Adresse ip 169.254 invalide Mac airport [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017
-
Messages postés
19325
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai un MacBook pro 10.6.2 et depuis des pb de livebox qui ont ete regles (changement de livebox), je ne peux plus me connecter a internet : "airport has self signed adress 169.254 ...". J'ai essaye de renouveler le dhcp, de supprimer une location et d'en recreer une autre, de reinstaller le kext pour le ar98...25 mais rien ne marche :( ...

Ma livebox fonctionne car je peux me connecter avec un pc ou bien avec un iPod ...

Que faire ?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
19325
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
4 810
Bonjour,

Tu as changé de LiveBox donc le mieux est de supprimer la ou les anciennes configurations que tu avais créées dans les préférences Réseau Airport, de redémarrer le Mac et de recréer une nouvelle configuration Airport sans oublier d'appuyer sur le bouton de la LiveBox qui la met en mode association (si celui-ci existe toujours).
Exemple

Ritchi
Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017
10
Merci pour ton aide mais j'ai trouvé l'autre solution tout seul...

Un peu compliqué :
1. Taper dans la barre d'adresse 192.168.1.1
2. Mettre le mot de passe ("admin" par défaut)
3. Aller dans Configuration --> Livebox
4. Et modifier le mode en b/g et le type de sécurité en wpa (wpa tout court)

En espérant avoir aidé ...

Bonjour, j'ai le même problème et je galère depuis hier,
Je suis interessée de savoir coment tu as résolu ton probleme mais j'ai du mal à suivre tes explications ?
tu tapes 192.168.1.1 dans la barre d'adresse internet ? si c'est cela moi il ne se passe rien ...
pour le point 3 et 4 je ne comprend pas vraiment non plus... est ce que tu pourrais détailler ? ça m'arrangerai de pvr résoudre ce pb car ça commence a m'aggacer ...
Merci d'avance !! :)
Messages postés
19325
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
4 810
Bonjour Aude

Pour accéder à l'interface de sa Livebox, il faut taper 192.168.1.1 dans son navigateur web préféré.
As-tu une livebox ?

Ritchi

non je ne peux pas, en fait j'ai une darty box...
Messages postés
19325
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
4 810
Bonjour Aude

Pour accéder à la page d'accueil de ta DartyBox, cela dépend de la version de ta box.
Voici les pages web qui t'expliqueront comment faire:
- DartyBox ADSL V1
- DartyBox ADSL V2
- DartyBox THD

En résumé, depuis ton navigateur web préféré:
- tu tapes soit 192.168.1.254 soit http://dartybox
- le nom d'utilisateur est DartyBox (attention aux majuscules)
- le mot de passe est 1234

Ritchi
Bonsoir, j'ai le même problème que vous, mais je suis chez freebox et je ne trouve pas de solution.... Si vous avez une idée ou quoique ce soit qui puisse m'aider!
Ca fait plus d'un mois que ça traîne je désespère...
Messages postés
19325
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
4 810
Bonjour Audou,

Notre boule de cristal étant égarée, il faudrait que tu décrives mieux
ta config:
- quel modèle de Mac,
- quelle version de Mac OS X,
- quel modèle de Freebox,
- quelle connexion: WiFi ou Ethernet, ...
ton problème:
- quel message d'erreur
- ce que tu ne peux pas ou plus faire
- te souvenir ce que tu as pu faire entre le moment où cela marchait at le jour où tu as constaté que cela ne marchait plus
- ...

Ritchi
>
Messages postés
19325
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Bonjour, merci de répondre aussi rapidement :)

Alors j'ai un MacBook Pro OS X 10.6.8, j'ai free...(je sais pas de quelles différentes versions tu parles). Mon ethernet marche très bien mais c'est du côté de l'airport que j'ai un problème, il me donne une adresse ip autoaffecté (169.254....)! Ça m'est arrivé d'un coup, je me servais de mon ordi, je l'ai laissé 5min et ça ne marchait plus. Il me dit que je suis connectée mais les pages ne chargent plus.
Messages postés
19325
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
4 810
Bonjour Audou
Si tu ouvres le menu "Pomme -> Préférences système -> Réseau" et cliques tu "WiFi" dans la colonne de gauche, est-ce bien le nom de ton réseau WiFi qui est sélectionné dans "Nom du réseau" ?