Reseau entre un PC Windows et un Mac

Résolu/Fermé
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 - 18 janv. 2012 à 22:34
 Utilisateur anonyme - 17 févr. 2012 à 00:03
Bonjour,
J'ai consulté les 1000 et un postes concernant ce sujet depuis 2005....et sans succès.
Avec Windows 7 et osx 10.6.8 Snow Leopard je n'ai rien vu de probant.

Voilà la situations actuelle.
Je communique depuis mon Mac vers le PC : procédure simple que je pourrai rappeler avec une petite fiche technique.
Je suis en mesure d'imprimer sur mon imprimante USB/Mac depuis le PC Windows : procédure simple que je pourrai rappeler avec une petite fiche technique.MAIS je suis infichu de pouvoir consulter MAC depuis le PC.

Quelqu'un aurait il LA solution ? J'ai consulté côté forum Windows ! Rien de rien

Metrci d'avance


10 réponses

kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
Modifié par kaumune le 28/01/2012 à 15:41
slt

Le format des disques n'y est pour rien c'est le protocole réseau (CIFS) qui assure la compatibilité

Tu as partagé des ressources sur le Mac ?

Dans Préférences systeme === partage === cocher partage de fichier et ajouter tes dossiers à partager dans "dossiers partagés" ?

A droite ajouter un utilisateur (que tu dois créer auparavant) en utilisant le même nom et mot de passe que sur le PC

Ne pas oublier également dans la meme fenetre de cliquer sur Options et d'activer le partage de fichiers et de dossiers SMB (Windows)

Mettre également le même nom de groupe de travail que le PC dans Réseau === Avancé === Wins == Groupe de travail
2
Escapology Messages postés 2677 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018 1 909
19 janv. 2012 à 08:26
Bonjour,

Je ne connais pas Windows, mais je sais que windows est incapable de lire ou écrire sur un HDD formaté en HFS. Je ne serai donc pas étonné que le problème vienne de la ?!

Cordialement
0
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
28 janv. 2012 à 15:14
Bonjour,

Pas de solution (encore) trouvée.
Peut être que c'est le format disque qui pose problème dans le sens PC Windows/Mac OSX.
Ce qui m'interpelle c'est qu'avant d'avoir ce PC Windows, j'avais un portable sous Linux et là (je crois me souvenir) ça fonctionnait bien dans les deux sens.
Alors ????

merci encore
0
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
28 janv. 2012 à 17:23
Bonjour Kaumune

Tous les points on été faits sauf le dernier
"mettre également le même nom de groupe...."
j'ai indiqué workgroup.

Je vais essayer et je te tiens au courant du résultat

a +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
28 janv. 2012 à 17:34
Et bah çà marche pas

le Mac n'est pas reconnu dans le réseau et je ne le vois pas sur le PC Windows

Les matériels en réseau qui sont reconnus : le PC Windows et "Lacie networkspace 2" sont bien reconnus pas le Mac.

Je pense que pour interroger le Mac il faut qu'il soit accessible dans le réseau du PC Windows ? et pas ailleurs ?

J'ai bien re-vérifié tous les paramétrages dans la zone "partage" !
Alors si tu as une autre idée ???? elle sera la bienvenue

à +
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
28 janv. 2012 à 17:44
quelle est l'adresse ip de ton PC ?
quelle est l'adresse ip de ton Mac ?
0
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
28 janv. 2012 à 17:49
IP MAC 192.168.1.101
IP PC 192.168.1.102
0
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
28 janv. 2012 à 17:51
J'ai entré l'adresse IP du serveur .......1.101sous WINS dans Reseau sans résultat
J'ai entré l'autre adresse IP sans résultat non plus
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
28 janv. 2012 à 17:52
je ne sais plus, tu vois le MAC dans le voisinage réseau du PC ou pas ?
0
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
28 janv. 2012 à 17:54
La fenêtre MAC/Réseau/Avancé/Wins indique que le Nom NetBios IMAC-FCD862 est actuellement utilisé
Groupe de travail WORKGROUP (comme référence sur le PC)
Serveurs WINS j'ai rentré les 2 adresses IP l'une, l'autre et les 2 mais sans résultat
0
kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 947
28 janv. 2012 à 17:59
Ca ne répond pas à ma question je ne sais plus, tu vois le MAC dans le voisinage réseau du PC ou pas ?

En serveur Wins, tu n'as rien à mettre
0
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
28 janv. 2012 à 17:58
Non le mac n'est pas dans l'environnement réseau du PC
0
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
28 janv. 2012 à 18:06
Le Mac n'est pas visible sur le PC Windows (donc dans le voisinage réseau du PC)
J'enlève l' adresse mise dans serveurs Wins
0
profiler31 Messages postés 436 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 38
16 févr. 2012 à 23:10
J'ai trouvé la solution et elle fonctionne très bien
Réponse sous forme d'une procédure disponible détaillée
Egalement partage d'une imprimante en réseau
Il suffit de me demander
à +


Mac osx 10.6.8 et PC windows 7 64 b
0