(xp pro sp2) ordinateur fige

Résolu/Fermé
philipus Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 12 janv. 2007 à 00:21
philipus Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 26 févr. 2007 à 22:27
Salut à tous,
Voilà depuis environ 2 mois j'ai un problème avec mon ordinateur, il fige constamment. J'ai formaté à plusieurs reprises et réinstallé différentes versions de win xp pro sp2 mais le problème est incrusté. Les barettes de mémoires ont aussi été testé une à une. Le BIOS ainsi que la carte graphique ont été mis à jour avec la dernière version, je crois. ASUS update me dit qu'il existe une meilleure version du BIOS mais à chaque fois le message: incapable de trouvé le fichier, apparaît. Bon c'est une vieille machine et je me demande si ma carte-mère n'est tout simplement pas faites pour supporter SP2. Quelqu'un à une idée? voici les info de mon système

Ordinateur:
Type de système (ACPI)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 7.0.5730.11 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium IIIE, 700 MHz (7 x 100)
M.B: Asus CUV4X (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP Pro, 1 AMR, 3 DIMM, Audio)
Chipset de la M.B VIA VT8604/5/6 ProSavagePL133/PM133/PN133
Mémoire système 768 Mo (SDRAM)
Type de BIOS Award Medallion (09/04/02)

Moniteur:
Carte vidéo ATI Technologies Inc. 3D RAGE II PCI (4 Mo)
Accélérateur 3D ATI 3D-Rage
Moniteur Generic Television
Moniteur Samsung SyncMaster 15GLi [15" CRT]

Multimédia:
Carte audio Creative SB PCI128 (CT4815) Sound Card

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master VIA
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur WDC WD800JB-00JJC0 (74 Go, IDE)
Lecteur optique1 HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H22N (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Lecteur optique2 LITE-ON LTR-52327S (52x/32x/52x CD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 76308 Mo (71326 Mo libre)
Taille totale 74.5 Go (69.7 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau:

Adresse MAC principale
Carte réseau Alcatel SpeedTouch(tm) USB
Carte réseau WAN (PPP/SLIP) Interface
Périphériques:
Contrôleur USB1 VIA VT82C686A USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 VIA VT82C686A USB Universal Host Controller
Périphérique USB Alcatel Speed Touch ADSL Modem

DMI:
Distributeur du BIOS Award Software, Inc.
Version du BIOS ASUS CUV4X ACPI BIOS Revision 1010 Beta 002
Fabricant du système System Manufacturer
Nom du système System Name
Version du système System Version
Numéro de série du système SYS-1234567890
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer INC.
Nom de la carte mère CUV4X
Version de la carte mère REV 1.xx
Numéro de série de la carte mère xxxxxxxxxxx

Sockets mémoire (Total/Libres) 3 / 0

Aidez-moi S.V.P. J'ai vraiment passé bcp d'heures à essayé de trouver la solution mais en vain......
Merci à l'avance
Phil

3 réponses

karolus Messages postés 995 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2020 102
12 janv. 2007 à 07:00
essaie de desinstaller la version sp2 qui a quelques problemes ,et installe la version sp1 .
0
ton pc de 700mh est trop petit pour le nombre de chose que tu y a ajouté
la memoire,le graphisme,le son
il ram,normal
0
philipus Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
12 janv. 2007 à 09:31
Pour Wolf 2 : Je n'ai fait aucun ajout de plus que ce qui est présent c'est sûr ça ram un peu mais jusqu'à tout dernièrement il fonctionnait impec.

Pour Karolus: connaîs-tu un autre moyen de désinstaller sp2 sans passer par le panneau de config(ajouter et supprimer des programmes) car il ne s'y trouve pas.

Merci les boys d'avoir répondu
0
karolus Messages postés 995 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2020 102
12 janv. 2007 à 10:53
utilise un logiciel tel que regis cleaner que tu telecharges sur 01 du net
0
philipus Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
12 janv. 2007 à 22:02
Salut Karolus, j'ai cherché sur 01 du net mais pas trouvé regis cleaner c quoi ce logiciel, un cleaner pour la base de registre? Si c le cas me semble que j'ai déjà essayé acvec registry clean pro et ça rien changé.... Connais-tu un endroît sur le net où on peut trouver tout ce que contient le sp2 j'aimerais bien savoir laquelle des updates contenu dans sp2 fait freezer ma machine comme je l'ai cité dans la description de mon problème j'ai vraiment passé bcp de temps donc les petites passe passe je les ai pas mal toutes essayé mais si quelqu'un a des idées elles seront les bienvenues.
Merci du suivi
Philipus
0
philipus Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 > philipus Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
26 févr. 2007 à 22:27
Bon ben aucune solution, achat de carte graphique AGP rien changé formaté encore rien changé je suppose que le problème venait de ma carte mère car le processeur a été testé et il est OK et ma mémoire est OK sur mon nouveau PC.... bye
0