Reseau entre un PC Windows et un Mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Messages postés
38265
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai consulté les 1000 et un postes concernant ce sujet depuis 2005....et sans succès.
Avec Windows 7 et osx 10.6.8 Snow Leopard je n'ai rien vu de probant.

Voilà la situations actuelle.
Je communique depuis mon Mac vers le PC : procédure simple que je pourrai rappeler avec une petite fiche technique.
Je suis en mesure d'imprimer sur mon imprimante USB/Mac depuis le PC Windows : procédure simple que je pourrai rappeler avec une petite fiche technique.MAIS je suis infichu de pouvoir consulter MAC depuis le PC.

Quelqu'un aurait il LA solution ? J'ai consulté côté forum Windows ! Rien de rien

Metrci d'avance


10 réponses

Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 169
slt

Le format des disques n'y est pour rien c'est le protocole réseau (CIFS) qui assure la compatibilité

Tu as partagé des ressources sur le Mac ?

Dans Préférences systeme === partage === cocher partage de fichier et ajouter tes dossiers à partager dans "dossiers partagés" ?

A droite ajouter un utilisateur (que tu dois créer auparavant) en utilisant le même nom et mot de passe que sur le PC

Ne pas oublier également dans la meme fenetre de cliquer sur Options et d'activer le partage de fichiers et de dossiers SMB (Windows)

Mettre également le même nom de groupe de travail que le PC dans Réseau === Avancé === Wins == Groupe de travail
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2677
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
1 803
Bonjour,

Je ne connais pas Windows, mais je sais que windows est incapable de lire ou écrire sur un HDD formaté en HFS. Je ne serai donc pas étonné que le problème vienne de la ?!

Cordialement
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
Bonjour,

Pas de solution (encore) trouvée.
Peut être que c'est le format disque qui pose problème dans le sens PC Windows/Mac OSX.
Ce qui m'interpelle c'est qu'avant d'avoir ce PC Windows, j'avais un portable sous Linux et là (je crois me souvenir) ça fonctionnait bien dans les deux sens.
Alors ????

merci encore
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
Bonjour Kaumune

Tous les points on été faits sauf le dernier
"mettre également le même nom de groupe...."
j'ai indiqué workgroup.

Je vais essayer et je te tiens au courant du résultat

a +
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
Et bah çà marche pas

le Mac n'est pas reconnu dans le réseau et je ne le vois pas sur le PC Windows

Les matériels en réseau qui sont reconnus : le PC Windows et "Lacie networkspace 2" sont bien reconnus pas le Mac.

Je pense que pour interroger le Mac il faut qu'il soit accessible dans le réseau du PC Windows ? et pas ailleurs ?

J'ai bien re-vérifié tous les paramétrages dans la zone "partage" !
Alors si tu as une autre idée ???? elle sera la bienvenue

à +
Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 169
quelle est l'adresse ip de ton PC ?
quelle est l'adresse ip de ton Mac ?
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
IP MAC 192.168.1.101
IP PC 192.168.1.102
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
J'ai entré l'adresse IP du serveur .......1.101sous WINS dans Reseau sans résultat
J'ai entré l'autre adresse IP sans résultat non plus
Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 169
je ne sais plus, tu vois le MAC dans le voisinage réseau du PC ou pas ?
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
La fenêtre MAC/Réseau/Avancé/Wins indique que le Nom NetBios IMAC-FCD862 est actuellement utilisé
Groupe de travail WORKGROUP (comme référence sur le PC)
Serveurs WINS j'ai rentré les 2 adresses IP l'une, l'autre et les 2 mais sans résultat
Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 169
Ca ne répond pas à ma question je ne sais plus, tu vois le MAC dans le voisinage réseau du PC ou pas ?

En serveur Wins, tu n'as rien à mettre
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
Non le mac n'est pas dans l'environnement réseau du PC
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
Le Mac n'est pas visible sur le PC Windows (donc dans le voisinage réseau du PC)
J'enlève l' adresse mise dans serveurs Wins
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
31
J'ai trouvé la solution et elle fonctionne très bien
Réponse sous forme d'une procédure disponible détaillée
Egalement partage d'une imprimante en réseau
Il suffit de me demander
à +


Mac osx 10.6.8 et PC windows 7 64 b
Messages postés
38265
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
10 563