Cooler Master Hyper TX3 EVO compatible ?

Résolu/Fermé
foxmax
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
- Modifié par foxmax le 25/05/2012 à 01:25
foxmax
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
- 25 mai 2012 à 18:26
Bonsoir, la question est simple, possédant un processeur AMD Phenom II X6 (1045T) avec ventirad standard (donc pas tip top, sans application, mon proc est a 48°, avec un jeu lourd = battlefield 3, la température monte jusqu'a 65° et fait planter mon ordi + bruit d'aspirateur permanent) je me demandais si le ventirad Cooler Master Hyper TX3 EVO (https://www.ldlc.com/fiche/PB00123779.html est compatible avec ce processeur ?

J'ai bien trouver des fiches détaillant la compatibilité, mais il ne marque que "phenom II" donc...


Si possible, des feedback m'aiderait aussi beaucoup sur ce ventirad (facilité d'installation ?, problème divers ?, silencieux ?, orientation vers d'autres ventirad "meilleurs" ?)

Merci d'avance pour vos réponses :)

6 réponses

igorvonzerk
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
3
25 mai 2012 à 04:49
bah compatible AM2/AM3//AM3+ ...

oui physiquement les trous de fixation des socket AMD n a pas bougé depuis tres longtemp

apres au niveau du degagement de chaleur , j ai deja utilisé un phenomc6 1100T avec son RAD d origine , alors soit t as un boitier de merde qui laisse pas entrer l air , soit tu as mal monté le rad d ou l echauffement rapide du CPU

pour info j avait phenomX6 + rad origine = 54° en charge sous 6h d OCCT mais dans un boitier ANTEC two hundred avec 4 ventilos de 120mm a 1000tr/min , apres si le boitier n est pas assez aéré normal que ca chauffe , test en laissant la porte laterale ouverte , sinon oui le TX3 sera + perf que le truc AMD d origine tout moche ^^
0
foxmax
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
11
25 mai 2012 à 09:05
Pour le boitier mal aéré a vrai dire j'ai pas trop envie d'en changer et je pense pas qu'il est mal aéré, vu sa taille et vu comment les composants sont petits... De plus, j'ai le X6 seulement depuis 2 jours, et depuis que je l'ai mis ça faisait un bruit de turbine donc...

Je ne pense pas l'avoir mal monté, ou en tout cas je vois mal comment j'aurais pu l'avoir mal mis.

Mais merci de la réponse rapide, c'était pour être sur avant de l'acheter
0
igorvonzerk
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
3
25 mai 2012 à 13:43
autre chose , si t as une varte video qui chauffe enormement a coté , ce sera normal d avoir des temperatures élevées , mon CPU prend 4° supplementaire quand ma HD 5850 est a 73° (temp de "croisiere" sous OCCT) , mais d apres les bench sur le net , tu pourras esperer un gain de 10° env ce qui n est pas negligeable , sachant que les processeurs AMD chauffent peut mais integrent une coupure thermiquie plus faible (62° pour les derniers phenom II x 4 ) ce qui m a obligé a monter un ZALMAN performa + 2 x 120mm pour OC a 4 ghz et vcore 1.47 :/ j atteignait deja une temperature de 56° MAX , impensable avec le ventirad d origine , sachant que tu as 2 cores supplementaires et l ayant deja possédé le X6 chauffe un peu plus ce qui est normal au vu de la puissance de ce type de puces
0
dany311
Messages postés
19240
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
2 111
25 mai 2012 à 13:57
bonjour

en principe le TX3 devrait aller sans problème
à défaut tu peux envisager
https://www.ldlc.com/fiche/PB00121459.html
à condition qu'il rentre dans ton boitier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
igorvonzerk
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
3
25 mai 2012 à 14:05
perso j ai celui la http://www.ldlc.com/fiche/PB00097036.html il dissipe sans probleme mon x4 a 4ghz
0
foxmax
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
11
25 mai 2012 à 18:26
@dany311 j'ai été tenté par ce modèle mais le hyper TX3 coute moins cher et est (d'apres les avis) plus facile a monter.

merci a tous pour vos réponses :) je me l'achete de ce pas.
0