtre suivante :
- sélectionner le dossier partagé sur le PC,
- cliquer sur OK


Le dossier partagé apparaît sur le Bureau du Macintosh.
- on peut en faire un Alias,
- pour se déconnecter, faire glisser le dossier à la Corbeille.

si cela ne marche pas
Le serveur n'existe plus ou n'est pas connecté ???
que se passe-t-il ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2008

vérifié le nom du groupe de travail sur le mac
Messages postés
38652
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
10 905
Bonjour,
Si c'est le PC qui est connecté à internet , il faut que ce PC ait le partage Internet activé. Je n'y connais rien en PC et je laisse donc le soin de répondre à d'autres.
Si c'est le Mac qui est connecté à internet, il faut activer le partage sur le Mac et lire ces pages;
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.4/fr/mh336.html
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.4/fr/mh1921.html
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106796-fr
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106715-fr
https://support.apple.com/mac

Essayez les 2 méthodes..
Note, si le modem est un modem USB , c'est plus difficile pour le Mac d'être celui qui est connecté à internet si vous n'avez pas le pilote Mac pour le modem. Par contre, un modem avec port ethernet , ça se fait tout seul sur Mac.

Cordialement et bonne chance
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

bonjour les experts,
j'ai un problème avec mon mac laptop et mon pc de bureau
j'ai arrivé à les metre en réseau local à l'aide d'un cable croisé; mais pour accéder à internet depuis mon mac est impossible.
est ce qu'il faut avoir un logicil qui fera outil d'un adaptateur ou bien quoi
SVP si qlq veut m'aider je serai remerciante.
config de mac :power book G4 , osx 10.4
config de mon pc : windows xp professionnel, avec un modem sagem
merci de tout.
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
1
salut joumana,
sais-tu me dire comment tu as désctivé le parefeu de ton Mac??
Merci
Messages postés
38652
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
10 905
Bonjour,
L'activation/Désactivation du coupe feu sur Mac est un jeu d'enfant. Cela se fait par Les Préférences systèmes / Partage.
Selon qu'il s'agit de Mac OS 10.4 ou 10.5 la procédure diffère un peu,
voir
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.5/fr/8155.html
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.4/fr/mh1043.html
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.5/fr/11783.html
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.5/fr/8154.html
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.4/fr/mh1921.html
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.4/fr/mh1163.html

ou taper "coupe-feu" dans l'aide Mac

Mais en fait c'est tellement simple que même sans lire ces pages vous y arriverez en allant simplement dans les préférences système et Partage

Cordialement
Bonjour,
Je voudrais en outre éclairer le problème de formatage différent des disques durs selon qu'on est sur Mac et sur PC. Si on met en outre Macs et PCs en réseau et/ou qu'on veuille échanger des données de l'un à l'autre, par exemple via des Hubs USB et/ou des clés ou des disques durs en USB ou les mêmes en réseau Ethernet, il est nécessaire de comprendre un peu.
Par défaut un disque dur Mac est formaté en mode 'HFS+'.
Par défaut un disque dur PC est formaté en mode 'NTFS'.
Par défaut un PC ne 'voit' pas - en sait pas lire ni écrire - un disque dur (DD) en 'HFS+'.
Par défaut un Mac 'voit' DD en 'NSTC' en lecture seulement - et copier ce qu'il voit sur son propre DD - mais qu'il ne peut pas écrire dessus.
Il existe un ancien mode formatage appelé 'FAT32' qui, lui, marche en lecture/écriture aussi bien sur Mac que sur PC. Mais il n'est pas recommandé de l'utiliser pour les disques durs principaux - notamment pour les DD système - car ce 'FAT32' a plein de défauts pour les disques de très grande capacité comme ceux qu'on utilise de nos jours.
Pour des raisons de simplicité la plupart des DD externes et des clés USB sont donc en 'FAT32'. Noter que cela les empêche d'avoir un OS opérationnel dessus.
Il existe des solutions logicielles qui permettent de 'lire/écrire du PC depuis un Mac' - c'est 'NTFS-3G' à installer sur le Mac - et des solutions logicielles qui permettent au PC de 'lire/écrire du Mac depuis un PC' - c'est 'MacDrive 2000' - Les chercher avec Google.
En résumé :
- soit on garde un DD externe ou une clé en 'FAT32' en tampon entre le Mac et le PC. Cela oblige à faire toujours deux copies d'une part de la machine A vers ce DD FAT32, d'autre part la recopie depuis le DD FAT32 vers la machine B.
- soit on installe sur le Mac 'NTFS-3G' et/ou sur le PC 'MacDrive 2000'. Cela rend l'accès à tout de façon transparente.
Rémi-Noël Menegaux

j'ai le même problème... mais rien à faire je ne trouve pas de solution
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
1
MOi aussi. Avez-vous trouvé une solution depuis??
N'est ce pas dû au fait que le disque Windows est en NTFS et que MacOs n'est pas capable d'y écrire ?
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
1
Je ne pense pas. Je suis sous Léopard.
Comment puis-je savoir cela?? Où puis-je aller voir si mon MacOs est capable d'écrire en...NTFS?
Merci pour votre réponse.
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
997
http://www.aidewindows.net/reseaumacpc.php
http://www.macwindows.com/tutfilesFR.htm

en plus , à++++++++++
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
1
Salut BPRAD2,
c bien entendu déjà fait et tout est ok
Merci de te pencher sur mon cas, mais c'est plus compliqué que cela...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

meri de m'avoir répondu mais pour le partage et le tout est activé sur mon mac(pour les liens c faits dèjà),le problème réside juste lorsque j'essaye de me connecter via mon pc vers internet car le modem est USB est connecté directement sur le pc .
j'ai bien installer le driver de modem sur le mac et meme j'ai configuré le petit réseau en donnant 192.168.1.1 à mon pc de bureau et l'adresse 192.168.1.2 pour le mac.
le ping ça marche mais la connexion à internet je sais pas pourquoi ça pas réussi à partir de mon mac et pour le pc ill est connecté au net et au réseau (groupe de travail)
merci bcp Sanspseudo.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

salut lolodelvo ,
je viens de lire ton message et je pense que sanspeudo a bien répondre
désolé de te répondre ci tard
une chose n'oublie pas lolodelvo de partager ton lecteur sur ton pc windows (C: ou D: par exemple)
c tout
si ça réussie c ton mieux.
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2009
1
c bien entendu déjà fait
merci quand même de te préoccuper de mon cas... aussi
A bientôt.