Message d'erreur au boot [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 edo -
Bonjour,
j'ai un message d'erreur au lancement de Debian SID:
/etc/init.d/mountall.sh : 54: mkfifo not found

J'ai check le fameux mountall.sh à la ligne 54 et j'ai ceci: (j'ai copié un peu avant)
	INITCTL="/run/initctl"
	if [ ! -p "$INITCTL" ] && [ -f "/usr/share/sysvinit/update-rc.d" ]; then
		# Create new control channel
		rm -f "$INITCTL"
		mkfifo -m 600 "$INITCTL"


Une solution?


3 réponses

Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
291
Bonjour,
Si c'est au démarrage que tu as le souci, ce sera peut-être dans ton initramfs...

Ton problème est survenu a quel moment ?
As-tu installé un nouveau noyau ?
Est-ce que tu viens d'installer la SID ou est-ce qu'elle a déjà tourné quelques jours ?

Je rappelle à toute fins utiles que la version SID est la version "Still In Development"
A n'utiliser que lorsqu'on a déjà un certain degré d'expérience et à ne surtout pas mettre en production.

Installe plutôt wheezy qui est encore en "unstable" mais pour une Debian "Unstable" signifie en quelque sorte "Beta en préproduction."
Une Debian unstable est stable, malgré le petit qualificatif qui l'accompagne.
Ce qui est instable c'est que certains paquets peuvent encore être modifiés, mais pour le reste, c'est OK.
Messages postés
3645
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
906
Sur mon système:
johand@anubis:~$ uname -a
Linux anubis 3.1.0-1-686-pae #1 SMP Tue Jan 10 05:42:54 UTC 2012 i686 GNU/Linux
johand@anubis:~$ dpkg -S $(which mkfifo)
coreutils: /usr/bin/mkfifo


Sans le package coreutils le systèe ne devrait pas fonctionner des masses.
Vérifie à tout hasard dpkg -L coreutils | grep bin/mkfifo
Modifie judiciusement le PATH dans le script...
Merci de vos réponses, le problème est résolu après une mise à jour

Je rajoute quelques compléments au cas où quelqu'un passe par là:
le problème est survenu après que j'ai fait la mise à jour du noyau
3.1.0-1.686 -> 3.2.0-1.686

Debian fonctionnait bien, c'est juste un petit message d'erreur au boot, mais qui n'avait pas d'effets visibles sur le système

Justement c'est après la MaJ de coreutils que tout est redevenu normal