Boot mgr absent ... (Windows 7) [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
-
 Moi -
Bonjour,
Lorsque je veux lancer windows le message d'erreur suivant apparait : Boot mgr absent . Pensant que l'erreur venait de mon disque dur je l'ai changer mais le message persiste , impossible de réinstaller windows ni quoi que ce soit
j'espère trouver de l'aide
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1331
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
500
Bonjour,
Le message que tu obtiens peut avoir plusieurs origines : un disque HS ou tout simplement le gestionnaire de démarrage de Windows qui a disparu. On va donc procéder par ordre en vérifiant d'abord le matériel, puis on passera à la partie logicielle si tout est OK.

Etape 1 : tu vas vérifier l'état du matériel dans le BIOS.
Pour ce-faire, au démarrage de la machine tu dois avoir un message indiquant la touche à appuyer (du genre Press F2 for Setup ou Press "Del" to enter Setup).
A préciser :
- S'il s'agit d'un PC portable, tu dois pouvoir obtenir, directement en page principale, la page où sont répertoriés les lecteurs avec leur référence. si tel est le cas, cela signifie que les disques sont biens reconnus (du moins partiellement).
- S'il s'agit d'une tour (mini ou classique, peu importe), ce sera dans la première rubrique, généralement Standard CMOS Features

Si le disque dur n'y figure pas alors c'est qu'il est HS.
Si le lecteur/graveur de CD/DVD n'y est pas, c'est qu'il est HS
Si aucun n'est reconnu, alors soit les deux sont HS, soit l'interface gérant les disque a été désactivée (ce qui n'arrive jamais, normalement), soit le problème provient du composant de la carte mère qui pilote les disques. -> PC HS.

Etape 2 : Si tout est OK, tu vas vérifier ou modifier la séquence de démarrage.
Toujours dans le BIOS, cela se trouve sur la page Boot Sequence ou BIOS Features.
De préférence, il faut que le lecteur/graveur de CD/DVD soit en première ligne, afin de pouvoir se dépanner, installer un autre système ou réinstaller Windows; le disque dur figure généralement en deuxième ligne (recommandé).
Après cela, inserts ton disque d'installation de Windows 7 dans le lecteur CD/DVD et enregistre les modifications apportées au BIOS en appuyant sur la touche [F10], ce qui redémarrera aussi la machine, sur le CD/DVD.

Pense à compléter un ton profil CCM en indiquant ton type d'ordinateur (fixe ou portable), le système d'exploitation et ton navigateur Internet. Ça aidera les autres contributeurs si tu as d'autres soucis par l'avenir.

La suite plus tard. Bon courage.
Faites ou poursuivez vos recherches de votre côté
Soyez humbles et polis envers les bénévoles de CCM et pensez à indiquer si votre problème est résolu.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013

Bonjour, j'ai lu ce que tu as marquer pour AlexRab, et quand mon pc démarre j'appui sur F2 ok mais après, tu as dis qu'on devrais arriver dans je site: <<la page où sont répertoriés les lecteurs avec leur référence>> mais moi il y a marquer tout en haut de l'écran: Aptio Setup Utility - Copuright (C) 2010 American Megatrends , Inc . , que'ce que cela veut dire? et puis tu parle de disque, c'est quoi? du dis qu'il y a Standard Features sauf, que, moi, il n'y est pas. je présise aussi que que j'ai une pc portable, que c'est un ASUS avec le programe WINDOWS 7. et bien sur, mon pc me marque: BOOTMGR is missing .voila, j'ai tout dis. j'espère que tu seras en mesure de me répondre. merci.
Salut merci pour les explications,j'ai suivi ls instructions sur mon laptop fujitsu lifebook AH,la procedure de reinstallation du Windows debut normallement mais ne parcheve pas,disons que l'installation ne fait pas correctment.Que faire pour la suite?
J'ai suivi toutes les indications, et tout refonctionne ! Merci infiniment !
NUL puisque le disque est neuf, ça doit venir de la CM
Messages postés
1331
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
500
Salut,
Consulte les autres sujet du genre avant de poster, et en particulier ceux qui sont marqués en [Résolu], comme celui-ci (simple suggestion).
Faites ou poursuivez vos recherches de votre côté
Soyez humbles et polis envers les bénévoles de CCM et pensez à indiquer si votre problème est résolu.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

je te remercie et desolée
Messages postés
1331
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
500
Pas de mal, j'espère que tu trouveras.
Si ça se complique, je t'aiderai (dans la limite de mes connaissances).
Mais normalement, tout est là.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

Re bonjour voila après plusieurs manipulations j'en reviens au point de départ ... mon ordinateur ne veux rien savoir , j'ai essayer de changer mes barrettes de RAM ( comme vus dans le sujet ) .. créer le CD .. rebooter sur le cd d'installation mais rien n'y fait
serait t'il possible que cela vienne d'un lecteur cd/dvd défectueux ? sachant que j'ai essayer avec 3 différent au point ou j'en suis je me dit que toute les hypothèse sont bonne à prendre
merci d'avance
cdlt
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

Bonjour ,

Après avoir effectuer les manipulation que tu m'a conseiller en voici le rapport :
Dans le BIOS tout est detecter correctement tant le disque dur que le lecteur cd/dvd MAIS cependant mon ordinateur détecte mon disque dure en tant que slave donc je vais tester de le mettre en Master surement l'erreur est telle ici ...
Messages postés
1331
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
500
master, slave, peu importe puisqu'il est bien reconnu. Ce serait un soucis, si tu avais deux disques durs.
Et dans Boot sequence, ça donnait quoi ? premier le CD, deuxième le disque dur ? Si c'est le cas, alors c'est parfait, le problème est ailleurs.
Et ta machine? sa marque et modèle stp ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012

Alors dans le boot séquence le premiers sur CD et deuxieme sur DD

Pour la machine : Acer AspireT180
merci
Messages postés
1331
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
500
Si dès le démarrage, tu appuies simultanément sur [ALT] et [F10] que se passe-t-il ?
Démarres-tu l'utilitaire de restauration/réparation ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
6
humm j'ai eu ce genre de pb à vrai dire j'ai utiliser la commande bootsec /net60 all pour me tirer d'affaire !! l'incovenient mon windows demarre sans le logo de seven ( demarrage de windows ) puis survient l'ancienne barre de chargement ( barre verte ) du style vista .... si xa peu tjrs t'aider