Problème embêtant au démarrage de windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
-
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
-
Bonjour,
J'ai un pc avec windows 7 qui marche très bien (jusqu'à aujourd'hui) mais je suis de retour de mes vacances et j'ai un problème au démarage. Voila quand je démarre l'ordi après démarrage de windows il y a un écran noir et le pc ne fait plus rien mais les lumières des ventilateurs restent allumées. Pour qu'il démarre correctement je dois toujours effectuer un redémarrage spécial (je ne me rappelle plus du nom) puis ça marche mais je dosi faire ça à chaque fois.
Au début j'ai pensé qu'il y avait un virus mais je pense pas que ce soit le cas étant donné que j'ai fait des analyses sans résultat.
LA je viens d'allumer mon PC et il me dit que microsoft intellipoint doit etre désinstallé puis réinstallé je ne sais pas si ça a un rapport.
Merci.


8 réponses

Messages postés
16292
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
1 355
bonjour, essaie une restauration a une date avant le problème.
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
2
malheureusement ça ne marche toujours pas :( aidez moi svp
Messages postés
16292
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
1 355
tapotte la touche f8 dès le démarrage et dans les options proposées,regarde s'il n'ya pas "réparrer le démarrage"
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
2
oui c'est ce que je ma rappelais plus à chaque fois ça fait ça mais ca rebugge :(
Récupère tes données en mode sans echec et fait un bon formatage après =)
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
2
je vais faire ça
Messages postés
16292
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
1 355
Alors, je dirais copie sur un support externe tes photos, document vidéos et autre fichiers perso et ensuite fait une restauration "sortie usine"
donne la marque du pc aussi pour cette opération.
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
2
j'ai monté mon pc moi meme
Messages postés
16292
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
1 355
donc si tu l'as monté toi même, tu dois avoir le dvd pour le réinstaller,
autrement, je ne vois pas trop....
salutations ; éventuellement ; écran noir à l'ouverture de session :

Attention de vérifier (toujours) si ce n'est pas :

Windows System Assessment Tool (WinSAT)
"C:\Windows\System32\WinSAT.exe"

(Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Informations et outils de performance)

qui se lance au démarrage (ou dans Windows par vous) ; par exemple !

C'est obligatoire (l'indice de performance doit être calculée) pour avoir Aero.
Permet de vérifier / valider l'indice de performance d'un pc sous Windows 7.
Notamment après l'installation des drivers Intel® HD Graphics et Co.

Le programme peut être long à démarrer ; je l'ai déjà vu sur mon pc.

NOTE / ÉDIT :

Le programme se lance UNE seule fois et avant tout le reste !
Une seule fois, mais le processus doit aboutir ...
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2014
2
Salut en bidouillant un peu j'ai débranché mon casque et ma clé wifi usb et ça marche merci de votre aide CCM! :DD