Formatage pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
-
Bonjour,

Mon vieux PC rame beaucoup, il s'éteint tout seul, parfois avec un écran bleu et message d'erreur que je n'ai pas noté, dans ces cas là le rallumer et un vrai challenge! ça peut prendre parfois 1/2 h même si j'attends toute une nuit...
Mon idée serait de le réinstaller dans sa configuration d'origine: c'est un portable Compaq sous vista et j'ai les cd d'installation.
Mes questions: j'ai pu voir à travers les différents forums qu'il y avait un moyen de le faire sans les cd? Est ce plus simple?
Et si je le remets en configuration d'origine, est ce qu'il va falloir que je réinstalle aussi du coup le cd pour la box? puis que je télécharge les mises à jour des pilotes genre carte graphique, carte son... Je précise que l'informatique c'est comme si on me parlait chinois...
Merci pour vos réponses, je n'ai pas les moyens de racheter un ordi, alors faut que ça marche!

4 réponses

Messages postés
757
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
54
Tes questions sont très floues, mais si tu as créer toi même tes CDs de réinstallation, aucun problème de pilote, pour la box, pas besoin du CD.
Les écrans bleus, c'est la grosse maladie de Windows. Je te conseille de chercher un peu avant de formater.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
7
merci, mais je dois chercher quoi?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
7
si quelqu'un d'autre a une solution pour régler mon problème, je suis preneuse!
merci!
Messages postés
757
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2012
54
Ce que dit ton message. J'avait un logiciel pour ça. Je suis désolé, je n'ai plus le logiciel, je ne suis plus sous Windows