Rooter, flasher et installer une rom

Résolu/Fermé
killian20 Messages postés 398 Date d'inscription lundi 2 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2020 - 30 juil. 2012 à 15:11
ITOKYOPEYA Messages postés 5690 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 - 31 juil. 2012 à 15:07
Bonjour,

Avant toute chose je ne souhaite pas avoir de lien psk j'ai beaucoup de mal avec des tuto ...
bon voila,
je sais deja rooter mon galaxy ACE mais comment le flasher et je sais installer un rom ( avec odin ). Je fais cette manip pour installer la rom de Free car j'ai changer d'operateur ...
je ne comprend pas odin flash t'il automqatiquement en mode downloading ou il sert juste a installer la rom ... ?
Je suis grave paumé ...
Help Me




A voir également:

10 réponses

ITOKYOPEYA Messages postés 5690 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 842
Modifié par ITOKYOPEYA le 30/07/2012 à 15:19
Re !
Odin c'est pour flasher une ROM, un modem,un kernel ...
Si tu as un CF-Root tu peux aussi passer par lui !!!
Tu dois mettre toi même ton smart en mode downloading !!!
0
killian20 Messages postés 398 Date d'inscription lundi 2 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2020 86
30 juil. 2012 à 15:19
Re ( encore toi XD )
ok moi j'ai un fichier .zip que je lance en recovery et sa le root tout seul
et une autre question ? si je passe en rom free le telephone sera blocké free ?
0
killian20 Messages postés 398 Date d'inscription lundi 2 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2020 86
30 juil. 2012 à 15:29
et tu utilise quelle rom une stock ou une autre ? ( sinon lakelle tu me conseille )
0
ITOKYOPEYA Messages postés 5690 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 842
30 juil. 2012 à 15:36
Ci tu as cwm installer c'est plus simple, tu colles tes fichiers zip à la racine de ta sd, puis tu installes/flashes. Avant tout n'oublies pas de faire un backup,Tu peux aussi te servir de Google Play pour cela.
Si c'est un update pas de wipe, mais sinon au minimum un wipe cache & davick. Pour les phones avec surcouche opé, wipe data, cache, davick !!!
Nom tu installes une ROM stock/officielle (mon lien), après tu colles ta sim dedans.
Perso pour mon SG II ROM Gingerbread stock + CF-Root (puis update versions), ICS stock (+ update versions.
Premier flash + root par Odin PC, puis par CWM (pour tous les zip...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
killian20 Messages postés 398 Date d'inscription lundi 2 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2020 86
30 juil. 2012 à 15:48
euh tu peut me faire sa en plus clair stp psk la je suis paumé
explique odin fait quoi et si i besoin d'autre chose =d
0
ITOKYOPEYA Messages postés 5690 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 842
30 juil. 2012 à 16:08
Pour faire simple:
Odin sert a installer une ROM sur ton smart.
Ton phone doit être en mode download et connecté au PC.
0
killian20 Messages postés 398 Date d'inscription lundi 2 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2020 86
30 juil. 2012 à 16:53
ok mais pour installer une rom faut que le tel soit flashé et rooter ?
0
ITOKYOPEYA Messages postés 5690 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 842
Modifié par ITOKYOPEYA le 31/07/2012 à 14:32
Flashage, Flasher

Ce terme est utilisé pour décrire le fait de changer un élément logiciel que ce soit la rom ou le firmware. Cela se fait dans la plupart des cas par un fichier zip placé sur la Sdcard que l'on "flashe" depuis le menu de recovery, ou bien par le logiciel Odin.

Le "flashage" peut donc être compris comme l'installation ou la modification d'éléments systèmes.

© FrAndroid.com, Wiki

Non il n'est pas nécessaire de rooter pour installé une rom, officielle/stock ou non.
0
killian20 Messages postés 398 Date d'inscription lundi 2 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2020 86
31 juil. 2012 à 15:01
donc changer de ROM = Flasher ?
0
ITOKYOPEYA Messages postés 5690 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 842
31 juil. 2012 à 15:07
OUi !!!
0