DIFF entre mac osX ppc et intel [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
38265
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonjour,
je souhaiterai connaitre la différence entre mac osX intel et Mac osX PPC.

Merci a bientot

12 réponses

Messages postés
376
Date d'inscription
vendredi 17 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
61
menu pomme > en savoir plus sur mon mac
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
1 803
Si je me fie a cette page https://centralinnovation.com/archicad/ci-tools/ il existe des versions pour MAC PPC, MAC Intel et Windows ...
La différence ? Le type processeur. Rien d'autre ou pour être plus exact, essentiellement. PPC est de la catégorie des processeurs RISC développé par IBM et Motorola pour Apple, notamment, pour eux-même aussi. IBM les processeurs POWER 4 et 5 étant issu de la mini-infomatique, alors que Motorola développait pour les terminaux embarqués.
Messages postés
5122
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
2 724
Bonjour,

Tu l'indiques toi-même.

Mac OS X PPC est fait pour fonctionner sur les Mac utilisant un microprocesseur PowerPC.
Mac OS X Intel est fait pour fonctionner sur les Mac utilisant un microprocesseur Intel (les Mac les plus récents, sensés être plus rapides).

+ Un peu plus.
Salut,
Sauriez-vous où trouver ce type d' infos ?
impossible de savoir si mon MAC est "intel ou PPC"...
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009

Bonjours, j'ai un problème avec un MacBook Pro. Il fonctionne avec un processeur Mac intel. C'est trés bien (^^) mais j'ai un logiciel qui ne peu s'installer que sous Mac PPC... Comment faire? :/

Merci de vos réponses... :)
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013
217
Tu as leopard? Si oui, je sais qu'il ne prend plus en charge l'Interface classic.
Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
1 803
Bonjour,

Réponses ironiques mais tellement vraie ...

1) Achetez d'occaz un MAC avec un proc PPC

2) Trouvez l'équivalant de l'application pour proc Intel

3) j'en vois pas d'autres :D

Bonne fin de journée
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009

A ok.... dmg.
ce logicielle m'avais l'air tellement bien. et très récent!! ^^
Bizard qu'il ne peu fonctionner avec Mac Intel.

"Sony-vaio": c'est quoi mac os x leopard? comment je peu le savoir? :$
merci
Sony Vaio est une marque complètement différente de Max OS X Leopard.
Pour expliquer rapidement :
Fabriquant : Sony / Nom de leur ordinateurs : Vaio / Système d'exploitation : Microsoft Windows
et pour l'autre ordinateur
Fabriquant : Apple / Nom de leurs ordinateurs : Mac / Système d'exploitation : OS X Leopard
Attention à ne pas confondre, cela n'a rien à voir du tout, ce sont deux ordinateurs de fabriquants, et de systèmes d'explotation totalement différents.
@Gael
Sauf que là si tu avais pris le temps de lire, tu aurais compris que "Sony-vaio" est le pseudo d'un intervenant...
Tu as donc droit à un Fail.
Messages postés
38265
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
10 563
Shiro - 17 févr. 2012 à 19:24
@Gael 
Sauf que là si tu avais pris le temps de lire, tu aurais compris que "Sony-vaio" est le pseudo d'un intervenant... 
Tu as donc droit à un Fail.


Bonsoir,

Et si toi même avais pris le temps de lire, tu aurais remarqué que tu réponds à un message de presque 1 an .. tu as droit à ... :)

Bonne soirée
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009

A oups: oui je crois que j'ai léopard...
Je parlait du logiciel: ArchiCad 12.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2009

Oui exacte, je vais tester sa :)
mais ce ne sont que des démo je crois... bref. Merci. A une prochaine ;)
ciao
Messages postés
50714
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
6 718
Bonsoir,

Il n'y a plus Rosetta dans leopard ? Dans Tigre, on sélectionne l'application pour PPC, on ouvre ses informations (Pomme-I) et on clique la case "Ouvrir avec Rosetta".

Cordialement.
Messages postés
1769
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013
217
Non, il n'y est plus, mais leopard supporte le PPC... C'est à ne rien comprendre