Choix des composants (PC gamer) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Premièrement, bonjour à tous.

Alors voilà, je souhaite investir dans un PC gamer avec un budget d'environs 1000€ (minimum). J'aurais donc besoin de conseil pour le choix des composants n'étant pas très doué pour cela.
Je préférerais acheter directement les pièces une par une pour les assembler et donc y gagner en prix.

Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Voici les composants qu'il te faut pour la somme de 1000€.

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Les composants sont dans le lien.

Amuse toi bien !
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
En ce qui concerne ton site il n'y à pas spécifié de carte son ni le système d'exploitation que me conseillerez vous?
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
Up?
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
Merci beaucoup ! :D
Ps : Sympa ton site

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/CORSAIR/3027260-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CORSAIR-DDR3-PC3-12800-2-x-4-Go-8-Go-1600-MHz-CAS-9-Vengeance.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-INTEL/INTEL/4866247-Processeur-INTEL-Core-i5-3570K-3-4-GHz-Socket-LGA1155.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/MSI/4859820-Carte-graphique-MSI-R7950-2PMD3GD5-OC-Radeon-HD7950-3072-Mo-PCI-Expres.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-LGA-1155/MSI/4867584-Carte-mere-MSI-Z77A-G45-Chipset-INTEL-Z77-Socket-LGA1155.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/ANTEC/3025504-Alimentation-ANTEC-High-Current-Gamer-Series-HCG-620W-80-Bronze.htm

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disque-Dur-interne/Disque-Dur-interne-3-5/SEAGATE/4872534-Disque-dur-interne-3-5-1000Go-Barracuda-SpinPoint-SATA-II-7200RPM-32-Mo-ST1000DM005.htm
Profil bloqué
ouai il y as une diff entre allé chez le bouché = ma methode
et faire ses course sur le net = configo'matic
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Tkt on s'énerve pas c'est amical =)

Pour la configuration de Joker il a choisi une meilleur Carte Graphique mais il n'a pas pris de boitier (alors ton PC ne marchera pas) et pas de SSD.

Mais libre à toi pour prendre un SSD.

Mais je te conseils de le prendre car sa change vraiment le PC.

Les 2 configurations sont bonne.
Profil bloqué
un ssd c'est chere et inutile en jeux ensuite le boitier je l'ai dis j'en ai pas mis enfin maintenant oui
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Le SSD n'augmente pas les FPS mais est aussi important en jeux.

Tu charge plus vite les MAPS.

Skyrim charge plus vite.

Tous les jeux charge plus vite tu n'attend plus que ton jeux se lance sa viens automatiquement.


Moi je te conseils de prendre un SSD sa change vraiment.En jeux je suis passé d'un No SSD à un SSD et je remarque facilement la différence.
Profil bloqué
moi perso je m'en fou entre attendre 15 seconde et 1 seconde deaj c'est un jeux donc j'ai le temps je joue pour me detendre et de 2 pour gagné 10 seconde c'est un peut chere la seconde

la dessu un lecteur cd et un windows et en avant
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
Merci ;)

aprés moi j'ai pas mis de tour
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
Joker donc pourriez vous me préciser pour un boitier ainsi que un ou des ventilos et un graveur. Merci d'avance

graveur ses oi qui vois car moi j'en ai meme pas pour la tour tous depend de se que tu veux et si ça depasse de beaucoup le budget

mais le zalman z11 est pas mal meme si il est un peut restrain il faut que tu deffinisse ta priorité des perf ou une tour grande et bien ventillé parce qu'a 1000 euro ont peut pas tous avoir

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-PC/Boitier-sans-alimentation/COOLER-MASTER/4846197-Boitier-PC-COOLERMASTER-Silencio-550.htm
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
J'ai bien préciser 1000€ mini pour les composant indispensable apres il y à les périphéries. Et je voudrais une bonne ventilation donc aider moi merci
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
Et pour finis je voudrais avoir un avis sur le " SSD " je ne sais pas du tout à quoi sa sert et pour finir j'ai fait un tableau word pour comparer les 2 config je vais le poster ;)
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Tape test SSD sur Youtube tu verra une comparaison HDD vs SSD en chargement de maps.

En démarrage PC.


Au fait c'est simple ton PC deviens plus rapide qu'un téléphone portable (et s'allume plus vite qu'un téléphone Portable)
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
mais cela n'est pas indispensable?
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=404908Image4.png

En Gras la configue de Joker et l'autre celle de harry.
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
Je viens de regarder la carte son est intégrer dans la carte mère mais en ce qui concerne la carte wifi elle n'est pas incorporer donc je dois m'équiper d'une clée wifi?
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
Pour le fil relié il y a un bon 10,15 metre de l'emplacement de mon futur pc à ma box mais il est hors de question qu'un fil se balade dans tout le couloir donc je pense que je vais opté pour une clée wifi ;)

Voila donc ma configue final dite moi ce que vous en penser

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php

Merci
Profil bloqué
ont t'as deja dis ce que l'ont en pensé sur ce amuse toi bien
Messages postés
675
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
71
Pour le fil moi il y a 30 mètres entre la box et ma chambre.

Je l'ai fait passé par les murs grâce à des petits crochet en plastique qu'on accroche au murs très pratique.

Sinon oui il te faut une Carte Wifi.
Messages postés
488
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
4
Ok merci bien !
Bonne journée