Arret, puis redemarrage tout seul ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
-
 Rovajovsky -
Bonjour,

J'ai un soucis que j'aimerais maintenant réglé ,
J'ai formaté mon pc, réinstaller windows 7 , aucun résultat.

Mon PC lorsque je fais démarrer > arrêter , s'arrête puis redémarre tout seul. J'ai plus, l'impression que c'est un problème de branchement , puisque cela fais déjà 2-3 ans que cela dure, en gros depuis que je l'ai acheter monter chez LDLC.Plutôt qu'un problème de logiciel.

Je ne sais plus trop quoi faire et niveau branchement, je m'y connais trop peu pour m'aventuré dans ses eaux troubles .

Merci d'avance à ceux qui s'arrêterons sur mon sujet !

Bonne soirée ou nuit .

5 réponses

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 388
slt,
t es pas le seul a avoir se probleme il exister deja sur xp.
tu peut essayer ceci cela peut marcher.
https://www.clubic.com/forum/t/probleme-arret-redemarrage-windows-7/310622
regarde bien sur le web car de nombreuses personne ont le meme problemes mais les solutions sont souvent différentes celon les cas.
esperant taider ++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de ta réponse je vais essayer ça et je vous redit dans la soirée je vais au taff la ;)

Admettons que cela ne marche pas , comment change ton de BIOS ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 388
en fait il faudrait que tu voye sur le site officiel de ta carte mère voir si il y a une mise a jour de bios.

pour pas la faire pour rien:
regarde ce que c'est comme mise a jour de bios, si y a écris improve systeme stability ou un truc de genre car oui en effet tu peut essayer de flasher ton bios.

après ça dépend du modèle de ta carte mère.

si tu c'est pas quelle carte mère tu as utilise ce prog:
https://www.ccleaner.com/speccy
installe le et rend toi dans l onglet carte mere pour avoir la marque et le modèle exact.

dit nous on t aidera si tu trouve pas ou que tu as du mal pour flasher le bios.
bonne chance ++
Carte mère
Informations générales

Modèle
4Core1600-GLAN

Version du SMBios
2.4
Système

Modèle
To Be Filled By O.E.M.

Fabricant
To Be Filled By O.E.M.

Version
To Be Filled By O.E.M.

Numéro de série
To Be Filled By O.E.M.

UUID
00020003-00040005-00060007-00080009

Type de réveil
Power Switch

SKU Number
To Be Filled By O.E.M.
Bios

Fabricant
American Megatrends Inc.

Version
P1.10

Date
30/06/2008

Taille
512 Ko

Voila pour ce qui est de la carte mére je m'en vais cherchais quelque info ;) de ce pas :)
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 388
slt,

Je pense pas que cela soit ca mais bon obliger de tout vérifier.
si tu clic droit sur le bouton tu as ca
http://hpics.li/940f59c
t'es pas en restart?

pour le bios:
je ne trouve pas le bios dans la liste des téléchargement.
http://www.asrock.com/mb/Intel/4Core1600-GLAN/index.asp?cat=Download

en fait je cherche voir si il n'yaurait pas un bios avec comme description du style
"Improve system stability"

je voulais te poser une question.
as tu parfois des ecrans bleu?

++
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 388
a tiens voici la liste des bios.
http://www.asrock.com/mb/Intel/4Core1600-GLAN/index.asp?cat=Download
tu connais t as version de bios?

je suis pas sur du coup mai y a ca qui est bizare:
1.50 Modify code for "PCI Device Power On" with S5 state. How to Update
pas sur que cela est un raport.
++
désolé de cette réponse trés trés tardive aucun écran bleu
Toujours personne ? j'ai essayer le truc executer Kkey etc... sa n'as pas marché ...
je vais essayer le mode sans echec mais comment l'active ton déjà ? pour les pilotes ils sont tous à jours ....
Messages postés
576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
49
salut,

en fait au démarrage du pc (chargement du bios) tapote plusieurs fois sur la touche F8 (ou F9, ou F10, ou F11, ou F12..ou..bah ça dépend des marques de pc : /) et tu devrais arriver sur plusieurs choix de démarrage possible (dont le sans échec sans réseau)
Bon même en sans échec, sa redémarre tout seul !
Messages postés
576
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014
49
salut,

petite question; est-ce un pc fixe ou portable ?
deuxième petite question: quelle est la marque de la carte mère ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
1
asrock et oui PC fixe ...
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
1
moi j'ai résolu en faisant ceci . (window 7)

gestionnaire de périphériques / souris et autres périphériques / propriétés / gestion d'alimentation.

décocher : "permettre à ce périphérique de sortir l'ordinateur du mode veille".


je n'ai plus eu de redémarrages intempestifs apres ça.
Messages postés
13780
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 388
salut,
post de 2012, mais en effet ca peut etre une solution...
le probleme est sur le bios . alors télécharger l'application (@Bios).