Compatibilité Tour PC + Ecran

Fermé
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
- 15 sept. 2012 à 11:34
dany311
Messages postés
19238
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 4 oct. 2012 à 23:48
Bonjour,

J'ai un soucis de compatibilité entre ma nouvelle tour PC Acer Aspire X3995 et mon Ecran d'ordinateur datant de 2007..
Pourtant, ils sont reliés avec une prise VGA. L'écran reconnait je le connecte à mon ancienne tour, mais pas la nouvelle..
Je n'arrive pas à trouver d'où vient l'erreur.
J'aimerais avoir vos avis à ce sujet.
Cordialement.



24 réponses

Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
743
Modifié par Ch93 le 16/09/2012 à 08:26
Avec un PC qui n'affiche rien sur un écran qu'est ce que tu veux faire ?
L'ouvrir et bricoler dedans à l'aveuglette ?
Surtout qu'il est neuf, il ne faudrait pas perdre la garantie !

Cet écran fonctionne sur un autre PC, donc je pense que le soucis vient de ce nouveau PC.


LOL, MDR, PTDR, PS, UMP, FN, FDG, ...
5
dany311
Messages postés
19238
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
2 111
16 sept. 2012 à 08:38
bonjour

est-ce ce modèle ???
Si c'est le cas , la carte graphique dédiée , il y a une prise DVI et une prise HDMI
il faut donc que tu branches ton écran sur le DVI
Comment peux-tu brancher en VGA , vu qu'il n'y a pas de prise VGA dans la description
?????
4
TiFloflo76
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
51
4 oct. 2012 à 11:21
Eh bien, il existe tout simplement des adaptateurs VGA/DVI, comme celui ci : https://www.materiel.net/produit/201703100049.html
0
Bonsoir,

J'interviens dans la discussion car j'ai le même soucis avec le même ordinateur : écran noir au démarrage et aucune réaction sur le port VGA.
Après avoir lu cette discussion, j'ai acquis l'adaptateur VGA/DVI et branché le tout. Je n'ai toujours aucune réaction sur l'écran, qui ne détecte aucun signal.

Quelqu'un a-t-il eu ce problème aussi? Je commence un peu à être à court d'idée...
Merci de vos réponses
3
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
Modifié par Jeff560_BZH_fr le 18/09/2012 à 11:20
Bonjour,

Je ne vois pas le modèle dont vous parlez, il n'est pas affiché.. :/
Le mien c'est le ACER Aspire X3995.
Je vois envoie le lien:
http://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_x3995-006.html

J'ai 1 entrée VGA, 1 entré DVI, 2 entrées HDMI, j'ai 1 câble HDMI que j'ai utilisé pour essayer le pc sur la TV, et ça marche, mon câble VGA marche avec mon ancienne tour sur mon écran, mais pas la nouvelle tour.. J'ai essayé en VGA sur la TV aussi, ça ne s'affiche pas..
Il y aurait-il un paramètre à modifier pour activer la sortie VGA si ce n'est pas déjà fait..?

Cordialement.
2
dany311
Messages postés
19238
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
2 111
18 sept. 2012 à 12:15
la prise VGA doit se trouver sur la carte mère
mais vu que tu as une carte graphique dédiée avec seulement prises HDMI et DVI ta prise VGA est inactive
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dany311
Messages postés
19238
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
2 111
Modifié par dany311 le 4/10/2012 à 00:20
bonjour Cely

si c'est le même ordinateur , la prise VGA de la carte mère est inactive , car il a une carte vidéo séparée
-d'ailleurs sur le descriptif la prise VGA n'est pas mentionnée-
donc c'est la prise DVI de la carte graphique qui est active , il te faut par conséquent un câble DVI pour relier ton écran à ton ordinateur
si ton écran n'a pas de prise DVI ; il faut que tu achètes un adaptateur DVI / VGA que tu branches sur la prise DVI de la carte graphique.

ceci dit
aller mettre 600 euros sur une telle machine ; c'est 600 euros jetés par la fenêtre
2
Merci de ta réponse Dany.

Malheureusement, j'ai déjà suivi ta solution, à savoir brancher l'écran sur la prise DVI avec un adaptateur DVI/VGA
J'avais bien compris que le port VGA est inactif, j'étais ravie d'avoir trouvé ici la réponse à mon problème.... Mais même branché sur la prise DVI, toujours aucune réaction de mon écran.
2
dany311
Messages postés
19238
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
2 111
4 oct. 2012 à 12:11
tu éteins l'ordinateur ; tu vérifies que tout est bien branché , que tout est bien vissé ( les petites vis des prises )
tu allumes ton écran , ensuite ta machine
0
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
18 sept. 2012 à 12:25
Je devrais faire quoi du coup?? :/
1
dany311
Messages postés
19238
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
2 111
18 sept. 2012 à 12:32
acheter un adaptateur DVI/VGA que tu mets sur la prise DVI pour raccorder ton écran en VGA
0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
743
18 sept. 2012 à 13:10
Si la fiche VGA se trouve sur la carte mère (chipset / carte graphique intégrée) et non pas sur la carte graphique rajoutée la sortie VGA est donc (en principe*) désactivée.


Note: Tu ne m'avais pas dit que ça fonctionnait en HDMI sur ta TV !!

1
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
4 oct. 2012 à 12:10
Merci pour vos réponses.

Mais l'adaptateur je le savais, j'ai juste besoin de savoir comment faire pour activer la sortie VGA.. Des adaptateurs yen a DVI/VGA, HDMI/VGA, c'est pas le problème.. Mon seul objectif est d'activer la sortie VGA..

Cordialement.
1
dany311
Messages postés
19238
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
2 111
4 oct. 2012 à 23:48
tu enlèves la carte graphique tout simplement

de toute manière la Nvidia GeForce 605 n'est guère plus puissante que le chipset Intel intégré au processeur
0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
743
15 sept. 2012 à 12:07
Il savoir laquelle est active par défaut, en principe c'est la VGA mais bon...

Est ce que tu as au moins un logo ou quelque chose à l'écran pendant l'allumage du PC ?
0
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
15 sept. 2012 à 12:34
Ca marche parfaitement avec la tour d'origine, mais pas avec la nouvelle..
Comment on sait si c'est la carte par défaut..?
0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
743
15 sept. 2012 à 13:49
Si ton écran fonctionne sur l'ancienne tour je pense que le problème vient du nouveau PC.
Si tu peux essaie de connecter ce nouveau PC sur un écran en HDMI (TV) ou sur l'écran en question mais en DVI.

0
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
18 sept. 2012 à 12:55
C'est le seul moyen? :/
0
dany311
Messages postés
19238
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
2 111
18 sept. 2012 à 13:05
oui
rassure toi , çà ne coûte pas ""les yeux de la tête ""
exemple
https://www.materiel.net/produit/201703100049.html

tu peux en trouver en grande surface
0
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
18 sept. 2012 à 13:43
D'accord, ben je vais voir ça cet aprèm alors.
Merci
0
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
18 sept. 2012 à 13:45
Comment on sait si elle est branchée sur la carte mère??

Si si je l'ai dis..
"Jeff560_BZH_fr 15 sept. 2012 à 13:47
J'ai pas encore reçu l'écran, il arrive mercredi..
Mais quand je l'ai branché avec une prise HDMI sur la TV, ça marchait.."
0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
743
18 sept. 2012 à 19:38
Plus qu'une petite journée, pas besoin de s'user les doigts sur un clavier ^^

0
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
743
15 sept. 2012 à 11:39
Est ce que ton nouveau PC possède une carte graphique avec 2 sorties écran ? 2 VGA ou 1 VGA et 1 DVI ou HDMI ?

-1
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
15 sept. 2012 à 11:59
Il a 3 sorties écran: 1 VGA, 1 DVI, 2 HDMI..
-1
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
743
15 sept. 2012 à 12:35
Je t'es posé une question...
"Est ce que tu as au moins un logo ou quelque chose à l'écran pendant l'allumage du PC ? "
-1
Jeff560_BZH_fr
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
5
15 sept. 2012 à 13:44
Non, rien du tout..
Quand je branche mon câble VGA sur l'autre tour, mon écran se met en veille vu qu'il ne détecte aucune activité..
-1
Ch93
Messages postés
5168
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
743
15 sept. 2012 à 13:46
Faudrait tester avec un autre écran.
-1