Quel carte memoire et emplacement ds mn ordi

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
-
 miss10 -
bonjour j ai un intel pentium nvidia graphics,et ne sait pas quel carte de memoire ou barette il faut installer.de plus j ai ouvert mn ordi mais n ai pas trouver l emplacement;merci de me rendre reponse

9 réponses

Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
190
hi,

ta configuration PC, stp??

PS: que je suis poli :)
mais la prochaine fois je fais pas de cadeau!!
}( grrrr.
faudrais peut-être en gros gras souligner dans l'espace réserver au résumé du problème :-/

j'ai surtout besoin des références de ta carte mère.
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
11
Merci de bien vouloir me répondre mais je suis vraiment une débutante, je joins les coordonnées de ma carte mère :

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 08/10/2001-I845 -P4B-M
Nom de la carte mère Asus P4B-M

Propriétés du bus principal:
Type du bus Intel NetBurst
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 101 MHz (QDR)
Horloge effective 403 MHz
Bande passante 3228 Mo/s

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus SDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 134 MHz
Horloge effective 134 MHz
Bande passante 1076 Mo/s

Propriétés du bus chipset:
Type du bus Intel Hub Interface
Largeur du bus 8 bits
Horloge réelle 67 MHz (QDR)
Horloge effective 269 MHz
Bande passante 269 Mo/s

Informations physiques sur la carte mère:
Sockets/slots processeur 1
Slots d'expansion 3 PCI, 1 AGP, 1 CNR
Slots RAM 3 DIMM
Forme Micro ATX
Taille de la carte mère 240 mm x 240 mm
Chipset de la carte mère i845

Fabricant de la carte mère:
Nom de l'entreprise ASUSTeK Computer Inc.
Information sur le produit http://www.asus.com/products1.aspx?l1=3
Télécharger le BIOS http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us


J'ai peut être mis trop de détails mais que veux tu je sui novice.

Je te remercie de m'avoir répondu. Je sais que pour toi tout ça doit être simple mais si tu savais pour moi comme c'est compliqué et pourtant j'ai cherché sur le forum et le net. J'ai même posté un autre message plus complet ce soir car je n'avais pas de réponse. Pour vous ça ne doit pas être drôle !

Merci pour ta patience
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
11
Bonsoir,
Comme je te l'avais indiqué, j'avais posté un nouveau message avec les infos sur ma carte mère. J'ai donc su que je pouvais ajouter une barrette de 512 mb sur ma carte ainsi que l'emplacement .
Je te remercie encore de m'avoir gentiment répondu.
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
154
d'abord pour savoir ou les mettre le mieux est d'ouvrir et de regarder ou sont les autres.
pour te decrire ce sont des fentes entourer par des ergots qui peuvent pivoter pour bloque la barrette!! tu en a troi de port DIMM!!
sinon dans ton pc tu dois mettre des barrette de ram de borme PC 133, ça se trouve encore, ça 'es pas de la DDram c de la SD ram attention!!!
sinon pour la quantité que tu peux mettre tu peut mettre au moins la capacité de l'une de tes barrettes!!
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
11
Bonjour,
Je te remercie pour les précisions pour l'emplacement et le type de barrettes. Je les placées sans trop de problèmes.
Mais maintenant, c'est mon monteur qui ne s'allume plus. Message "No signal imput or cable disconnected". J'ai recommencé plusieurs fois mes branchements et bougé un peu la carte, mais rien à faire.
Est-ce que ça peut avoir un rapport avec le changement de barrettes ? Aurai-je touché à quelque chose sans le savoir ?
Je ne sais plus quoi faire.
Je te remercie de bien vouloir me répondre
Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
190
re,

décidément j'ai pris beaucoup de retard ce week-end :P

alors voilà :

---vérifier que rien ne touche a ta carte mère. en particulier dans enbout comme un connecteur d'alimentation disque dur et un petit bout de métale (tout ce qui est conducteur)

1- ton PC démarre-t-il?? (ventillo qui tour et bip de démarrage suivit du chargement du disque dur)

2- en lève les barrettes que ut as installé.

3- si rien, enlève toute les barrette (normalemnt ta carte mère bip sans arrêt. c'est normale c'est juste pour vérifier)

4- remet 1 barrette, et redémarre, résultat??

5- débranche disques durs et lecteurs CD rom. et redémarre. résultat??

6- On en reste là pour le moment.
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
11
Bonjour,

Je te remercie de m'avoir répondu mais je viens seulement davoir ton dernier message. Après avoir suivi tes premières instructions, ça ne marchait toujours pas. J'ai donc posté un nouveau message spécifique à l'écran, chercher des infos sur le net pour essayer de comprendre (c'est la première fois que j'ouvrais mon PC). J'ai essayé les manip indiquées à la suite de mon message. Toujours rien. Et comme depuis qq mois j'avais aussi des problèmes de lecteurs de CD et de tranferts de fichiers via la clé USB, l'écran a été la goutte d'eau qui a fait déborder le vase. Lundi, j'ai donc pris mon matériel sous le le bras et l'ai emmené chez le dépanneur.
Après toutes ces heures passées sur le forum et le net, j'allai "péter un cable". L'informatique, c'est quand même une affaire de spécialiste ! et je craignais de faire encore plus de bêtises.... En tous cas j'ai appris des choses mais je n'ai pas eu le temps de faire les manip que tu me conseillais dans ton dernier message. J'ai manqué de patience !

Merci pour ton aide et aux autres membres du forum pour votre disponibilité.
Vous êtes vraiment sympa de nous acorder du temps à nous les débutants en nous donnant des explications claires.
Messages postés
3844
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
154 >
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015

merci pour tes remerciements et dsl de na pas pus pouvoir t'aider attend mais j'espere qu'ils vont trouver la panne.
mais moi personnellement je ne crois pas à l'écran fichu!!!
et n'hesite pas comme l'a dit "je ne me rappelle plus de son nom" de nous redemander des info si ya des chose que tu ne comprend pas!!!
Messages postés
1171
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
190
Merci :D

c'est pour ce genre de remerciement que j'aime dépanner ;)

n'hésite, si tu as besoin de conseille (bien entendu, cherche un peux avant :P ;) )
hello les amis j'ai pas de friends hihi
g un tit probleme je narrive pa a mettre ma carte memoire dan mon ordi je c meme pa si fo la mettre dan lunite centrale tt ce ke je c cest ke g regarder partt et je nest pa vu demplacement pr la mettre
Bonjour,
j ai un telephone sony erickson P1i , et mon ordi ne reconnais pas du tout la carte memoire M2 quand j essaie d y acceder afin d y mettre de s truc

Merci pour vos conseils
Bonjour, j'ai un problème j'ai ne carte mémoire mais je ne sais pas ou, la mettre dans mon ordi
merci