Choix composant montage PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
-
 totoletiti -
salut à tous,

donc ça serait pour savoir si vous pourriez m'aider pour le choix des composant necessaires pour le montage d'un pc sur lequel je peux utiliser des jeux assez reçent sans trop de difficulté et de la bureautique en même temps.

mon budget serait inferieur à 1000euros.

Merci d'avance pour votre aide ;)

40 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
merci, bah déja une bonne carte mère qu'est ce qu je pourrai prendre?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22963
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
2 415
Salut,

regarde ici sur la gauche, ça te permettra avec de la patience de trouver ton bonheur ;-)
http://www.en1heure.com/
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
merci pour ta reponse,

mais justemen je me perds avec toutes les conditions qu'il faut pour mettre tel ou tel composant :D
Messages postés
22963
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
2 415
je suis pas un pro mais si tu as des questions tu peux les poser on va essayer d'y répondre ;-)
Salut,

Tu n'as pas de réponses parce ta question est trop vague.
Pour constituer un pc, tu choisis d'abord un processeur. De ce choix découle celui de la carte mère qui est un élément fondamental d'un pc. Puis la RAM, la carte graphique. Les autres éléments fondamentaux sont le boitier, l'alimentation, le DD et le graveur de DVD. On peut ajouter un lecteur de de DVD pour faciliter les opérations de transfert. Sauf pour les musiciens et ceux qui veulent faire des traitements de son évolués, une carte son n'est pas indispensable: les chipsets son intégrés dans les cartes mères sont largement suffisants.

Pour les processeurs le choix se fait actuellement entre les AMD Athlons64X2 et les INTEL core2duo. Les INTEL sont maintenant jugés plus performants, mais les Athlons64X2 peuvent présenter un bon rapport performances -prix.
Pour les DD, les SATA, malgré leur complexité, sont devenus incontournables.
Les cartes graphique doivent obéir à la norme PCI-Express16X.

Voilà! Ce ne sont que des génératités qui peuvent à constituer une configuration. Voici un site où tu peux voir différents composants:

www.materiel.net

Bonne chance.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
merci beaucoup,

mais je ne sais pas trop comment commencer qu'est ce qui fait qu'un processeur ou une carte mere est plus adapté qu'une autre pour telle ou telle chose (bureautique, montage video, jeux...)

merci ;)
Salut,

Ok! J'essaierai de concocter une configuration ce soir. S'agit-il d'une configuration sans ou avec écran? Abienôt probablement.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
ok, je te remercie

oui config sans ecran
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2006

ce logiciel repondra a tes besoins je l’espere moi il ma beaucoup aide
http://assistech.sytes.net/Product.html
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
merci ;) je vais regarder ça
Salut,

Voici la configuration que je te suggère:

Boîtier :
ASUSTeK TA-591 - Blanc (sans alimentation) 37,90 €
Alimentation :
Thermaltake TR2 Alimentation ATX 12V 2.0 - 420W 54,90 €
Processeur :
AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4200+ Socket AM2 0.09 micron (version boîte) 189,00 €
Carte mère :
ASUSTeK M2N-SLI Deluxe (NVIDIA nForce 570 SLI) - ATX 139,96 €
RAM :
Corsair XMS2 1 Go (Kit 2x 512 Mo) Mo DDR2-SDRAM PC6400 - TWIN2X1024A-6400 (garantie à vie par Corsair) 168,99 €
Carte graphique :
Gigabyte NX76T128D-RH Silencer - 128 Mo TV-Out/DVI - PCI Express (NVIDIA GeForce 7600 GT) 142,90 €
DD :
Maxtor DiamondMax 10 320 Go 7200 RPM 16 Mo Serial ATA II (bulk) 89,95 €
Graveur de DVD
Samsung SH-S182M LightScribe (oem, beige) 34,90 € 18x IDE

Total : 858.50

J’espère n’avoir rien oublié. Il reste 141,5 sur le budget et en tenant compte des frais de transport, tu pourrais ajouter un lecteur de DVD et/ou un lecteur de disquette, un lecteur multicarte.
Tu trouveras tout chez LDLC

http://www.ldlc.com/pieces.html

Sauf le graveur de chez Matériel.net :
http://www.materiel.net/details_SH-S182M-BEWN.html
Ce choix est dicté par la présence du Lightscribe qui permet d’écrire sur le dos de certains disques directement.

Bonne chance ;
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
d'accord merci, sinon dans la version boite d amd athlon 64 il y a le ventilateur plus le rad c'est ça? et si on ne commande pas par ce site c'est toujours la meme chose?
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
sinon pour la RAM, elles sont bien compactibes avec la carte mère?
Salut,

Salut,

Tous les processeurs AMD en version boîte sont fournis avec radiateur + ventilateur. Evidemment, tu peux changer soit le ventilateur, soit le radiateur + le ventilateur. Dans le dernier cas, le montage sera un peu plus difficile, puisqu'il faudra ajouter la pâte thermique.

Compatibilité CM-RAM? Aucun problème, je n'ai choisi que des éléments compatibles.

Par contre pour la carte graphique, je n'ai pas réalisé qu'elle n'a que 128Mo de mémoire. C'est pourquoi je te propose à la place, celle-ci:

Gigabyte GV-NX76G512P-RH - 512 Mo TV-Out/DVI - PCI Express (NVIDIA GeForce 7600 GS) 139,96 €

Ou, celle-ci, si tu n’es pas un fana de nVIDIA :

Gigabyte GV-RX16P256DERH - 256 Mo TV-Out/DVI - PCI Express (ATI Radeon X1600 Pro) 115,00 €

Voilà ! Bonne chance.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
ok merci

sinon aussi pour les processeur dual core si je prend le 3800 au lieu du 4200, ou bien que je prenne au dessus du 4200 qu'est ce qui change?
Parce que je crois avoir lue que la fréquence ne change pas

va peut etre falloir y mettre un systeme d'exploitation, non?

moi pour 1000 €, je m'achete un iMAC.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
lol tu fais bien de m'y faire penser, pour xp pro ça fait combien?
Salut,

Le A64X2 3800+ est constitué 2 coeurs de A64 3200+, fréquenquence 2GHZ, alors que le A64X2 4200+ est constitué de 2 coeurs de A64 3500+, fréquence 2.2GHz. Les performances du A64X2 sont sensiblement supérieures à celles du A64X2 3800+. Ce n'est pas sur le processeur que je ferais des économies.

Tu peux avoir un xppro+SP2 à 144.95€ en version OEM, chez Rue du Commerce:

http://www.rueducommerce.fr/Logiciels/Systeme-d-exploitation/Windows-XP/Microsoft/379515-Windows-XP-u-OEM-u-Professionnel-SP2b.htm

Mais veux-tu un xp pro au lieu de xp Edition familiale?

Pour Da vinci: un iMAC, pourquoi pas, si on veut avoir une icône qu'on ne touche presque pas.

Cordialement.
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
ok, oui xp pro je prefere
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2007
1
ou autrement qu est ce qui serait le mieux?