Quel câbles choisir pour TV LCD, PC, XBOX 360 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
-
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
-
Bonjour,

Aujourd'hui, je me suis acheté un ordinateur de bureau et une télévision LCD. Le problème est que, je sens bien que l'image n'est pas à son meilleur. Cette dernière n'est pasvraiemnt en HD.

J'ai connecté mon nouveau PC via une prise RGB à l'aide d'un vieux fil de mon ancien ordi. Aussi j'ai connecté ma Xbox 360 à l'aide d'un câble RCA venu avec la console. Je peux dire que l'image est absolument affreuse.

À la suite de quelques recherches sur le Web, j'au cru comprendre qu'il me faut des câbles HDMI. Mon problème est que je ne sais pas du tout gérer tout cela. Est-ce que un câble HDMI est compatible avec mes machines? Est-ce que un câble HDMI donne une belle image. Est-ce que le câble gère le son et la vidéo?

Voici des lien qui vous dirigerons vers les machines que je possède:

télévision: http://www.futureshop.ca/fr-CA/product/philips-televiseur-hd-de-22-po-de-philips-22pfl4505-22pfl4505/10169221.aspx?path=b0fd5252a26bfd93329d5c4b31e26458fr02

Ordinateur: http://www.futureshop.ca/fr-CA/product/hewlett-packard-ordinateur-pavilion-de-hp-avec-processeur-core-i7-2600-d-intel-h8-1120-h8-1120/10184771.aspx?path=8fc7e304518d96a1f6840d75e7ff58d9fr02

Xbox: http://www.commentcamarche.net/guide/982678-microsoft-xbox-360-elite-120-go

Merci!

5 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2012
7
Salut,

Pour brancher ta Xbox, il faut que tu prenne du HDMI. Il y a deux entrees et oui cette technologie transporte le son et la video de Haute qualite.

Pour ton PC, il y a un port VGA, donc il suffit que tu aie un cable VGA a relie de ton PC a ta Tv.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
5
Bonjour,

Câble HDMI = signal numérique = meilleur image (en gros)

Selon ton lien ton ordinateur dispose d'un port HDMI, ta TV aussi et pareil pour la xbox donc tu peux acheter 2 câbles HDMI.
Le son passe également par le câble HDMI donc pas d'autre câble je pense.

Je t'invite à regarder les différentes normes HDMI (1.3 1.4 etc..) pour savoir de quoi tu as besoin.

Autre chose importante, le prix des câbles.
Va voir cet article et tu en saura plus :

https://www.lesnumeriques.com/lecteur-blu-ray/cables-hdmi-longueur-prix-qualite-a770.html

Bonne journée
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2012
5
Pour les normes le HDMI 1.3 est suffisant (pour le moment) pour ton utilisation (PC + xbox + TV)

Après le 1.4 est tout frais mais on en trouve déjà pour quasiment le même prix que du 1.3.

Les + du 1.4
- certifié pour la 3D (cependant le 1.3 supporte la 3D aussi)
- un canal pour le réseau (pas encore utilisé)
- le support de nouvelles technologies haute définitions (4K)

En gros du 1.3 est suffisant pour toi mais le 1.4 est un "investissement" pour les technologies à venir donc à prix égal je te conseille le 1.4 puisque "Qui peut le plus peut le moins".

Bonne soirée
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
15
Merci pour vos réponses, vous m'avez beaucoup aidé. Grâce au site web que xam3010 m'a fourni, j'ai compris que n'importe qu'elle câble HDMI fait l'affaire. Il me reste toujours une question. Je ne comprend pas la différence entre du 1.3, 1.4, etc.

Encore une fois, je souhaiterais profiter de votre savoir et de votre bonté pour m'éclairer et me guider. Merci!
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2013
15
Merci beaucoup!

Question résolue!