Probleme important Eee pc 1000 hd

Résolu/Fermé
Maximezzz
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
- 14 août 2012 à 21:00
Maximezzz
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
- 15 août 2012 à 00:06
Bonjour, voila depuis quelques temps j'utilise mon Eee pc 100 hd pour le boulot suite a un panne sur ma tablette. Le problème c'est que mon ordinateur, depuis ce matin, lorsque je l'allume m'amène sur une page où je dois choisir mon windows (ici windows Xp édition familial) j'appuie sur entrée et la le pc affiche un écran bleu ou il indique qu'il vérifie le disque dur mais après l'écran deviens noir, une page bleu apparaît un poignée de seconde et après je retombe sur la page ou je dois choisir mon windows pour démarré j'ai tout essayé mais rien pouvez vous m'aider s'il vous plait mon ordinateur fonctionné très bien hier soir. S'il vous plait j'ai besoin de mon ordinateur portable pour des réunions dans cette semaine je suis dispos toute la nuit s'il le faut pour que sa puisse remarcher !

Merci d'avance
Cordialement
Maximezzz



1 réponse

exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
14 août 2012 à 21:16
bonsoir,

essayez ça


débranchez le pc du secteur 230 volts, retirez la batterie et rester appuyé sur le bouton marche/arrêt pendant plus de 10 secondes.

remettre la batterie, puis refaire l'essai.
0
Maximezzz
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013

14 août 2012 à 21:27
je viens de faire votre manipulation est sa me fait toujours la même chose avez vous d'autre manipulation pour pouvoir le remettre en marche?
Ps: les donné ne sont pas stocké sur mon Eee pc j'ai tout sur ma clé usb je n'ai rien sur mon Eee pc d'important ou nécessitant une récupération
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
14 août 2012 à 21:37
re

essayez ça

https://www.commentcamarche.net/faq/19681-restaurer-un-netbook-asus-a-son-etat-d-origine
0
Maximezzz
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013

14 août 2012 à 21:53
sa ne marche toujours pas dès que j'arrive à l'étape ou il faut appuyer sur F9 je le fait mais il ne se passe rien
0
exla
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 594
14 août 2012 à 22:04
re

Essayez de tapoter la touche F9 dès la mise en fonctionnement du pc.
Puis voir s'il vous propose quelques choses.
0
Maximezzz
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013

14 août 2012 à 22:28
Je viens de le faire et rien sa met en route windows directement.. je sais plus quoi faire la
0