PC gamer pour 800€

Résolu/Fermé
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 - 23 avril 2012 à 12:50
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 - 28 avril 2012 à 14:02
Bonjour,
Je cherche un PC (seulement la tour) pour environ 800€. Je voudrais un PC déjà monté, ou monté par le site de vente directement (par exemple Materiel.net), avec une configuration me permettant de jouer à des jeux tel que BF3 ou encore Skyrim.
Sachant que je n'ai que très peu de connaissances en informatique, je fais appel à votre sympathie.
Un grand merci d'avance.


20 réponses

Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
23 avril 2012 à 13:11
Voilà un exemple de config possible :

https://www.hardware.fr/articles/786-5/pc-power-gaming.html
1
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 13:30
Merci beaucoup! Ça a l'air très bien.
Cependant, au niveau du système d'exploitation , comment cela se passe?
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
23 avril 2012 à 13:35
C'est à acheter dans ce cas précis, cependant ce n'est qu'un exemple et vous pourrez trouvez des pc montés ou à faire monter chez un vépéciste (matériel.net, topachat.com etc...) avec une config avoisinante et le système d'exploit inclus......
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 13:47
D'accord, je vous remercie de votre aide!
Je pense rester sur votre config en achetant le système d'exploitation, je ne m'y connais pas vraiment donc je vous fait confiance. :)
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
23 avril 2012 à 14:08
Heureux d'avoir pu vous aider.

Pensez à clore le sujet si vous avez terminé. Merci.

https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 14:22
J'attends d'avoir d'autres avis sur le sujet pour le clore.
Merci!
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 072
23 avril 2012 à 14:23
En voici un (OS compris) qui pourrait bien te convenir:

https://www.materiel.net/pc-de-bureau/l402/

0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 17:39
Merci!
Je pense prendre celui-la qui est plus abordable.
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 17:42
2 coeurs et 1Go pour la mémoire de la carte graphique, Cela suffit?
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
Modifié par Buenos74 le 23/04/2012 à 17:56
ça suffit pour le moment.......... mais un 4 coeurs serait quand même préférable dans le temps....

Tu peux aussi attendre un peu (mai-juin je crois) que les nouveaux processeurs Ivy Bridge d'intel sortent, les perfs seront meilleurs avec une consommation moindre......
De plus, tu pourras profiter du PCI-Express 3.0 avec les cartes graphiques, plus de fluidité etc...
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 18:15
D'accord, merci à cous deux pour m'avoir aider.
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
23 avril 2012 à 18:19
Avec plaisir.
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 18:35
http://www.topachat.com/pages/pc-complet.php?cat=micro&ref_base=in10056723
Et celui la? La carte graphique est équivalente?
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
23 avril 2012 à 18:41
La carte HD6870 est un ton en dessous de la GTX560 Ti mais par contre dans cette config, vous avez un CPU 4 cores contre 2 Cores dans l'autre...........

Perso, je privilégierai le i5-2500 et ses 4 cores, quitte à changer la carte graphique pour une un peu plus puissante à Noël par exemple.........
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 18:45
http://www.topachat.com/pages/pc-complet.php?cat=micro&ref_base=in10059413
Celui la serait donc le must? Et pour l'OS, il s'agit d'un CD/DVD que l'on insère puis installe?
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
Modifié par Buenos74 le 23/04/2012 à 18:52
Carrément, là tu as un processeur 8 cores........et la GTX 560 Ti.......

Perso, je préfères les processeurs d'Intel mais cela ne concerne que moi...........

L'OS version boîte est effectivement un Cd à installer......... Tu peux les trouver en téléchargement mais je te conseille plutôt la version "Boîte", comme ça en cas de plantage, tu as le Cd à disposition si tu dois réinstaller..........
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 19:28
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10054700.html
Celui la serait préférable? malgré une carte graphique moins performante?
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 538
23 avril 2012 à 19:40
le CPU est bien, mais bizarrement c'est un CPU de portable, mais la CG est nettement moins bien qu'une GTX 560 Ti ou HD 7850 du 1er PC
le problème c'est que tu ne trouveras pas de PC gamer avec i5 2500K + GTX 560 Ti + Windows 7 pour 800€, il faut compter 1000€
Donc il faut faire des compromis^^
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 20:34
D'accord, c'est logique! Merci de l'info.
Que pensez vous de celui la?
http://www.topachat.com/pages/pc-complet.php?cat=micro&ref_base=in10059412
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
http://pc-config.e-monsite.com
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
23 avril 2012 à 20:53
Le PC sera a monté soi-même?
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 09:50
Processeur : Intel i5 2500K

Carte mere : asrock p67 pro 3 SE

Barette de memoire : G.Skill Ripjaws Series 2x2go

Carte graphique : nvidia 560 gtx ti oc

Disque dur : WESTERN DIGITAL Caviar Blue 500 Go 7200 tours SATA 6Go/s

Lecteur dvd : un basic sony 15€ (Sony AD-5280S-0B)

Alimentation : Corsair GS 600W (Gaming Series)

Boitier : Ca, il faut voire celui qui te va bien

OS : Windows 7 famille OEM

Montage : grosbill 51€

Total : 780€ sans boitier
Voila ce que l'on m'a proposé. Qu'en pensez vous?
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 538
24 avril 2012 à 11:04
ca me parait très bon !
tu as réussi à trouver une bonne config avec Quad Core Intel + GTX 560Ti pour environ 850€ avec boitier :)

Ca ressemble à mes configs proposées ici :
https://www.commentcamarche.net/faq/14015-pc-les-configurations-recommandees-pour-unites-centrales#solution-intel-eg
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 11:41
Merci à rven pour m'avoir proposé le site, cette config vient de celui-ci!
Sur topachat, monte-t-il les PC? Sinon quel site?
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 11:45
De plus, la SSD, carte son, carte WIFI ne sont pas obigatoire? (il n'y en a pas dans la config proposée)
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 538
24 avril 2012 à 11:58
rien est obligatoire, ca dépend de tes exigences
le SSD donne de meilleures performances, mais n'est pas indispensable
la carte son est un + si tu es mélomane ou très exigeant dans les jeux, sinon la puce son intégrée à la carte mère est largement suffisante
le WiFi est important si tu ne peux pas etre cablé, sinon ca sert à rien
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 12:25
Merci de cette info.
Sinon au niveau du montage, sachant que je n'ai pas de Grossbill à proximité, Topachat les monte eux-meme?
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
24 avril 2012 à 12:27
oui, topachat, ldlc, matériel.net etc...
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 072
24 avril 2012 à 17:22
Non, TopAchat ne fait pas de montage. Si tu veux que les composants soient assemblés par le site, le meilleur choix actuel est Materiel.net, même si c'est un peu plus cher
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
24 avril 2012 à 17:33
Autant pour moi, Epango a entièrement raison sur Topachat, je me suis laissé induire en erreur à cause de leur "Confi'O'Matic".......... je pensais donc qu'ils faisaient ensuite l'assemblage...... mais après vérif, il s'avère que non effectivement.

Mea Culpa !
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 17:54
Effectivement, j'ai regardé sur Materiel.net, cependant cela me reviendrait à 150-200€ plus cher.
Je pense finalement demander à un ami de me le monter.
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 20:25
Windows est-il vraiment indispensable? Un ami peut me fournir du XP, cela convient-il?
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 20:25
Windows 7 pardon
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
24 avril 2012 à 20:55
Non.......

Un OS installé sur un ordi n'est pas transférable sur un autre..........

Tu es Fou, dis ? Y perdraient trop de tunes !! ;-))
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 21:09
Arf, dommage! Merci quand-même.
Est-il possible qu'une société d'informatique monte les PC? (Je suis à Salon de Provence)
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
Modifié par Buenos74 le 24/04/2012 à 21:19
oui si tu achètes les composants chez eux sinon....... ça m'étonnerait qu'ils acceptent !

Qu'entends-tu par "société informatique" exactement ? Si tu as un pote ou une connaissance qui est informaticien, tu peux lui demander de te le monter, pas de pb......
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
24 avril 2012 à 23:05
Je voulais dire "boutique d'info". Je vais voire pour le montage...
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 072
25 avril 2012 à 12:01
Windows7 est-il? Oui, surtout la version 64 bits qui pourra te faire bénéficier de 4Go de RAM ou plus. A moins que tu veuilles te lancer dans Linux. Xp est maintenant complètement dépassé.
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
25 avril 2012 à 12:33
Bjr,
pour moi XP est encore un des meilleurs OS que Windows ait pondu... le seul HIC, c'est qu'il est en 32 Bits et limite donc la gestion de quantité de Ram à 4 Go....... ce qui est tout à fait acceptable pour jouer avec les jeux actuels (Sauf rares exceptions)........
Pas besoin de 16 Go de Ram pour jouer aux jeux récents et à fond puisque les GPU ont une mémoire dédiée : un quad core 8 threads et 4 Go de Ram suffit amplement.
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
25 avril 2012 à 12:36
Merci pour l'information.
Voici ce que m'a proposé topachat.com :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Cela rentrerai dans mon budget, avec W7 en OS
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
25 avril 2012 à 18:09
Qu'en pensez-vous?
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
25 avril 2012 à 19:01
c'est une bonne config.........

seul petit hic mais ça ne représente que 30 ou 40 € supplémentaire, il faut que tu mettes un ventirad pour refroidir ton CPU sous peine qu'il chauffe trop et finisse par griller.......

Cependant, il est normalement livré avec 1 d'origine.......... mais niveau perfs de refroidissement, c'est qd même pas le top et il risque de tourner sans arrêt pendant que tu joueras d'où un bruit insupportable à la longue car il n'est généralement pas très discret niveau décibels.......

40 € de + pour être peinard, c'est pas cher payé à mon avis....... mais c'est à toi de voir.
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
25 avril 2012 à 20:01
D'accord, quel ventirad me conseillez-vous?
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
26 avril 2012 à 14:08
Bjr,

il y en a plusieurs de très bonne facture...........

Le Panther de Prolimatech reste une référence actuellement (40 €)

ou encore

le Cooler Master Hyper 212 Evo (30 €)

le Thermalright Shaman mais 2 X plus cher (75 €)

Cordialement.
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
26 avril 2012 à 14:57
Merci beaucoup, je vais prendre le cooler master.
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
26 avril 2012 à 14:59
Merci à tous pour votre aide, maintenant que j'ai ma configuration je pense clore le sujet.
Je pense effectivement commander sur topachat.com.
Encore merci,
Cordialement.
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
26 avril 2012 à 15:00
De rien, ce fût un plaisir....

Bonne journée.
0
Et quel seras cette configuration :p ?
0
Buenos74 Messages postés 4336 Date d'inscription vendredi 20 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 854
28 avril 2012 à 10:41
Bjr Rven,
elle est décrite plus haut (milieu du post environ....)

Cordialement.
0
RwanitoZouge Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2012 1
Modifié par RwanitoZouge le 28/04/2012 à 14:03
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Voila ma config, avec Ventirad Coolermaster Hyper 212 EVO
0