Comment formater un PC portable sans disques [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
-
Messages postés
15555
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Bonjour, comment formater un PC portable sous Windows 7, sans DVD de réinstallation ?

idez moi svp


11 réponses

Messages postés
15555
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
1 161
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 974
help! avant de tout casser, si ton système Windows démarre sans problème commence plutôt pas graver les dvd avec l'utilitaire recovery.
Utilisateur anonyme
+1

Nanapoule ne veut pas formater, mais réinstaller son pc... tous les outils sont livrés pour le faire, et notamment cette possibilité de créer les dvd de restauration du pc.

Cette nécessité est d'autant plus importante que chez Asus (sur certains modèles, il me semble....), on ne peut se servir du recovery interne qu'une seule fois.


Donc, les dvd sont à faire en priorité. (chercher dans le dossier Asus, il doit y avoir les outils pour).
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
pourquoi pas me repayer un ordi ??

Mais je ne ferais pas appel à CCM, il y a bien une solution ???
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
pourquoi pas me repayer un ordi ??

Mais je ne ferais pas appel à CCM, il y a bien une solution ???
Bjr,

Théoriquement, un DVD portable est livré avec un programme de recovery (copie du système, cachée sur une partition) qui fonctionne de trois manières:

- Soit, à partir d'un /deux DVD de restauration que le pc t'a invité à créer à l'achat. Si ce n'est pas fait, tu peux encore le faire, en cherchant dans le menu démarrer, au dossier correspondant à la marque de ton PC.

- Soit directement, au boot, en appuyant une touche (ou une combinaison de touches) là encore, relatives à ton modèle de PC.

- Enfin, depuis seven ,un programme de réinstallation permet aussi de restaurer à l'état d'usine (voir la marque du portable, toujours)

Tu peux aussi créer un DVD de récupération (il vaut mieux le faire aussi) à partir de ton Seven qui te permet, si besoin est, de réparer, de restaurer, de formater directement le disque.

Voilà, on a fait le tour.
Utilisateur anonyme
Re,

Oui, mais gare à la chute. Si nanapoule n'a pas de DVD Seven pour réinstaller, le pc va servir de décoration sur le buffet.
Mais je suis sûr que nanapoule sait ce qu'elle fait....
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
Non pas du tout !!
@nanapoule

C'est ce que je craignais....et tu te lances "bille en tête" dans du formatage de disque dur sans que l'on sache pourquoi et si il n'y a pas une autre façon de t'aider à réparer ton pc...
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
Tout c'est bien passé, merci de tes conseils éclairés.

Cordialement
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
J'aimerai restaurer mon PC à l'état d'usine

c' est un ASUS W73 B
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
et ça fonctionne ? même si ce n'est pas le même modèle ?
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
car j'ai fais une erreur de frappe et en fait c'est un X73B
Messages postés
15555
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
1 161
essaie tu verras bien, ou ça marche ou ça marche pas.
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
Merci ça a fonctionner

Cordialement
Messages postés
15555
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
1 161
De rien et bonne soirée:)
Messages postés
435
Date d'inscription
samedi 17 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
77
ok merci
Messages postés
15555
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
1 161
pour ton modèle page 87 et après aussi( creation de dvd), mais, c'est touche f9

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/K43BR/E6459_K43BY_Emanual_Z103.pdf
Achete un autre disque dur et enlève celui qui est dans ton ordi !