Installer les addition invité dans VirtualBox

Résolu/Fermé
the-killer-of-the-space
Messages postés
389
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
- 31 mai 2012 à 16:21
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
- 31 mai 2012 à 19:24
Bonjour, je rencontre des problèmes pour installer les additions invité dans VirtualBox, dans la machine virtuelle Linux Kubuntu, à chaque fois que je clique dessus, j'ai ce message :

http://img15.hostingpics.net/pics/868515linuxisoerror.jpg

Le disque est bien monté dans Kubuntu, mais impossible de le cocher dans Périphériques => Lecteurs CD/DVD car il affiche à nouveau le même message. Donc sur ce message je fais "éjection forcée", et quand je vais dans le menu de kubuntu => poste de travail => VBOXADDITIONS_4.1.16_78094, et que je lance VBoxLinuxAdditions.run, il m'affiche ceci :

http://img15.hostingpics.net/pics/833378linuxcmd.jpg

Et si je lance autorun.sh, voici ce que j'ai :

http://img15.hostingpics.net/pics/622807capturedcran1.png

On peut y voir que "Building the main Guest Additions module" a échoué (fail). ceci peut etre la cause du problème.

que faire pour que cela fonctionne correctement ?

1 réponse

zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590
31 mai 2012 à 16:24
Salut,

Réponse dans ton autre post.
0
the-killer-of-the-space
Messages postés
389
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
22
Modifié par the-killer-of-the-space le 31/05/2012 à 17:35
Justement, si tu regarde la 3eme image que j'ai ajoutée dans mon post du forum linux, et bien cela revient au même que le tutoriel que tu m'a mis sur mon post du forum windows. c'est à dire que Building the main Guest Additions module a échoué, et qu'à la fin de l'installation, si je redémarre l'ordinateur, ça revient au même que si je n'avais rien installé. De plus, le lien que tu m'as passé est pour Ubuntu, et pas pour Kubuntu.
Donc, le problème n'est pas résolu.
J'attends la réponse de quelqu'un qui pourra m'aider.
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590
31 mai 2012 à 17:36
Et toi si tu lisais consciencieusement les liens qu'on te donne, tu n'aurais point le message qu'on voit dans ton 2nd lien !
0
the-killer-of-the-space
Messages postés
389
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
22
31 mai 2012 à 17:43
Je te signale que Ubuntu et Kubuntu ne fonctionnent pas pareil, pas conséquent je ne peut pas faire exactement comme indiqué, et même si j'y parviens j'ai le problème comme indiqué dans la 3eme image.
0
zipe31
Messages postés
36324
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 590
31 mai 2012 à 17:50
Je te signale que Ubuntu et Kubuntu ne fonctionnent pas pareil
Un explorateur de fichiers que ce soit sur l'un ou sur l'autre c'est la même chose, seul le nom change.
Un terminal c'est un terminal également, là aussi seul le nom change !

Après le reste c'est exactement les mêmes manipulations !

Quant à ta 3ème image, il faut lire les messages d'erreurs, notamment le fait qu'il manque un compilateur (gcc) et qu'il est préconisé de l'installer sous peine de voir l'installation des modules échouée, c'est marqué noir sur blanc ;-\

Après tu fais comme tu veux ;-)
0
the-killer-of-the-space
Messages postés
389
Date d'inscription
samedi 25 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2013
22
31 mai 2012 à 18:46
gcc ?? je ne vois pas de quoi tu parle.
0