UC utilisée à 100% sans rien faire : normal ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
-
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

Je voulais avoir votre avis et vos conseils.
Je trouve que mon pc est assez lent (ouverture des pages Internet, certains jeux, ...).

Surtout sous les Sims 3 : ça rame à fond. Le jeu se fige quelques secondes puis repart.

Je viens d'aller faire un tour dans le gestionnaire de tache et voici ce que ça donne :
http://hpics.li/f44d239
[IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/428684Capture.jpg[/IMG]
Est-ce normal ?

Comment rendre le pc "plus rapide" enfin au moins rendre le jeu plus fluide ? Mon pc à un problème ? Le soucis vient du jeu ?

Merci de votre aide ;)
TANIA

Edit : dans le gestionnaire de taches les logiciels les plus gourmands sont :
- Firefox : 159 872 k
- Explorer : 29 452 k
- CCM : 20 020 k
- dwm : 16 292 k

16 réponses

Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
63
Le problème avec les Sims m'a fait scruter le gestionnaire des taches et voyant les 100% utilisés je commence à avoir peur....

Là j'ai tout fermé, j'ai seulement le site CommentCaMarche d'ouvert et je reste à 100%.

Voici les infos demandées :
- PresentationFontCache : 49/50 (variation)
- WDFME : 49/50
- après ça bouge pas mal mais ça ne dépasse pas 01.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
5
Peut tu regarder dans la liste des process du gestionnaire des tâches et dire quel est le processus qui prend tout.
Si tu ne le vois pas clique sur : "Afficher les processus de tous...".

J'attend t'a réponse.
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
63
Merci pour ta réponse Lessuperlapins,
Je viens d'éditer mon premier message car j'avais oublié d'indiquer ceci.
Et voici maintenant les mêmes infos avec "Afficher les processus de tous" :
- Firefox 165 280 k
- svchost : 113 470 k
- svchost : 30 328 k
- explorer : 30 148 k
- WDFME : 27 332 k
- plusieurs autres lignes Svchost
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
5
tu peut indiquer pas la mémoire mais le contenue de la colonne processeur?
La mémoire n'est pas tu problème. C'est utilisation de ton processus.
Sinon, j'ai quasiment le même processeur que toi et il marche sans problème sur un windows 7 64bits. J'ai juste désactiver la transparence des fenetre pour pas que ca rame. Je peut jouer à sims 3 sans pb.
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
5
J'ai trouvé !!!
Tu as mal installé le .net framework !
tu as la 3.0 mal installé.
Dans windows update, met-le à jour à la 4.0
Ou dans le panneau de configuration fait modifier dessus et selectionne réinstaller.
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
5
WDFME.exe est le logiciel de sauvegarde de ton disque externe !
lance "msconfig.exe" dans le menu démarrer (recherche) et dans démarrage décoche-le.
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
63
Je viens de cliquer pour le réparer.
Mais question bête : c'est quoi ?
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
5
Pour PresentationFontCache
tu peut le désactiver avec msconfig dans "services" (le service s'appelle : Windows Presentation Foundation)
Tu peut aussi Aller dans : C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\
Et suprimertous les fichiers : Font*.dat
Redémarre après.
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
5
le .net framework est un utilitaire ou plutôt un sdk pour faire des applications.
Beaucoup de jeu l'utilise. Cela permet de les exécuter.
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
63
Pour WDFME.exe il n'apparait pas au démarrage (déjà décoché) donc aucune idée pourquoi il reste actif alors que le disque dur n'est pas branché...

Je suis entrain de réparer .net, c'est long mais en cours :)
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2013
5
Bizarre, sinon tu désinstalle le logiciel western drive et tu fais tes sauvegarde avec l'utilitaire de windows.
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
63
Oui pas besoin de ce logiciel, j'arrive à sauvegarder sans passer par lui.
Donc oui, je pense devoir supprimer si il "bug".
Je termine le réparation, je redémarre le pc et je vois ce que ça donne pour l'uc utilisée.
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
63
Retour après démarrage et réparation de .net Framework.

- dans Gestionnaire -> Processeur rien ne dépasse 01
- au démarrage l'UC était à maxi 25% (j'étais contente) mais au final constante augmentation jusqu'à revenir à 100% :(

Je m'occupe du logiciel du disque dur externe et de PresentationFontCache et je reviens aux nouvelles.

En tout cas, merci lessuperslapins pour ton aide ;)
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Salut

Qu'as-tu comme antivirus ???

Parce qu'UC à 100 % égal souvent virus....

Je te conseille avast et en complément MalwareByte's....
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
63
Bonjour Djo La Force,

Alors j'ai Antivir et Malwarebyte.

Antivirus qui cherche chaque jour et Malwarebyte que je lance régulièrement. Les rapports sont cleans. Cependant la piste du virus n'est pas exclue.

Ce matin je suis encore à 100% avec seulement Internet d'ouvert.... Je comprend mieux pourquoi lorsque je lance un jeu ce n'est pas fluide, étant déjà à 100% avant le jeu, c'est la panique là dedans....

Le problème n'est peut être pas récent, peut être que c'est comme ça depuis plusieurs mois mais c'est seulement hier où je m'en suis aperçue. Honte à moi :(
Messages postés
244
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
63
Bonjour,

A priori pas de virus -> voir mon message avec l'aide de Guillaume5188 : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25638346-uc-utilisee-a-100-sans-rien-faire-virus#p25642926

Est-ce que ça peut être un problème matériel ?

Je dis des choses au hasard car je n'y connais rien.... Ventilo défectueux ?.... Pâte thermique à changer ?.... Processeur "mort" ?....

Lorsque le pc démarre je suis dans les 5%, 20 secondes après j'oscille entre 29 et 48% puis au bout de quelques minutes je plafonne de nouveau à 100%.
Le PC n'est donc pas ultra rapide (ouverture des pages Internet, temps de réaction lors de l'ouverture du gestionnaire, lorsque j'écris ce message le début des mots s'écrit puis ensuite "j'écris dans le vide" et hop le reste de ma phrase s'affiche).

Si vous avez des suggestions je prend.
Merci de votre aide,
une demoiselle totalement perdue :)
TANIA
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Eh bien, j'ai vu ça rarement mais... Un soucis avec les barrettes mémoires peut entraîner ça.... Il faudrait les tester avec Memtest...