[Boot.ini] Supprimer un boot au demarrage

Résolu/Fermé
greg007 Messages postés 394 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 - 8 nov. 2006 à 19:16
 bebeto - 24 déc. 2017 à 19:07
Bonsoir à tous :),

Voila depuis un petit moment lorsque je demarre mon PC j'ai le choix de le demarrer avec 2 boot differents ( alors que je n'ai qu'un windows XP d'installer sur mon PC... Je ne sais vraiment pas pourquoi il me met ca :/ )

Je voulais juste savoir comment faire pour supprimer cette commande au demarrage et faire en sorte que le PC demarre directement sur le boot original... Faut-il que je modifie l'interieur du fichier boot.ini ou que je le reinitialise et surtout comment???

Merci d'avance... :)

15 réponses

le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
8 nov. 2006 à 19:32
salut,

avant de faire des modifs, poste le contenu de boot.ini, ensuite on te dira la modif à appliquer
1
Lust Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 124
8 nov. 2006 à 19:42
tu laisses seulement celle ci :

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /fastdetect /NoExecute=OptIn 


Sinon, y a procédure plus "catholique" :

Tu vas dans les propriétés du poste de travail
Ensuite, va sur l'onglet "Avancé"
et tu regardes du coté de "Démarrage et récupération" avec le ti bouton "Paramètre"
1
merci
0
greg007 Messages postés 394 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 49
8 nov. 2006 à 19:35
Voila ce qu'il y a dans le fichier:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel (bootscreen)" /fastdetect /NoExecute=OptIn /KERNEL=kernel1.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /fastdetect /NoExecute=OptIn

Merci de m'avoir repondu :)
0
greg007 Messages postés 394 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 49
8 nov. 2006 à 19:49
Ok merci je vais voir si ca marche :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
greg007 Messages postés 394 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 49
8 nov. 2006 à 20:01
Malheureusement en supprimant la ligne que tu m'as dit ca n'a pas marché :( j'ai toujours le choix au demarrage entre les deux boot

Tu me disais egalement de passer par les options du poste de travail mais je ne sais pas quoi modifier dans les parametres.

Merci encore pour ton aide.
0
Lust Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 124
8 nov. 2006 à 20:23
Voici le contenu de mon fichier boot.ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /noexecute=optin /fastdetect


Maintenant, tu peux aussi le laisser tranquille, et dans les paramètres de tout a l'heure, tu selectionne le systeme d'exploitation que veux démarrer, ensuite tu décoche la case "Afficher les systeme d'exploitation pendant"
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
8 nov. 2006 à 20:26
la suite... ici ===> http://kb.kaspersky.fr/index.php?ShowID=535
0
greg007 Messages postés 394 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 49
8 nov. 2006 à 20:31
Euh alors la y'as un shmilblik!!

Je n'ai pas de partition à choisir dans les parametres, de plus la case "afficher la liste des systemes d'exploitation pendant " est deja decochée!!

De meme dans parametre lorsque je clique sur modifier le boot s'ouvre et là j'ai ca de marquer:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]


Est ce que tu pense que je peux remplacer ce que j'ai de marquer avec ce que tu as toi?? (sachant que moi je possede win XP pro SP2)
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
8 nov. 2006 à 20:44
commence par aller voir lien que j'ai posté, il me semble que tu es touché par un virus.

Si tu avais tenté une réparation avec le cd d'XP là ok ! je te dirais ton fichier boot.ini a été modifié, par exemple suite à une fausse maneuvre (double installation d'XP).

Dans ton cas, c'est impossible d'avoir un fichier boot.ini "multiboot" donc voir le lien ci-dessus.

0
greg007 Messages postés 394 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 49
8 nov. 2006 à 20:45
Merci egalement "druide" pour tes infos mais j'ai recherché sur mon PC si il y avait ce fichier (kernel1.exe) et ce n'est pas le cas donc a mon avis ca ne viens pas de là :/
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
8 nov. 2006 à 20:54
est-ce que tu as coché la case "affiché les fichiers cachés système" avant de chercher ?
0
greg007 Messages postés 394 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 49
8 nov. 2006 à 21:30
Oui je l'ai bien decochée. Sur le lien que tu m'as donné il serait dans le dossier system32/inf qui est lui meme un fichier caché. Et il n'a rien trouvé.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
8 nov. 2006 à 21:41
ben c'est pas possible, il doi tce cacher quelque par... Ce fichier kernel.exe n'est pas venu ce logé dans le boot.ini par enchantement.

sur le poste 8, le contenu de ton boot.ini est parfais :

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS


0
greg007 Messages postés 394 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 49
8 nov. 2006 à 21:50
en fait le boot que tu dis parfait c'est celui qu'il y a dans les propriété du poste de travail.

Et celui qui est corrompus, c'est celui que j'ai retrouvé directement sur le C: en montrant les fichiers cachés.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 603
8 nov. 2006 à 22:21
le bon ce trouve sur C:

ce que tu vois depuis Propriété du poste de travail c'est celui qui est sur C:

Si tu lance msconfig depuis Exécuter, puis ensuite tu clic sur le bouton Boot.ini et tu vera le contenu.

Voir aussi en lancant une recherche ( boot.ini ) par Démarrer\Rechercher sur le lecteur C, des fois qu'il y en est un autre...

Sur ce bonne soirée,
0
amiolodivan Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2013
6 déc. 2007 à 20:53
Bonsoir a toutes et a tous,
J'aurai une petite question , j'ai installer windows xp sp2 quand je reboute mon ordinateur une page noir s'affiche rapidement en détaillant le materiels que j'ai.
Carte mére: Gigabyte 965 DS3
Processeur: dual core 2 4mo de cache
Memoire : 2048 mo ddr2
J'aimerai savoir comment peut'on enlever cette page.
Meci a vous.
Amities Amiolo.
0