Com Surrogate a cessé de fonctionner ...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
-
Bonjour,
Je viens d acquérir un nouveau pc ASUS et quand je fais défiler des images via la visionneuse windows, un message d erreur apparaît "Com Surrogate a cessé de fonctionner ..."

J ai vu sur différents forums que cela pouvait venir des codecs, j ai tout désinstaller, de nero, que je n ai pas ou de kaspersky que je n ai pas non plus. La je bloque, de plus ca ne me l a jamais fais sur mon ancien pc :/

Merci de votre aide

7 réponses

J'ai résolu mon problème à force de chercher en suivant cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=tW1AhOP8ZDk à partir de 2m18.
C'est en anglais, rien d'impossible à comprendre au pire suivez son curseur^^ et ça s'applique pour tout, pas que pour LAVSplitter comme dans son exemple. Ca va vous permettre de voir ce qui fait crasher "Com Surrogate" et de le virer ou mettre à jour.
Perso c'était ma carte graphique Intel HD Graphics 4000 pas à jour.

Bonne journée.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
50
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
23
On dirait que c'est ça, j'ai mis à jour ma carte graphique.
Si vous avez un processeur intel avec technologie optimus il faut en faire la mise a jour sur le site intel, pour moi c'est la seule solution qui a fonctionnée.

Le problème "com surrogate" apparaitrait à cause d'une incompatibilité.
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
144
C'est un problème de compatibilité de codecs entre Windows Vista et Nero

Tente de mettre a jour Nero, et si le problème persiste, installe ceci:

https://fileforum.com/detail/Vista-Codec-Package/1159994557/1
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013

Justement je n ai pas nero, et je suis sous Windows 7..
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
144
Hum... Je n'ai pas eu ce probleme depuis que je suis passé a 7 justement...

Mais laisse moi le temps de me renseigner, si personne n'a trouvé d'ici la...
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013

J ai aussi essayé cela mais non plus...
Après j ai laissé quelques logiciels asus peut être une incompatibilité..?
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
144
Ça peut aussi être des logiciels désinstallés avec l'installateur Windows (il laisse toujours pleins de trucs derrière lui, qui en général sont anodin et bénins, mais des fois ça provoque des problèmes...

Essaye un nettoyage avec Ccleaner
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013

Finalement le problème venait d'une MaJ Windows qui s exécutait avant que je n installe les pilotes
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012

Bonjour flodu28, pouvez vous nous indiquer le numéro de cette maj windows qui posait problème svp?

Merci d'avance
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2013

Arf désolé j ai pas fais attention, mais c est une mise ajour concernant le pilote intel
Bonjour - J'ai également de problème avec une visionneuse qui pose problèmes depuis ce matin (Win7). Comment savoir si c'est une technologie optimus et comment mettre à jour ?
Ben moi ce message apparait comme ça sans véritablement de raisons valable ....
Quand j ouvre par exemple la fenêtre de vidéos ça apparait des fois ...
Ou quand je lit une vidéo ( pas n importe laquelle c est toujours la même ) dans VLC
Si je veux déplacer cette vidéo ( sans la lire ) les messages apparaissent ...
Si je veux déplacer cette vidéo ( en la lisant ) aucuns messages n apparait ...
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015

moi j'ai résolu le problème en changeant le mode de compatibilité de Windows 7 vers Windows 2000 et le problème est résolu. car ça n'a pas marche avec le Windows xp2, et xp3. donc voila si ça peut aider d'autre, je serai ravis.