Memoire Vive (écran bleu, problème)

Résolu/Fermé
LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
- 29 avril 2012 à 17:49
LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
- 3 oct. 2012 à 12:44
Bonjour,
voilà, j'ai un problème avec la mémoire vive de mon PC mais que depuis aujourd'hui alors que ca doit faire plus de 2 ans que je l'ai.
Je le tiens à jour niveau drivers et j'ai Spybot, Avira et ZoneAlarm en permanence.

Pourtant j'ai un problème avec ma mémoire vive, je m'en suis rendu compte quand ce matin mon PC qui d'habitude est rapide est devenu lent.. J'ai regardé le moniteur de ressources qui m'affiche :

http://img269.imageshack.us/img269/6521/53897656.png

Il utilise quasi 2Go de mémoire vive sur 4 alors qu'aucune application particulière n'est lancé !

Qq'un aurait-il une solution à ce problème ?

Merci d'avance


9 réponses

LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
29 avril 2012 à 17:50
Ah j'ai oublié de rajouter que juste avant de faire ce post mon PC m'a fait un écran bleu alors que je regardais un film, une erreur lié à la mémoire vive apparemment. Ca m'a fait redémarré..
0
LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
1 mai 2012 à 11:11
up ?
0
LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
2 mai 2012 à 14:02
Une solution ?
0
LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
9 mai 2012 à 15:11
Non ? .. :-/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
10 juin 2012 à 10:54
up?
0
Quel est ton système d'exploitation? Si c'est vista, il y a de grande chance que cela soit normal, vista demandant, on va dire, au minimum environs 2 Go. Ton antivirus doit prendre aussi probablement quelques ressources, pense aussi à éliminer certains processus qui ne te sont pas utiles. Enfin, fait un msconfig ( Démarrer => Exécuter => msconfig => Démarrage) et tu décoches tout se dont tu n'as pas besoin au démarrage de windows ou dont tu n'en as pas l'utilité ou encore que tu n'en connais pas la provenance (applications tierces, toolbar,etc...).

Tiens-moi au jus ! :)
0
LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
29 août 2012 à 13:54
Je suis sous Windows 7 que j'ai d'ailleurs totalement formaté très récemment.
J'ai CCleaner pour gérer quel logiciel doit se lancer ou non au démarrage et en logiciels tournant en fond je n'ai que l'antivirus de Microsoft et Spybot Search & Destroy.
J'utilise Google Chrome, et quand je fais un scan antivirus je n'ai pas de résultats positif.

Vu que je viens de formater mon PC je n'ai quasiment aucun logiciels installé, ni meme de jeux avec des crack, no cd ou autre...


Une solution ?

PS: je pencherais plus pour un probleme au niveau des barettes de mémoires vives, non ? Qu'est-ce que t'en pense ?
0
tempus1984
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 16 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
23
Modifié par tempus1984 le 29/08/2012 à 14:24
Non, la ram c'est soit ok soit HS, et si c'etait HS tu le saurais.
Je vois pas trop de problème en fait, ta RAM est utilisée a 1,8 Go.
Tu dis n'avoir aucun logiciel qui tourne. Mais tu es sous 7. Donc 1Go.
Reste 800 Mo, or tu dis utiliser ZA, Avira, ccleaner, Spybot search & destroy.
et au moment ou tu fais ton screen je vois 3 processus chrome.exe
+ 1 Spybot (teatimer.exe)
Donc pour moi rien d'étonnant à utiliser 1,8 Go de RAM! Et surtout rien d'inquietant..
Et je m'etonne d'entendre que ton PC est lent alors qu'il te reste 2,2Go de RAM disponible...


Moi, je suis pc, et Windows 7 c'était mon idée.
Nooooooooon!! ^^
0
kalamit
Messages postés
278
Date d'inscription
samedi 10 juin 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2016
17
29 août 2012 à 14:36
Non, la ram c'est soit ok soit HS, et si c'etait HS tu le saurais.

Pas d'accord. Un problème peut survenir lorsque le PC chauffe. Pour s'en assurer, on peut passer un coup de memtest ( https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram )
Pour le problème en question, je pense plutôt à un problème de l'OS qu'à un problème materiel. L'OS est il craqué ? Y'a t'il eu install/desinstall de soft un peu limite?
Faire une reinstall propre réglera le problème.

Pour la consommation de la RAM, je ne vois rien d'anormal: cette bouse de Windows n'a jamais su gérer la mémoire correctement, et cela sur toutes ses versions.
Visiblement, Microsoft estime que tout comme la nature, Windows a horreur du vide. :)
0
tempus1984
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 16 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
23
29 août 2012 à 14:56
Oui, je connais memtest, mais en pratique, t'as deja souvent eu affaire a de la ram qui marchait a moitié?
J'ai ptet été un peu extremiste, mais en général quand ca lache, ca lache.
0
kalamit
Messages postés
278
Date d'inscription
samedi 10 juin 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2016
17
29 août 2012 à 15:18
Oui, au moins une fois, et sur un serveur de CCM !
Au tout début de son existence, quand CCM n'était hébergé que sur un unique serveur chez un petit hébergeur. Jeff avaitdetecté le problème avec memtest.
Ok, ça date... :)
0
tempus1984
Messages postés
193
Date d'inscription
jeudi 16 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2017
23
29 août 2012 à 15:31
lol ok.
10 ans? :p
Quoi qu'il en soit pour moi pas de prob pour LucidBlood.
0
LucidBlood
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
1
3 oct. 2012 à 12:44
Désolé, ca fait un peu longtemps que je ne suis pas revenu...

Le problème s'est réglé de lui même avec le temps... Etrange..
0