Mon ordinateur n'est pas fluide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
-
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
-
Bonjour,
Je suis nouveau sur le site donc n'hésiter pas a me dire si je me suis trompé de catégorie :)

Donc pour mon anniversaire j'ai eu le bonheur d'acquérir un ASUS ET2012AGKBB003C
je vous laisse un lien qui donne ses "performances" : https://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/choix-par-type-d-ordinateur/unite-centrale-seule/lf-4934_6-asus.html

Donc voila mon problème, cet ordinateur est , selon les dires de mes parents, très performant, n'est pas obsolète et a de très bonne option graphiques etc etc...
Mais pourtant quand je vais sur des jeux comme counter strike ou encore minecraft (donc qui ne demande pas des options graphique phénoménale) il rame et n'est donc pas fluide...(en ligne comme hors ligne)
J'ai essayé de réduire les options graphiques au minimum mais rien n'y fait...
Je n'ai pas 1000 logiciel ouvert en même temps, rien de tout cela...

Donc voila si quelqu'un peut me dire si c'est moi qui me fais des idées et que l'ordinateur n'est pas performant du tout (je ne m'y conbnais pas en informatique alors je n'ai aucune idée la dessus...) ou si il me manque certains logiciels pour jouer...

Merci beaucoup.



<config>Windows 7 / Chrome 21.0.1180.89</config>

16 réponses

Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
248
Salut,

effectivement c'est pas une bête de course mais ça devrait passer.
Ce qui serait bien c'est que tu arrive à mettre une bonne carte graphique, je ne sais pas si on peut améliorer la ventilation dessus mais ça serait bien, car si c'est mal ventilé pour le jeu ça va pas trop le faire...
Ce genre de pc c'est plutot bof pour jouer, je trouve que ça accumule un peu les défauts d'une tour et d'un portable : c'est pas portable et ça doit chauffer pas mal.

Enfin la tu demande pas des très gros jeux ça devrais le faire. Essaie de mettre à jour ta carte graphique, et peut-etre diminuer les options graphiques de windows.
Et passe un coup de ccleaner + antivirus mis à jour
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Je suis sur asus et j'ai rien trouvé ^^
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
248
je me suis mal exprimé, je voulais dire le constructeur de ta carte graphique. Dans ton cas une AMD 7470m.
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=34622

J'ai vérifié, ton processeur est un dualcore 1,6ghz, en gros tu pourra presque pas jouer avec ça... C'est le genre de processeur qu'on trouvais dans les pc portables il y a 4 ans voir plus, et dans les netbooks d'aujourd'hui.
http://www.minikipc.com/test-de-lamd-e-450/

Et ta "carte graphique " (en réalité un chipset) n'est pas faite pour de "gros" jeux.
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Ah merci bcp
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Il se trouve que j'ai un cousin bidouilleur de pc qui peut faire une fusée avec trois allumettes :)
Donc je vais lui demander si il peut me donner un coup de main
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
248
Si il sait faire des miracles pourquoi pas...

Enfin si vraiment il est bidouilleur demande lui de te faire un pc avec des pièces de récup :)
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
La pour le moment c'est trend micro titanium.
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
248
Essaie avira.

Tu n'a pas d'autre genre d'antivirus, style antispyware ? Si oui ils peuvent être incompatibles avec ton antivirus.
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Bah écoute j'ai eu l'ordi y'a deux jour donc il est tout beau tout neuf et j'ai pas trop toucher...
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
oui comme dit celika76 avira est bien et ne ralentit pas l'ordi mais jamais deux antivirus en meme temps


"Un homme azerty en vaut deux"
d'apres mon fils qui joue beaucoup ta carte graphique ok mais processeur 1,65 ghz c'est trop faible meme double coeur pour certain jeux ,il me dit sous 2ghz il avait même probleme et donc il a pris un 2,3 ghz et ce n'est pas suffisant pour certain jeux et donc il se limite a certain jeu non gourmand pour bien jouer il a enlevé son antivirus trop lourd et laisser que malwarebyte a la place qui ralenti rien
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Ok merci a ton fils :)
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
248
Globalement ce genre de pc c'est pas vraiment prevu pour jouer mais pour surfer et faire de la bureautique. Ils ne sont pas beaucoup plus puissants que des netbooks, mais l'écran est beaucoup plus grand, donc pour la bureautique c'est top mais pas pour le jeu
Pour 300-400€ on peut trouver sur des sites comme materiel.net des pc gamer d'entrée de gamme suffisants pour faire tourner correctement les jeux, et surtout plus évolutifs que les tout en 1.
Sinon un pc "tout fait " de supermarché peut aussi faire l'affaire, mais certains composants risquent d'être de mauvaise qualité, alim entre autre.
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
248
Je crois que malewarebyte c'est pas un antivirus mais un antimalware, il est pas protégé contre les virus là. et un antivirus c'est pas si lourd.
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
Bonjour quel est votre antivirus?
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
Ça vient peut être de ça il a l'air assez usine a gaz
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
C'est a dire ?
Tu pense que ça viendrais de l'antivirus ?
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
l'anti virus vous l'avez payer?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Si vous parlez du trend titanium non, si vous parler du avira, non plus (version gratuite)
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
ok alors télécharger revo uninstaller
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

desinstaller trend titanium

et installer avira a la place

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-55-avira-antivir
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Merci pour revo uninstaller :)
Et pour avira tu me conseil le gratuit ou le premium est indispensable selon toi ?
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
le gratuit ira très bien
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
merci
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Bon bah en tout cas merci a tous...
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
248
Attend mets pas tout de suite en resolu, y'a peut-etre moyen d'ameliorer un peu les choses
https://www.google.fr/search?q=optimiser+7&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Merci bcp je regarde et sa ma l'air super :)
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
oui comme supprimer aero
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
aero ?
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
248
C'est une interface de seven, c'est joli mais gros consommateur de ressource
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
oui alors si tu désactive aero ton Windows sera moins joli mais tu gagnera en performance , remarque tu as deja 4 giga de ram donc se sera assez faible mais ton ordinateur sera moin gourmand.

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2853.htm

sinon du cote des antivirus sa en est ou?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
Avira est installé et "màjise" ^^
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
ok et l'autre est supprimer?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
oui il est supprimé
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
et maintenant va t il mieux ?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
il ya tjr quelque petit rame mais ca va bcp mieux
Messages postés
1390
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
199
ok et avez vous des activé aero
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2012
1
yep