PC materiel.net + écran

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Depuis des années, j'ai un PC portable, mais j'aimerais ravoir un PC fixe. Mais depuis le temps, je ne suis plus du tout au courant de ce qui se fait/ de ce qui est à éviter, voilà pourquoi j'en appelle à vous

Je cherche un pc que je prendrais en pièces et ferais monter, je ne veux pas de PC de marque tout prêt.

Pour le PC :
- carte graphique moyen/haut de gamme : je joue à qq jeux type MMORPG, diablo, Heroes of Might and Magic, ... Je veux avoir qqchose de fluide, avec des graphismes corrects. Et surtout quelque chose qui puisse durer un bon bout de temps !
- disque dur 500 Go mini, pourquoi pas 7200 trs/min. Et si possible 2 disques en raid pour avoir un DD de sauvegarde (y'a moyen ?).
- carte mère : qui puisse durer le plus longtemps possible !
- niveau entourage, j'ai eu une Antec que j'ai trouvé très bien.
- alim et ventilation correctes
- je fais aussi pas mal de retouches photo/vidéo, donc il me faudrait un processeur plutôt rapide.

Pour l'écran :
- j'aimerais une entrée vidéo, n'ayant plus de TV.

J'ai un budget de 1000 € tout compris.
Avez-vous des marques/modèles à me conseiller/déconseiller ?
Merci beaucoup par avance

10 réponses

Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
45
N'achète surtout pas sur materiel.net ils te prenne toujours 10-20-30€ de plus que les prix sur les autre sites...

Je peut te dire quelque composants:
Processeur i5 2500K
HDD t'as plein de chois
CM une asus de préférence mais je ne sais pas le quel ^^

Mais sinon franchement avec 1000€ t'as plein de choix x)
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
16
Et depuis quand le fait de savoir où j'habite peut aider à choisir une config ?

Je sais que j'ai du choix, c'est justement pour ça que je demande des avis, sérieux.
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
45
en faite a paris y'a la rue montgallet c'est une rue ou y'a que des boutique informatique tu peut aller te renseigner et il te propose des config par rapport a t'es besoin ... m'agresse pas x)
NO A METERIEL.NET !
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
16
Je ne demande pas de conseils sur où l'acheter, je demande des conseils sur quoi acheter.
Messages postés
324
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2020
45
55E - Zalman Z9+ / Antec One Hundred / Cooler Master RC-430 / Bitfénix Shinobi
55E - Antec 520W Neo Eco / Corsair 500W GS / LEPA W500-SA / OCZ ZS Series 550W
90E - ASRock/Gigabyte/Asus/MSI P67 Z68 socket 1155
190E - Intel Core i5 2500K socket 1155
45E - 8Gb DDR3 PC12800 Corsair/Kingston/G.skill/Crucial
90E - WD Caviar Blue / Samsung SpinPoint F3 1To
215E - HD7850
20E - Graveur DVD
+ 1 ecran 200€ sa fait presque 1000€

Voila -_-"
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2014
11
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2014
11
Remplace le proco que j'ai donné par : https://www.materiel.net/processeur/l441/+fb-C000000805/ , pour 20€ de plus il est largement plus puissant et chauffera moins
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
16
Merci pour ces réponses.

J'ai oublié de préciser qu'il me fallait de quoi me connecter en éthernet/wifi, et Windows 7 à rajouter.

@vhan : merci je vais regarder à ça. Juste le DD je préfèrerais 2 en Raid.

@vitriol : je préférerais plutôt de l'intel plutôt que de l'AMD pour le proc'.
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2014
11
Pourquoi tu prefererais de l'intel a de l'AMD ? Seul la marque change, si tu preferes payer un supplement pour la marque c'est comme tu veux...
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2016
16
C'est juste personnel, j'ai eu des soucis avec des anciens pc ayant AMD, jamais avec Intel. Mais j'admets que c'est très subjectif ^^
Utilisateur anonyme
Ça se voit que t'as utilisé un vieux Duron tout pourri xD

Non sérieusement, AMD a beaucoup, mais alors, beaucoup évolué dans le temps...

Un bon p'tit Phenom ou un FX, et bonjour la qualité ;)