Pc qui rame après 2 minutes d'inactivité [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
-
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Bonjour, habituée à dépanner des pc j'en ai un qui me pose une colle. c'est un hp pavilion a6017fr. Tant que je l'utilise il fonctionne parfaitement bien, il est même hyper rapide. Hors dès que je le laisse 2 minutes il se met à ramer plus de 40 secondes pour que le pointeur réponde aux mouvements de la souris.
J'ai fait nettoyage du disque dur, recherche d'erreur, défragmentation, test matériel tout est impeccable j'ai aussi viré tout les fichiers temporaires.. J'ai passé CCleaner en mode normal j'ai aussi nettoyer le registre 3 passes de chaque, je l'ai aussi passer en sans échec. J'ai désactivé tout ce qui tourne en arrière plan, viré tout les programmes inutiles, chercher un virus avec Kaspersky et aussi Malware Byte il n'y en a aucun.j'ai mis à jour les pilotes et toujours le même souci ! Auriez vous une idée avant que je fasse une remise aux paramètres d'usine ?
Je précise que le pc à 1 giga de mémoire vive et qu'il à été entièrement dépoussiéré. Le seul souci est que quand on déclenche l'effacement de l'historique d'ie le pc rame pendant des heures même CCleaner ne peut l'effacer alors qu'il es vide. Et le dossier cookies est introuvable

Merci d'avance de vos réponses


14 réponses

'jour
Dans la gestion énergie regarde si il arrête disque dur ou autre. mais ça expliquerait pas le dossier caché/disparu/lecture seule? (je sais pas si ça se répare, IE?)
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
32
bonjour je comprends pas ce que tu veux dire par contre dans la gestion énergie je l'ai réglé sur performances maximales et cela ne change rien.
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
slt

tente de nettoyer avec ccleaner en mode sans echec ou passe glary utility sans installer la barre de recherche proposée pour finir le nettoyage



pour vérifier le pc
Télécharge ZHPDiag ( de Nicolas coolman ).
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html


(outil de diagnostic)

Double clique sur le fichier d'installation, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher " Créer une icône sur le bureau " )

Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur ton bureau (Clique droit -> Executer en tant qu'admin ( vista )

Clique sur la loupe en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner.

Une fois le scan terminé, clique sur l'icône en forme de disquette et enregistre le fichier sur ton bureau.

Rend toi sur Cjoint : http://www.cijoint.fr/

Clique sur "Parcourir " dans la partie " Joindre un fichier[...] "

Sélectionne le rapport ZHPdiag.txt qui se trouve sur ton bureau

Clique ensuite sur "Cliquez ici pour déposer le fichier " et copie/colle le lien dans ton prochain message
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
32
je fais cela demain matin et je te tiens au courant merci de ta réponse j'ai déjà passer ccleaner en sans échec
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
ok

par contre 1 giga sous vista c'est limite d'autant que kaspersky n'est pas l'antivirus le plus leger


regarde ce qui consomme dans ton gestionnaire de tache

a plus
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
32
ce qui consomme le plus c'est le gestionnaire de fenêtre je tien à préciser que cela fait 5 ans que j'entretien ce pc 1 an qu'il a kasper mais seulement quelques semaines qu'il rame
encore merci

PC fixe ou portable ?
Quel âge a t-il ?
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
32
5 an pc fixe
Utilisateur anonyme
Ca fait déjà beaucoup, 5 ans.
Tu n'as jamais pensé à changer certaines pièces comme le processeur, la RAM ?
1 Go de RAM, ce n'est presque rien pour faire tourner correctement un PC.
Ceci dit, je pense que c'est donc à cause que cela que ton PC rame.
Sinon, ton disque dur, combien a t-il d'espace libre ?
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
32
merci val de tes réponses mais regarde bien les post, les test matériels sont nickel et tant que je le fais travailler sans arrêt il est très rapide c'est juste quand je le laisse 2 minutes sans y toucher qu'il rame, le disque dur n'est qu'a moitié plein il fais 220 go au total . ce n'est pas mon pc mais un pc que j'entretiens depuis 5 ans il n'a jamais eu de soucis à part ces derniers mois. j'entretien des pc similaires qui n'ont pas de souci. Mais merci quand même
Bonjour
Pour la désinfection je sais que jlpjlp connait mieux les pc que moi, mais cette astuce peut te donner des idées pour les fichiers cachés/manquants.
http://www.commentcamarche.net/faq/31815-restaurer-les-fichiers-caches-suite-a-une-infection
Messages postés
426
Date d'inscription
jeudi 14 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012
54
Bonjour

Puisque tu entretiens des pc similaires,
ce serait bon de permuter les barrettes de ram et dinverser les disques dur
Bien entendu si la confit est la meme.

Ps. Regarde dans gestion d'énergie comme évoque plus haut
Si il ne désactive pas l'arrêt des disques durs
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
ok colles le rapport zhpdiag pour voir

sinon tout bêtement tu n'as pas mis un disque externe, un logiciel... qui s'active lors de l'inactivité du pc? certain logiciel de sauvegarde s'activent lors d'une inactivité si c'est demandé par exemple, si oui programmer pour que cela s'active qu'au bout d'une heure pour voir
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
32
bonjour voila le lien du rapport https://www.cjoint.com/?BGdopWgZ1pM
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
désinstalle ASK toolbar via ton panneau de configuration


colle un rapport de suppression avec adwcleaner
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/view.download/2


colle un rapport de recherche avec usbfix après avoir branché tes supports externes
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
32
bonjour et merci de ta réponse mais asktool bar n'apparais nul part
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
je me doutais,


fais la suite alors
Messages postés
1048
Date d'inscription
vendredi 11 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018
32
J'ai utiliser débrancher ce périphérique en toute sécurité et j'ai fais pour tout les périph et ca ne rame plus merci de votre aide
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
parfait

tu peux faire usbfix et adwcleaner cependant?