Blocage écran noir après logo Window XP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 24satangel -
Bonjour,


Je vous explique ma situation, voila j'ai un Lenovo M81 ( 5049-d3f ) et le PC fonctionnait bien pendant un bon moment. Tout les drivers dans Gestionnaire de Périphérique sont bien fonctionnel et a jour.

Après un redémarrage normal de l'usager, après le logo de Windows XP, le clavier s'est mis en mode blocage et l'écran est devenu noir sans rien pouvoir faire.

Le petit hic la dedans est que après avoir attendu un bon moment ( 15 a 30 minutes ), le PC démarre finalement et quand il a démarrer il fonctionne très très bien.

Mode sans échec, démarrage en mode VGA ou tout les options avancée de démarage ne change absolument rien.

Pouvez m'aidez a trouver une piste de solution pour ce type de problème??

Merci a vous internautes :-)

15 réponses

Bonjour, je me permet de venir rajouter un lien dans ce poste qui m'a permis de solutionner mon problème. En espérant qu'il en sera de même pour vous !

http://forums.cnet.com/7723-13974_102-552103/boot-up-taking-3-20-minutes/?messageId=5269475&tag=permalinkPost;msg5410796#message5269475
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je n'ai que 2 mots a vous dire...

BRAVO Champion, vous venez de nous faire économisez beaucoup de temps avec cette solution.

Je savais que le communauté sur Internet pouvait m'aidé a réglé ce problème vraiment bizarre.

ENCORE MERCI!!!!!!!
De rien, comme quoi l'anglais sauve toujours !

J'espère que d'autres francophones auront ainsi la solution aussi !
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
286
as tu fais une analyse complette de ton antivirus
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Merci de ta réponse, évidemment peut-être oublié de mentionner mais le PC était fraîchement installé et aucun virus n'est détecté.

Le BIOS a été mis a jour mais ça bloque toujours avant d'arriver au Windows et je n'ai même pas la souris et comme mentionné plus haut, après plusieurs minutes d'attente, le PC fini de hang et je n'ai rien dans Event Viewer...

Bizarre comme problème et tres difficile a réglé car veut pas formater, cela sont des PC de client...

Merci de votre précieuse aide
Messages postés
26377
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 155
Bonjour,

si le problème n'est pas trop ancien, essayez de faire une restauration système à une date antérieure à ce soucis.

Cordialement

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

J'aurai bien aimé, mais depuis le temps que je travaille dessus, la restauration est devenu un avenu impossible, je me demandais si il y avait pas un avenu autre car le PC fonctionne très bien a part qu'il est extrèmement long a ouvrir

Merci!!!
Messages postés
26377
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 155
Re-

faites peut-être une vérification du disque :

clic droit sur C
propriétés
outils
vérification des erreurs et cocher les deux cases.

cdlt.

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

En résumé un chkdsk /f/r a déja été fait également avec aucune erreur de trouvé et aucun bad secteur.

Bizarrement, remarqué que quand il est hang et qu'on attends, la petite lumière a côté du power ( sûrement le HD LED qui indique ce que le disque dur fait ) flash a toute les seconde )

Je commence vraiment a me creuser la tête et ne pas comprendre pourquoi il hang aussi longtemps??

Quelqu'un saurait quelle est le processus du PC quand le logo WinXP apparaît et disparaît pour "ouvrir" Windows??

Merci pour votre aide
Messages postés
26377
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 155
Re-

faire un sfc /scannow ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Merci beaucoup, pas pensé a faire cela...

Je tente et redonne des nouvelles
Messages postés
26377
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 155
ok :)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

bonjour

une solution de trouver ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Personnellement non, la seule chose qu'on a trouvé au boulot était de faire une tentative dans le régistre qui faisait en sorte que tout les drivers et la configuration du PC était rendu hors domaine. ( Donc, ce qui veut dire, faut toute refaire l'image et la configuration ).

Comme mentionné, on a + de 2000 postes et refaire l'image complète n'est pas la solution idéeal...

si quelqu'un a des idées, je suis preneur

Merci bonne journe
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

le sfc /scannow n'a donc rien donné ?

Je vais tenter un FIXMBR et FIXBOOT pour voir dans la console de récup
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Ouais exactement, le system file checker n'a rien donné malhereusement.

FIXBOOT et FIXMBR a été tenté aussi...

Même modifié le boot.ini et rajouté l'extension /fastdetect et /sos pour voir si quelque chose bloque au démarrage et rien non plus.

Vraiment un problème trop bizarre
Messages postés
26377
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 155
bonjour,

voir côté malwares et virus ??
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Déjà été fait également, même avec Spybot, Ccleaner, rien a changé.

Sur un parc d'environ 200 PC de ce modèles ( avec la même image ), seulement un failbe pourcentage produit ce bloquage au démarrage.

Merci de vos réponses
Messages postés
26377
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 155
Re-

Spybot,à mon avis personnel, est dépassé...
vous n'avez rien à perdre de passer un coup de malwarbytes ? c'est comme vous voulez...

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Merci et évidemment, travaillant dans ce domain, j'ai déjà tenté cette avenue sans succès et on a quand même un logiciel Antivirus qui est supposé faire le travail :-)
Messages postés
26377
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 155
c'est vrai, supposé :) mais ce n'est pas toujours le cas...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Dans mon cas perso, seul des pc HP sont impactés.

Les manips d'hier soir n'ont rien changés. Le problème se pose clairement suite à une mise à jour WSUS sur les postes.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Est ce que tes symptômes ressemblent au miens? écran noir après logo Window XP avec aucune souris et après 15 a 20 minutes, le PC boot bien?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

c'est tout à fait ça, j'ai plusieurs pc avec ce symptome, puis écran noir, durant un délai plus ou moins long selon les postes, qui peut varier de 2 à 15 minutes.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 9 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Ho, donc, si je vois bien, mes postes qui sont touchés par cela, je devrais aller dans Ajout Supression de Programme et essayé de supprimer les dernière mises a jour appliqués sur le poste?