Accélérer mon pc bureau [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
-
Bonjour a vous j'ai actuellement un pc qui date d'environ 1 an et demi et qui a été monté par un magasin ( mvi informatique) aujourdhui quand je veut jouer par exemple a battlefield 3 il rame j'ai remarquer 2 faiblesse : son processeur et sa carte graphique que me conseillez vous d'achetez ?




Système d'exploitation Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)? Service Pack 1
Date d'installation : ?28/12/2011

Processeur Intel Core 2 Duo E7500 Cadencé à 2.93 GHz
Fréquence mesurée (core0) : ?1.60 GHz
Nombre de coeurs : ?2 physique(s), 2 logique(s)
Socket : ?Socket 775 LGA
Température CPU (core 0) : ?40 °C

Carte mère Intel Corporation DG41TY AAE47335-302
Numéro de série (carte mère) : ?AZTY040002MJ
Version du bios : ?TYG4110H.86A.0036.2009.1126.2047
Date : ?25/11/2009

Chipset Pont nord : Intel G41
Identifiant de révision : ?A3
Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)
Identifiant de révision : ?A1

Mémoire 4 Go de mémoire totale de type DDR2 à 333.32 MHz
Timings mémoire : ?5.0-5-5-15-2T
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale : ?400 MHz
Bande passante : ?PC2-6400
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale : ?400 MHz
Bande passante : ?PC2-6400

Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 240
Version DirectX installée : ?11.0
Fréquence du GPU : ?405 MHz
Fréquence shaders du GPU : ?810 MHz
Fréquence mémoire du GPU : ?324 MHz

Disque dur Disque dur ST3500418AS de 465.76 Go SATA II
Firmware : ?CC38
Version du SATA : ?SATA Rev 2.6
Numéro de série : ? 9VMQLM5F
Température HDD : ?32 °C
Temps de fonctionnement : ?2363 heures

Lecteurs optiques TSSTcorp CDDVDW SH-S222A
Type : ?DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware : ?SB02

Réseau Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Type d'adaptateur : ?ethernet
Bande passante : ?100 Mbits/s

Cartes multimedia Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation High Definition Audio Controller

Clavier Microsoft Corp. Wired Keyboard 600 (Wired Keyboard 600)

Souris Mouse USB Optical Mouse

Ecran(s) Viseo 220Dx
Resolution maximum : ?1920 x 1080
Taille de l'écran : ?21.7" (48 cm x 27 cm)
Date de fabrication : ?16/12/2010
Ratio d'aspect : ?16:9
Type d'entrée vidéo : ?Reserved Analog Signal

Périphérique USB Microsoft Corp. Wired Keyboard 600 (Wired Keyboard 600)
Version USB supportée : ?1.10
Mouse USB Optical Mouse
Version USB supportée : ?2.0
Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device (USB2.0-CRW)
Version USB supportée : ?2.0



11 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 21 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
1
Mon 2eme ordi est un Windows 7 Edition Familiale Premium (X64) Service Pack 1 et il marche très bien
je te le conseil a+
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤By Carlus77¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

ben le mien aussi j'ai pas trop compris ton message
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
20
Salut !

En attendant d'acheter quoique ce soit, regarde si ton PC ne peut pas s'accélérer.

Je te propose de télécharger Glary Utilities, à cette adresse :
https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/systeme/fiches/42210.html

Une fois installé, démarre-le et fais la maintenance 1-clic. (Tu devras scanner l'ordi, puis cliquer sur le bouton "Réparer"). Fais cette maintenance 1 fois par semaine minimum.

Tu dois aussi défragmenter ton disque dur une fois par mois + maintenant, désinstaller les programmes que tu n'utilises pas (Sois HYPER sélectif (tous les anciens jeux, les programmes que tu te sers occasionnellement, etc...) et faire des nettoyages de disque aussi régulièrement que possible.

Si cela rame toujours, je te conseillerai.

En espérant t'aider,
cordialement,

okay javais déjà installé ce logiciel et tuneup utilities c'est vrai qu'un petit nettoyage ne fais pas de mal mais a ton avis une carte nvidia gt240 est conseillée pour jouer a des jeux ?
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
59
salut

ton avis une carte nvidia gt240 est conseillée pour jouer a des jeux
oui biensur mais tout dépend de la mémoire de la CG si c'est 512mo c'est un peut moyen mais sa marche quand même pour les jeux sauf pour les dernier
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
20
laurenttonner : "sa marche quand même pour les jeux sauf pour les dernier"
Heuu il veut faire tourner BF3 là...
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
59
je sait
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
20
Oui c'est très bien !

Mais en processeur si tu souhaites aussi changer :
AMD phenom 2x4 (Pas génial mais pour pas très cher c'est plutôt sympa. Perso je joue avec un poil moins en gamme et je fais tourner Starcraft 2 en HD...

Au dessus tu as le INTEL core 2 duo E150 (non je déconne :P )

Tu as ensuite le INTEL Core I3 (pas mal ça)

Et le roi des roi : le INTEL Core I7 (Meilleur processeur au monde :P )
Quasimentrésolu... :-)

okay merci pour toutes ces réponses je pense que je vais changer de processeur mais sa m'a l'air assez complexe sur comment faire , quel prix mettre ...
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
20
Non mais si tu vas voir un monteur, tu lui dis je veux jouer a des jeux comme Battlefield 3 et puis il te fera un devis...
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
59
ou sinon tu peut aussi donner un budget pour qu'on te conseille sur une config gamer
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
20
Aussi, oui. :)

ouais aussi mais j'ai pas envie de changer mon ordi complètement pour linstant jpeut mettre 200-250 euros
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
59
reviens plus tard sa c'est le prix d'un netbook

oui nan pas 200 euros pour le pc entier mais pour une carte graphique ^^
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
59
ah ok par contre pour te conseiller sur la carte graphique tu as quoi comme boitier?

comment ca ? si tu veux je peut prendre une photo parce que je suis vraiment nul niveau technique . le vendeur a parler en lisant la fiche de mon pc que c'était un chipset intégré je ne sais pas si c'est ce que tu demandes mais j'èspère en apprendre un peu plus sur mon ordi ^^
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
20
En gros ta carte graphique est intégrée a ta carte mère. C'est galère car on peut les changer QUE si elles sont séparées. Là... Sauf si bien sûr ta carte mère a un port carte graphique, à ce moment là je n'ai rien dit :P

voici ma carte mère , est ce qu'elle a un port carte graphique ?
http://www.intel.com/cd/products/services/emea/fra/motherboards/406474.htm

http://ark.intel.com/fr/products/37164/Intel-Desktop-Board-DG41TY je crois que oui
Messages postés
204
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
20
Effectivement c'est un chipset intégré. Je crois que tu en as oui ! Tu as un port PCI dont un pour carte graphique mais je ne sais pas trop. Là on rentre dans de la hardware dure et pure et c'est pas trop mon truc. Il faut que tu aille chez un informaticien mais en principe elle ne devrait pas en avoir, sinon ce serait spécifié.
Quasimentrésolu... :-)